개인정보처리방침 1. 개인정보처리방침 DMM.com ( 유 ) ( 이하 본사, 저희 ) 은 Engoo ( 이하 본서비스 ) 온라인영어회화서비스의운영에대한사회적책임의중요성을인식하여늘개인정보를적절하게관리하기위해노력하고있습니다. 여기개인정보처리방침은개인정보의적절한처리및저희의

Save this PDF as:
Size: px
Start display at page:

Download "개인정보처리방침 1. 개인정보처리방침 DMM.com ( 유 ) ( 이하 본사, 저희 ) 은 Engoo ( 이하 본서비스 ) 온라인영어회화서비스의운영에대한사회적책임의중요성을인식하여늘개인정보를적절하게관리하기위해노력하고있습니다. 여기개인정보처리방침은개인정보의적절한처리및저희의"

Transcription

1 개인정보처리방침 1. 개인정보처리방침 DMM.com ( 유 ) ( 이하 본사, 저희 ) 은 Engoo ( 이하 본서비스 ) 온라인영어회화서비스의운영에대한사회적책임의중요성을인식하여늘개인정보를적절하게관리하기위해노력하고있습니다. 여기개인정보처리방침은개인정보의적절한처리및저희의기업철학및경영활동에상응하는자발적규칙의방법, 개인정보의보호에관한법률 ( 이하 개인정보보호준수법 ) 준수, 한국의개인정보관련법률준수, 그리고개인정보보호를강화시키기위해게재합니다. 저희모든임직원은개인정보보호준수프로그램 ( 본정책, 사내규정등 ) 에따라, 그리고이하정책에의거하여개인정보를보호하기위해최선을다할것입니다. (1) 개인정보보호시스템저희는개인정보를적절하게관리하기위해매니저와사내시스템을구축하여역할과책임을명시하겠습니다. 저희는암호화및다른방법들을통하여본서비스를이용하는회원님들의개인정보를보호하기위해최선을다할것입니다. (2) 개인정보의안전저희는공인되지않은접근, 절도, 남용으로인한개인정보의실종, 파괴, 변경, 누출등으로부터개인정보를보호하기위해필요한예방책및개선책을투입할것입니다. 저희는회원님의동의가있지않은한개인정보의누출및제공을방지하기위해개인정보관리를수행하는타사와계약을맺습니다. (3) 개인정보관련법과규정준수저희는 개인정보보호법 및 " 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 등개인정보보호에관한규정들을준수합니다. (4) 준수프로그램의지속적인개선저희는저희의사업활동과법적그리고사회적환경그리고비즈니스의 IT 환경의변화에발맞춰저희의개인정보보호준수프로그램을지속적으로검토하고개선시킬것입니다. 2. 개인정보취급자의이름 DMM.com ( 유 ) 3. 개인정보수집에관한사항

2 저희는본서비스제공을위하여아래의개인정보를수집할것입니다. 뿐만아니라, 아래정보는예시이며정보의본질에따라해당개인정보에상응하지않을수도있습니다. (1) 회원님이제공하는정보 이름, 성별, Skype ID, 전화번호, 이메일주소, 연락처, 직업, 추천인 Skype ID, 제휴사코드, 결제정보 결제카드정보 등록과변경요청에대한정보 배송과정및다양한상품의배달에관한정보 다양한상품과서비스의구매에관한정보 고객센터에접수한각종문의사항에관한정보 회원등록에관한정보 회원님이자발적으로등록한아이디, 성별, 직업, 관심분야, 그리고기타정보 (2) 본서비스사용에관련하여수집된정보 본인확인에적합한선결제, 입찰, 다양한상품과서비스의구매에관련된결제내역의정보, 그리고양도및기타결제요청에관한내역정보 본사의이메일소식지구독에관한정보 전화, 이메일등을통하여본사에질문하거나, 설문조사및캠페인에응답하거나본서비스를검토한구두및서면의진술에대한정보 (3) 본사의웹사이트를방문시자동으로수집되는정보 IP 주소및도메인이름 브라우저종류및버전, 운영시스템및버전, 사용된언어및장소 장치정보 (PC, 모바일폰, 스마트폰, 통신사, 모델명, 특정식별자정보등 ) (1)-(3) 의경우에수집된정보는회원님의개인정보에한하며저희가본서비스공급에있어필수적으로필요한최소한의정보임을명시합니다. 뿐만아니라, 회원님의원활한서비스이용을위하여저희측에서추가정보를요청할수있으나, 회원님의개인정보제공에대한책임은회원님이집니다. (4) 쿠키쿠키는원활한인터넷이용을위하여회원님이현재까지방문한페이지등과같은정보를기록하는파일입니다. 본사는회원님의쾌적한웹사이트이용을위해아래의목적들을위하여쿠키를사용합니다.

3 DMM 및 Engoo 에저장된등록정보를접근하고마이페이지와같은로그인시개별화된정보를제공하기위한목적 로그인후회원님이구입하신상품과서비스를전시하기위한목적 DMM 및 Engoo 의트래픽과회원수파악을위한목적 DMM 및 Engoo 의컨텐츠와서비스향상을위한목적 면허증입증및다운로드받은파일정보확인을위한목적쿠키는회원님의개인권리를침해하지않습니다. 뿐만아니라, 회원님의개인정보를수집하기위해서절대쓰이지않습니다. 본서비스를이용시늘쿠키설정이켜져있도록확인해주시기바랍니다. (5) 외주트래킹시스템본사는회원들의이용트렌드를분석하기위해외주시스템들을사용합니다 (Adobe SiteCatalyst, Google Analytics, ClickTale). (6) 본사는다음과같은방법으로개인정보를수집합니다. 홈페이지를통한회원가입, 관계전자상거래 Site 4. 보유된개인정보이용목적에관련된사항들본사의보유된개인정보이용의목적은아래와같이명시되어있습니다. 회원님이명시한수신인정보와기타유사정보, 그리고회원님을제외한개인에게속하는정보는아래명시된목적을위해서만사용될것입니다. 본사가특정기능들을외주업체에위임시, 본사는예방책들을수행한후, 특정목적을이루기위하여해당외주업체에회원님의개인정보를전달할수있습니다. 본사가개인정보에관련된기능이나제공을본사의기준에적합한외주업체에전달시, 본사는개인정보의보호를필수로요청하는계약서및그에상응하는적합한규제들을제작및관리할것입니다. 보유된개인정보에관한개인정보이용의목적및서식 (1) 이름개인적문의, 상품배송, 결제, 고객지원, 공인되지않은정보이용에대한예방책및조사및 Engoo 상품배송을위한배송주소를판매자에게제공, 본사의웹사이트에있는변경에관한공지, 본사의웹사이트에새로운서비스의소개, 결제에필요한기타업무, 본사및타사의광고전달및발송, 타사에제공 (2) 주소

4 개인적문의, 상품배송, 결제, 고객지원, 공인되지않은정보이용에대한예방책및조사및 Engoo 상품배송을위한배송주소를판매자에게제공, 본사의웹사이트에있는변경에관한공지, 본사의웹사이트에새로운서비스의소개, 결제에필요한기타업무, 본사및타사의광고전달및발송, 타사에제공 (3) 전화번호개인적문의, 상품배송, 결제, 고객지원, 공인되지않은정보이용에대한예방책및조사및 Engoo 상품배송을위한배송주소를판매자에게제공, 본사의웹사이트에있는변경에관한공지, 본사의웹사이트에새로운서비스의소개, 결제에필요한기타업무, 본사및타사의광고전달및발송, 타사에제공 (4) 이메일주소개인적문의, 상품배송, 결제, 고객지원, 공인되지않은정보이용에대한예방책및조사및 Engoo 상품배송을위한배송주소를판매자에게제공, 본사의웹사이트에있는변경에관한공지, 본사의웹사이트에새로운서비스의소개, 결제에필요한기타업무, 본사및타사의광고전달및발송, 타사에제공 (5) 신용카드정보 ( 이름, 번호, 유효기간 ) 개인적문의, 상품배송, 결제, 고객지원, 공인되지않은정보이용에대한예방책및조사및 Engoo 상품배송을위한배송주소를판매자에게제공, 본사의웹사이트에있는변경에관한공지 (6) 은행계좌정보 ( 이름, 계좌번호등 ) 광고비용지불, 보수등, 고객지원, 결제에필요한기타업무실적 (7) 신원확인및나이확인을위한공식서류들 ( 운전면허증, 보험증등 ) 신원확인, 이름확인 (8) 결제세부사항상품배송, 결제, 고객지원, 공인되지않은정보이용에대한예방책및수색, 결제에필요한기타업무실적, 타사에제공 (9) IP 주소공인되지않은정보이용에대한예방책및조사, 회원님의질문에대한응답이나회원님에대한본사의질문 (10) 사용자에이전트 ( 사용된브라우저, 장치정보등 ) 공인되지않은정보이용에대한예방책및조사, 회원님의질문에대한응답이나회원님에대한본사의질문 (11) 회원님이자발적으로입력한주소

5 고객신원확인, 등록컨텐츠의위임, 타사에제공 (12) 회원님이본사의웹사이트를방문시자동으로수집되는정보로그인과로그아웃시사용자의신원확인, 서비스이행시전이된회원정보, 로그인시도횟수감지, 샘플영상의사용을허락하는지에대한결정, 공인되지않은정보이용에대한예방책및수색 (13) 회원님의사전동의하에제공된기타정보서비스사용분석, 서비스향상, 새로운서비스구축에대한참조, 그리고정보수집시명시된목적들에한함본사는기타개인서비스및유사서비스를계획함에있어위에명시되지않은목적을위해서개인정보를수집및이용할수있습니다. 이러한경우에본사는회원님의동의를얻은후이용목적을개인서비스의페이지등에명시하겠습니다. 5. 개인정보의처리및보유기간, 개인정보의파기절차및파기방법 (1) 본사는회원님의탈퇴시까지회원님의개인정보를보유합니다. 단, 본사는회원님의탈퇴후에도관련법령의규정에따라다음과같이일정기간회원님의개인정보를보유할수있습니다. - 계약또는청약철회등에관한기록 : 5년 ( 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 ) - 대금결제및재화등의공급에관한기록 : 5년 ( 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 ) - 소비자의불만또는분쟁처리에관한기록 : 3년 ( 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 ) - 신용정보의수집 / 처리및이용등에관한기록 : 3년 ( 신용정보의이용및보호에관한법률 ) - 통신비밀보호법에따른통신사실확인자료 : 3개월 (2) 개인정보보유기간이경과된경우본사는지체없이개인정보를파기합니다. 단, 관계법령에의하여일정기간보존하여야할개인정보는해당기간이경과한후지체없이파기됩니다. 개인정보를파기할때에는재생할수없는기술적방법으로삭제합니다. 6. 개인정보의공개요청및절차에관련된사항들본사는아래와같이문의절차 ( 이하 문의지침 ) 를구축하였으며, 회원님이나회원님의대리인에게서개인정보의공개, 수정, 이용중단, 목적에관한질문등 ( 이하 공개요청등 ) 을받았을시, 본사는이문의지침에의거하여응대하도록하겠습니다. 뿐만아니라, 문의지침에

6 순응하지않는요청들에대해대답하지않을권한이본사에있음을참조해주시기바랍니다. 문의사항의접수등에대한정보를알고싶으시다면엔구고객센터에연락주십시오. 이메일 : 7. 제 3자에게개인정보를제공하는것과관련된사항들본사는회원님의사전동의없이개인정보를제 3자에게제공하지않으나, 아래의상황에는해당정보들이제공될수있습니다 ( 개인정보보호법 Art. 23 Secs 2 and 3) (1) 법과규제에의거한요청을본사가받았을때 (2) 개인정보제공을거부함으로써공공의이익에상반되는문제점들이일어날때, 그리고회원님의동의를구하기가어려울때 (3) 국가정부기관, 지역공공기관, 혹은계약자등이법적으로필요한기능들을수행함에있어정보이용및본사의협력이필요할때, 그리고회원님의동의를구하는것이해당기능수행을지연시킬때 (4) 본사의법적권리를행사하는것이필요할때 8. 개인정보의취급위탁 본사는다음과같이개인정보취급업무를위탁하고있습니다. 수탁자 목적 KG 이니시스 엔구코리아 결제서비스 개인정보의수집 9. 개인정보의국외이전 본사는다음과같이개인정보를국외로이전하고있습니다. 이전되는 이전국가 이전일시 담당자연락처 개인정보를 개인정보를 개인정보항목 이전방법 이전받는자의 이전받는 개인정보이용 자의 목적 개인정보보유 이용기 간

7 이름성별이메일 ( 회원 ID) 비밀번호 Skype ID 전화번호직업추천인 Skype ID 일본 회원가입즉시서버로전송 켄타로사카네 m.com 본인식별및본인의사확인, 회원제서비스관리, 웹사이트서비스제공 회원탈퇴시까지 제휴사코드 10. 이용자및법정대리인의권리와그행사방법 (1) 회원님또는만 14세미만회원의법정대리인은언제든지등록되어있는자신혹은당해만14세미만아동의개인정보를조회하거나수정할수있으며탈퇴를요청할수도있습니다. (2) 이용자혹은만 14세미만아동의개인정보조회, 수정을위해서는개인정보변경을, 탈퇴 ( 동의철회 ) 를위해서는회원탈퇴를클릭하여본인확인절차를거치신후직접열람, 정정또는탈퇴가가능합니다. 혹은개인정보관리책임자에게서면, 전화또는이메일로연락하시면지체없이조치하겠습니다. (3) 본사는개인정보의오류에대한정정요청이있는경우정정을완료하기전까지당해개인정보를이용또는제공하지않습니다. 만일잘못된개인정보를제3자에게이미제공한경우에는정정처리결과를제3자에게지체없이통지하여정정이이루어지도록하겠습니다. (4) 본사는회원님혹은만14세미만회원의법정대리인의요청에의해해지또는삭제된개인정보를 6. 개인정보의처리및보유기간, 개인정보의파기절차및파기방법 에명시된바에따라처리하고그외의용도로열람또는이용할수없도록처리하고있습니다. 11. 기타사항들 1. 위에명시된규정들은본서비스에적용됩니다. 2. 본서비스가타사이트에회원님을링크시키면해당사이트에서개인정보이용에관하여확인해주시기바랍니다. 3. 본사이트는언제든위에명시된사항들에관하여수정될수있으며, 적절한검토후수정사항들에대한공지사항이게재될것입니다. 4. 기타절차등에관한질문이있으시면아래로연락주시기바랍니다.

8 엔구고객센터이메일 : 작성일 : 2014년 5월 28일 DMM.com ( 유 ) 대리감독자 : Tatsuya Matsue 5. 본사는개인정보에대한의견수렴및불만처리를담당하는개인정보관리책임자를지정하고있습니다. 개인정보관리책임자는다음과같습니다. 엔구코리아개인정보보호책임자 : 신명주 ( 연락처 : ) DMM 개인정보보호책임자 : 켄타로사카네 ( 연락처 :

[ 나이스평가정보 ( 주 ) 귀중 ] 나이스평가정보 ( 주 )( 이하 회사 ) 는 SK텔레콤 ( 주 ) 의업무를대행하여휴대폰본인확인서비스를제공함에있어고객으로부터개인정보를수집하고이용하기위해 정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률 에따라서다음과같이본인의동의를받습니다. 1. 개

[ 나이스평가정보 ( 주 ) 귀중 ] 나이스평가정보 ( 주 )( 이하 회사 ) 는 SK텔레콤 ( 주 ) 의업무를대행하여휴대폰본인확인서비스를제공함에있어고객으로부터개인정보를수집하고이용하기위해 정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률 에따라서다음과같이본인의동의를받습니다. 1. 개 휴대폰개인정보수집, 이용동의 개인정보수집, 이용동의 [SK 텔레콤귀중 ] 본인은 SK 텔레콤 ( 주 )( 이하 회사 라합니다 ) 가제공하는본인확인서비스 ( 이하 서비스 라합니다 ) 를이용하기위해, 다음과같이 회사 가본인의개인정보를수집 / 이용하고, 개인정보의취급을위탁하는것에동의합니다. 1. 수집항목 - 이용자의성명, 이동전화번호, 가입한이동전화회사, 생년월일,

More information

개인정보처리방침_성동청소년수련관.hwp

개인정보처리방침_성동청소년수련관.hwp 서울시립성동청소년수련관 개인정보 처리방침 서울시립성동청소년수련관은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정 보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립 공개합니다. 제1조(개인정보의 처리목적) 1 서울시립성동청소년수련관은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고

More information

1. 서비스제공에관한계약이행및서비스제공에따른요금정산 - 컨텐츠제공, 물품배송, 청구서발송, 본인인증, 구매및요금결제, 금융서비스 2. 회원관리 - 회원제서비스이용에따른본인확인, 개인식별, 불량회원의부정이용방지와비인가사용방 지, 가입의사확인연령확인, 만 14 세미만아동의

1. 서비스제공에관한계약이행및서비스제공에따른요금정산 - 컨텐츠제공, 물품배송, 청구서발송, 본인인증, 구매및요금결제, 금융서비스 2. 회원관리 - 회원제서비스이용에따른본인확인, 개인식별, 불량회원의부정이용방지와비인가사용방 지, 가입의사확인연령확인, 만 14 세미만아동의 개인정보처리방침 후이즈 ( 이하 회사 라함 ) 는고객님의정보를중요하게생각하며아래와같은개인정보처리방침을가지고있습니다. 회사는 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 을준수하며고객님의정보가어떤용도와방식으로사용되고있으며개인정보보호를위해어떤조치를취하고있는지알려드립니다. 1. 수집하는개인정보의항목및수집방법 회사는회원가입, 서비스제공, 기타상담등을위해개인정보를수집하고있으며,

More information

2. 회원관리 - 회원제서비스이용에따른본인확인, 개인식별, 불량회원의부정이용방지와비인가사용방지, 가입의사확인연령확인, 만 14세미만아동의개인정보수집시법정대리인동의여부확인, 불만처리등민원처리, 고지사항전달. 3. 서비스안내등마케팅및광고 - 신규서비스개발및특화, 인구통계학

2. 회원관리 - 회원제서비스이용에따른본인확인, 개인식별, 불량회원의부정이용방지와비인가사용방지, 가입의사확인연령확인, 만 14세미만아동의개인정보수집시법정대리인동의여부확인, 불만처리등민원처리, 고지사항전달. 3. 서비스안내등마케팅및광고 - 신규서비스개발및특화, 인구통계학 개인정보처리방침 후이즈 ( 이하 회사 라함 ) 는고객님의정보를중요하게생각하며아래와같은개인정보처리방침을가지고있습니다. 회사는 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 을준수하며고객님의정보가어떤용도와방식으로사용되고있으며개인정보보호를위해어떤조치를취하고있는지알려드립니다. 1. 수집하는개인정보의항목및수집방법회사는회원가입, 서비스제공, 기타상담등을위해개인정보를수집하고있으며,

More information

3 원화의입금및출금을위해아래와같은정보들이수집될수있습니다. 은행명, 계좌번호 4 출금계좌를변경하는경우아래와같은정보들이수집될수있습니다. 신분증사본, 통장사본 2. 수집방법회사는다음과같은방법으로개인정보를수집합니다. 어플리케이션 (PC, 모바일등 ), 홈페이지, 서면양식, 전

3 원화의입금및출금을위해아래와같은정보들이수집될수있습니다. 은행명, 계좌번호 4 출금계좌를변경하는경우아래와같은정보들이수집될수있습니다. 신분증사본, 통장사본 2. 수집방법회사는다음과같은방법으로개인정보를수집합니다. 어플리케이션 (PC, 모바일등 ), 홈페이지, 서면양식, 전 코미드개인정보보호정책 코미드 ( 이하 회사 ) 는정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 등정보통신서비스제공자가준수하여야할관련법령상의개인정보보호규정을준수하며, 관련법령에의거한개인정보취급방침을정하여이용자권익보호에최선을다하고있습니다. 본개인정보취급방침은회사가제공하는코미드암호화폐거래소및관련제반서비스 ( 모바일웹 / 앱포함

More information

<4D F736F F D D504F4C2D32382DB0B3C0CEC1A4BAB820C3B3B8AEB9E6C4A720B0D4BDC3BFEB>

<4D F736F F D D504F4C2D32382DB0B3C0CEC1A4BAB820C3B3B8AEB9E6C4A720B0D4BDC3BFEB> 개인정보처리방침 - 1 - ( 주 ) 월급날개인정보처리방침 ( 주 ) 월급날 ( 이하 회사 라한다 ) 는개인정보보호법제 30 조에따라정보주체의개인정보를보호하고이와 관련한고충을신속하고원활하게처리할수있도록하기위하여다음과같이개인정보처리지침을 수립 공개합니다. 제 1 조 ( 개인정보의처리목적 ) 회사는다음의목적을위하여개인정보를처리합니다. 처리하고있는개인정보는다음의목적이외의

More information

3. 개인정보수집에대한동의 회사는회원님의개인정보수집에대하여동의를받고있으며, 회사내의회원가입절차중이용 약관및개인정보취급방침에개인정보수집동의절차를마련해두고있습니다. 회원님께서 [' 약관 및정책 ' 에동의합니다.] 란에체크하시면개인정보수집에대해동의한것으로봅니다. 4. 개인정

3. 개인정보수집에대한동의 회사는회원님의개인정보수집에대하여동의를받고있으며, 회사내의회원가입절차중이용 약관및개인정보취급방침에개인정보수집동의절차를마련해두고있습니다. 회원님께서 [' 약관 및정책 ' 에동의합니다.] 란에체크하시면개인정보수집에대해동의한것으로봅니다. 4. 개인정 개인정보취급방침 1. 수집하는개인정보의항목및수집방법 회사는회원가입, 서비스제공, 기타상담등을위해개인정보를수집하고있으며, 또한설문조사나이벤트시에집단적인통계분석을위해서나경품발송을위한목적으로도개인정보기재를요청할수있습니다. 그러나, 회사는이용자의기본적인권침해의우려가있는민감한개인정보 ( 인종및민족, 사상및신조, 출신지및본적지, 정치적성향및범죄기록등 ) 는가급적수집하지않으며부득이하게수집해야할경우이용자들의사전동의를반드시구합니다.

More information

초콜릿개인정보처리방침 초콜릿서비스는 SK 텔레콤에서총괄운영하는 T 멤버십서비스입니다. SK 텔레콤은 ( 이하 회사 ) 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률, 전기통신사업법, 통신비밀보호법, 개인정보보호법등개인정보와관련된법령상의개인정보보호규정및방송통신위원회가제정한개인정보

초콜릿개인정보처리방침 초콜릿서비스는 SK 텔레콤에서총괄운영하는 T 멤버십서비스입니다. SK 텔레콤은 ( 이하 회사 ) 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률, 전기통신사업법, 통신비밀보호법, 개인정보보호법등개인정보와관련된법령상의개인정보보호규정및방송통신위원회가제정한개인정보 초콜릿개인정보처리방침 초콜릿서비스는 SK 텔레콤에서총괄운영하는 T 멤버십서비스입니다. SK 텔레콤은 ( 이하 회사 ) 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률, 전기통신사업법, 통신비밀보호법, 개인정보보호법등개인정보와관련된법령상의개인정보보호규정및방송통신위원회가제정한개인정보보호지침을준수하고있습니다. 회사는본개인정보처리방침을통하여고객님이회사에제공하는정보가어떠한용도와방식으로이용되고있으며,

More information

연구원은법령에따른개인정보처리 보유또는정보주체로부터동의받은개인정보를처리및보유합니다. 각각의개인정보처리및보유기간은다음과같습니다. 1) 연구원내부방침에의한정보보유사유가. 부정이용기록 ( 비정상적서비스이용기록 ) - 보존이용 : 부정이용방지 - 보존기간 : 6개월 2) 관계법

연구원은법령에따른개인정보처리 보유또는정보주체로부터동의받은개인정보를처리및보유합니다. 각각의개인정보처리및보유기간은다음과같습니다. 1) 연구원내부방침에의한정보보유사유가. 부정이용기록 ( 비정상적서비스이용기록 ) - 보존이용 : 부정이용방지 - 보존기간 : 6개월 2) 관계법 개인정보처리방침 (2016.10.15~2018.06.30) LG경제연구원 ( 이하 ' 연구원 ') 은개인정보보호법에따라이용자의개인정보보호및권익을보호하고개인정보와관련한이용자의고충을원활하게처리할수있도록다음과같은처리방침을두고있습니다. 연구원은개인정보처리방침을개정하는경우웹사이트공지사항 ( 또는개별공지 ) 을통하여안내할것입니다. < 목차 > 1. 개인정보의처리목적 2.

More information

회사는나. 항기재목적을위하여아래와같은개인정보를수집하고있습니다. 오프라인매장고객문의및상담처리 필수항목 : 이름, 연락처 ( 휴대전화, 이메일 ) 선택항목 : 방문매장, 성별, 연령, 직업, 거주지역 페이스북등온라인이벤트페이지, 기타오프라인이벤트장소 이름, 연락처, 주소

회사는나. 항기재목적을위하여아래와같은개인정보를수집하고있습니다. 오프라인매장고객문의및상담처리 필수항목 : 이름, 연락처 ( 휴대전화, 이메일 ) 선택항목 : 방문매장, 성별, 연령, 직업, 거주지역 페이스북등온라인이벤트페이지, 기타오프라인이벤트장소 이름, 연락처, 주소 개인정보처리방침 에프알엘코리아주식회사 ( 이하 " 회사 ") 는고객님이서비스이용을위해제공한개인정보를보호하기위해최선을다하고있습니다. 회사는개인정보처리방침을통하여고객님이제공하는개인정보가어떠한용도와방식으로이용되고있으며, 개인정보보호를위하여어떠한조치가취해지고있는지알려드립니다. 회사의개인정보처리방침은관련법령의변경, 이용약관및내부규정변경에따라개정될수있습니다. 회사가개인정보처리방침을개정하는경우그이유및변경내용을홈페이지공지사항란

More information

[ 목차 ]

[ 목차 ] 빅데이터개인정보보호가이드라인 해설서 ( 14.12.23. 제정, 15.1.1. 시행 ) [ 목차 ] < 주요내용 ( 요약 ) > 1. 목적 ( 가이드라인제 1 조 ) 2. 정의 ( 가이드라인제 2 조 ) - 1 - - 2 - - 3 - 3. 개인정보의보호 ( 가이드라인제 3 조 ) 비식별화조치 ( 제 1 항 ) - 4 - - 5 - - 6 - - 7 - 개인정보보호조치

More information

3 삭제요구 4 처리정지요구 2. 제 3 조 1 항에따른권리행사는회사에대해개인정보보호법시행규칙별지제 8 호서식에 따라서면, 전자우편, 모사전송 (FAX) 등을통하여하실수있으며회사는이에대해지체없이 조치합니다. 3. 정보주체가심각한개인정보의오류등에대한정정또는삭제를요구한경우

3 삭제요구 4 처리정지요구 2. 제 3 조 1 항에따른권리행사는회사에대해개인정보보호법시행규칙별지제 8 호서식에 따라서면, 전자우편, 모사전송 (FAX) 등을통하여하실수있으며회사는이에대해지체없이 조치합니다. 3. 정보주체가심각한개인정보의오류등에대한정정또는삭제를요구한경우 개인정보처리방침 ( 주 ) 아프리카티비 ( 이하 회사 라한다 ) 는개인정보보호법에따라이용자의개인정보보호및 권익을보호하고개인정보와관련한이용자의고충을원활하게처리할수있도록다음과같이 개인정보처리지침을수립 공개합니다. 제1조 ( 개인정보의처리목적 ) 회사는다음의목적을위하여개인정보를처리합니다. 처리하고있는개인정보는다음의목적이외의용도로는이용되지않으며, 이용목적이변경되는경우에는개인정보보호법에따라별도의동의를받는등필요한조치를이행할예정입니다.

More information

구분수집 이용하려는항목개인정보의수집 이용목적보유및이용기간 형제관계및연락처, 사항을 학적사항, 사회자, 주례자 위한의사소통경로확보 등 예식진행관련연락처 고객의소리접수 필수성명, 성별, 이메일, 연락처 불만처리, 본인의사확인등원활한의사소통경로확보 접수후 3 년까지 급식위탁

구분수집 이용하려는항목개인정보의수집 이용목적보유및이용기간 형제관계및연락처, 사항을 학적사항, 사회자, 주례자 위한의사소통경로확보 등 예식진행관련연락처 고객의소리접수 필수성명, 성별, 이메일, 연락처 불만처리, 본인의사확인등원활한의사소통경로확보 접수후 3 년까지 급식위탁 개인정보처리방침 (v.8.0) 한화호텔 & 리조트 는 ( 이하 푸디스트 라함 ) 은 고객님의개인정보를매우중요시하며, 고객의개인정보를보호하기위하여 항상최선을다해노력하고있습니다 한화호텔 & 리조트 ( 주 ) 는 ( 이하 ' 회사 ' 라함 ) 고객의개인정보를소중히다루며 개인정보보호법, 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 등개인정보관련법규를준수하고있습니다. 본방침은개인정보처리에관한사항을담고있습니다.

More information

개인정보처리방침 (FC 부문 ) 한화호텔 & 리조트 는 ( 이하 회사 라함 ) 고객의개인정보를소중히다루며 개인정보보호법, 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 등개인정보관련법규를준수하고있습니다. 본방침은개인정보처리에관한사항을담고있습니다. 법령의제 개정이나회사의운영방침에

개인정보처리방침 (FC 부문 ) 한화호텔 & 리조트 는 ( 이하 회사 라함 ) 고객의개인정보를소중히다루며 개인정보보호법, 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 등개인정보관련법규를준수하고있습니다. 본방침은개인정보처리에관한사항을담고있습니다. 법령의제 개정이나회사의운영방침에 개인정보처리방침 (FC 부문 ) 2018.01 개인정보처리방침 (FC 부문 ) 한화호텔 & 리조트 는 ( 이하 회사 라함 ) 고객의개인정보를소중히다루며 개인정보보호법, 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 등개인정보관련법규를준수하고있습니다. 본방침은개인정보처리에관한사항을담고있습니다. 법령의제 개정이나회사의운영방침에따라변경될수있습니다. 회사의 개인정보처리방침

More information

< DC1A6C1D6C1BEC7D5BBE7C8B8BAB9C1F6B0FCBBE7BEF7BAB8B0EDBCADC7A5C1F62E696E6464>

< DC1A6C1D6C1BEC7D5BBE7C8B8BAB9C1F6B0FCBBE7BEF7BAB8B0EDBCADC7A5C1F62E696E6464> Jeju Community Welfare Center Annual Report 2015 성명 남 여 영문명 *해외아동을 도우실 분은 영문명을 작성해 주세요. 생년월일 E-mail 전화번호(집) 휴대폰 주소 원하시는 후원 영역에 체크해 주세요 국내아동지원 국외아동지원 원하시는 후원기간 및 금액에 체크해 주세요 정기후원 월 2만원 월 3만원 월 5만원 )원 기타(

More information

다음의정보에대하여는아래의사유로명시한기간동안보존합니다. 가. 개인정보파일명 : 유료및무료회원개인정보항목 : 자택주소, 비밀번호, 생년월일, 자택전화번호, 성별, 로그인ID, 휴대전화번호, 이름, 이메일, 접속 IP 정보, 법정대리인이름보유근거 : 본인동의보유기간 : -

다음의정보에대하여는아래의사유로명시한기간동안보존합니다. 가. 개인정보파일명 : 유료및무료회원개인정보항목 : 자택주소, 비밀번호, 생년월일, 자택전화번호, 성별, 로그인ID, 휴대전화번호, 이름, 이메일, 접속 IP 정보, 법정대리인이름보유근거 : 본인동의보유기간 : - 예술의전당개인정보처리방침 개정일 : 2015.07.25 제 1 조 ( 개인정보의처리목적 ) 예술의전당은개인정보를다음의목적을위해처리합니다. 처리한개인정보는다음의목적이외의용도로는사용되지않으며이용목적이변경될시에는사전동의를구할예정입니다. 가. 서비스제공콘텐츠제공, 구매및요금결제, 물품배송또는청구서등발송, 본인인증 ( 금융거래, 금융서비스 ) 등서비스제공에관한계약의이행및요금정산과관련한목적으로개인정보를처리합니다.

More information

USC HIPAA AUTHORIZATION FOR

USC HIPAA AUTHORIZATION FOR 연구 목적의 건강정보 사용을 위한 USC HIPAA 승인 1. 본 양식의 목적: 건강보험 이전과 책임에 관한 법(Health Insurance Portability and Accountability Act, HIPAA)이라고 알려진 연방법은 귀하의 건강정보가 이용되는 방법을 보호합니다. HIPAA 는 일반적으로 귀하의 서면 동의 없이 연구를 목적으로 귀하의

More information

명동예술극장 개인정보 처리방침

명동예술극장 개인정보 처리방침 명동예술극장개인정보처리방침 명동예술극장 ('www.mdtheater.or.kr' 이하 ' 극장 ') 은개인정보보호법제 조에따라정 보주체의개인정보를보호하고이와관련한고충을신속하고원활하게처리할수있 도록하기위하여다음과같이개인정보처리방침을수립 공개합니다 제 조 개인정보의처리목적 극장은다음의목적을위하여개인정보를처리합니다 처리하고있는개인정보는다음의목적이외의용도로는이용되지않으며

More information

회사가진행하는행사및신제품안내등마케팅자료활용, SNS/ /DM/TM 발송및기타우편물배송을위한정확한배송지확보, 쿠폰및 이벤트정보제공, 업무와관련된통계자료작성및서비스제공 신규서비스 ( 제품 ) 개발및맞춤서비스제공, 이벤트및광고성정보제공및참여기회제공, 인구통계학적특성에

회사가진행하는행사및신제품안내등마케팅자료활용, SNS/ /DM/TM 발송및기타우편물배송을위한정확한배송지확보, 쿠폰및 이벤트정보제공, 업무와관련된통계자료작성및서비스제공 신규서비스 ( 제품 ) 개발및맞춤서비스제공, 이벤트및광고성정보제공및참여기회제공, 인구통계학적특성에 개인정보처리방침 꼬달리코리아고객님의개인정보를중요시합니다. < 꼬달리코리아주식회사 >('www.caudalie.co.kr' 이하 ' 꼬달리공식온라인몰 ') 은 ( 는 ) 개인정보보호법에따라이용자의개인정보보호및권익을보호하고개인정보와관련한이용자의고충을원활하게처리할수있도록다음과같은처리방침을두고있습니다. 꼬달리공식온라인몰의개인정보처리방침은관련법률및고시의변경또는내부운영방침의변경에따라변경될수있습니다.

More information

목을필수적으로수집하고이용합니다. 가. 수집항목 성명, 주소, 전화번호 ( 휴대폰번호, 팩스번호포함 ), 회원아이디 (ID), 전자우편주소 ( ), 결제정보 나. 수집방법 홈페이지, 서면양식, 전화 / 팩스를통한회원가입, 문의이메일, 경품행사응모 제 3 조회사는신

목을필수적으로수집하고이용합니다. 가. 수집항목 성명, 주소, 전화번호 ( 휴대폰번호, 팩스번호포함 ), 회원아이디 (ID), 전자우편주소 ( ), 결제정보 나. 수집방법 홈페이지, 서면양식, 전화 / 팩스를통한회원가입, 문의이메일, 경품행사응모 제 3 조회사는신 별첨 1. 개인정보처리방침개정본 (2017.08.02 사이트공지 ) (2017.09.01 시행 ) 클립아트코리아 (http://www.clipartkorea.co.kr) 를운영하는통로이미지주식회사 ( 이하 회사 ) 는정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 ( 이하 정보통신망법 ), 개인정보보호법 등관련법령을준수합니다. 개인정보의처리목적 제1조회사는다음의목적을위하여이용자의개인정보를처리합니다.

More information

동서울대학교개인정보처리방침 동서울대학교 이하본교 는개인정보보호법제 조에따라정보주체의개인정보 를보호하고이와관련한고충을신속하고원활하게처리할수있도록하기위하여 다음과같이개인정보처리지침을수립 공개합니다 제 조 개인정보의처리목적 본교는다음의목적을위하여개인정보를처리합니다 처리하고있

동서울대학교개인정보처리방침 동서울대학교 이하본교 는개인정보보호법제 조에따라정보주체의개인정보 를보호하고이와관련한고충을신속하고원활하게처리할수있도록하기위하여 다음과같이개인정보처리지침을수립 공개합니다 제 조 개인정보의처리목적 본교는다음의목적을위하여개인정보를처리합니다 처리하고있 동서울대학교개인정보처리방침 2012. 04. 02 동서울대학교 동서울대학교개인정보처리방침 동서울대학교 이하본교 는개인정보보호법제 조에따라정보주체의개인정보 를보호하고이와관련한고충을신속하고원활하게처리할수있도록하기위하여 다음과같이개인정보처리지침을수립 공개합니다 제 조 개인정보의처리목적 본교는다음의목적을위하여개인정보를처리합니다 처리하고있는개인정보는다음의목적이외의용도로는이용되지않으며

More information

Pringles International Operations SARL 싱가포르지점개인정보처리방침 Pringles International Operations SARL 싱가포르지점 ( 이하 회사 라합니다 ) 는정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률및개인정보보호법등국내의개인

Pringles International Operations SARL 싱가포르지점개인정보처리방침 Pringles International Operations SARL 싱가포르지점 ( 이하 회사 라합니다 ) 는정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률및개인정보보호법등국내의개인 Pringles International Operations SARL 싱가포르지점개인정보처리방침 Pringles International Operations SARL 싱가포르지점 ( 이하 회사 라합니다 ) 는정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률및개인정보보호법등국내의개인정보보호법령을철저히준수합니다. 또한 OECD 의개인정보보호가이드라인등국제기준을준수하여서비스를제공합니다.

More information

[BILL36524 이용약관]

[BILL36524 이용약관] [ 더존전자세금계산서 BILL36524 개인정보취급방침 ] 1. 수집하는개인정보항목회사는회원가입, 상담, 서비스신청등을위해아래와같은개인정보를수집하고있습니다. 가. 개인정보수집항목 1 더존 Bill36524는회원가입, 고객상담, 각종부가서비스의제공을위하여최초회원가입시아래와같은최소한의개인정보를필수항목으로수집하고있습니다. -회사정보 : 회사명, 대표자명, 사업자등록번호,

More information

4 회사는서비스이용도중추가적인정보를수집할수있으며, 이경우별도의개인정보수집및이용동의를 받습니다. 4. 개인정보의수집및이용목적 회사는수집한개인정보를다음의목적을위해활용합니다. 1 이용자와약속한서비스제공, 서비스제공에따른본인인증, 구매및요금결제, 서비스이용내역제공을위하 여개인

4 회사는서비스이용도중추가적인정보를수집할수있으며, 이경우별도의개인정보수집및이용동의를 받습니다. 4. 개인정보의수집및이용목적 회사는수집한개인정보를다음의목적을위해활용합니다. 1 이용자와약속한서비스제공, 서비스제공에따른본인인증, 구매및요금결제, 서비스이용내역제공을위하 여개인 개인정보처리방침 주식회사다날 ( 이하 ' 회사 ' 라합니다 ) 은이용자의개인정보를중요시하며, 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률, 전자금융거래법, 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률, 전기통신사업법, 개인정보보호법및행정기관의지침등을준수하고있습니다. 회사는개인정보취급방침을통하여이용자가제공하는개인정보가어떠한용도와방식으로이용되고있으며, 개인정보보호를위해어떠한조치가취해지고있는지알려드립니다.

More information

제2조 : 수집하는개인정보의항목 " 인터텍 " 은고객에게다양하고편리한서비스를제공하고, 고객본인확인을위해다음의방법을통해개인정보를수집하고있습니다. 1) 수집하는개인정보의항목 - 필수항목 : 성명, 연락처, 이메일주소, 직장명, 부서명, 직급 제3조 : 개인정보의수집방법및이

제2조 : 수집하는개인정보의항목  인터텍  은고객에게다양하고편리한서비스를제공하고, 고객본인확인을위해다음의방법을통해개인정보를수집하고있습니다. 1) 수집하는개인정보의항목 - 필수항목 : 성명, 연락처, 이메일주소, 직장명, 부서명, 직급 제3조 : 개인정보의수집방법및이 한국인터텍테스팅서비스 ( 이하 " 인터텍 ") 은고객의개인정보를소중하게생각하며, ' 개인정보보호법 ' 등관련법규를준수하기위해 ' 개인정보처리방침 ' 을제정하고이를준수하고있습니다. 개인정보처리방침은법률의제 / 개정, 정부의정책변경, " 인터텍 " 내부방침의변경에따라바뀔수있습니다. " 인터텍 " 은개인정보처리방침을개정하는경우 " 한국인터텍테스팅서비스 " 대표사이트

More information

2-3. 서비스제공에관한계약이행및서비스제공 콘텐츠제공, 특정맞춤서비스제공, 본인인증 3. 개인정보수집항목 3-1. 회원서비스 구분필수정보서비스이용또는사업처리과정에서자동수집장치에의해생성 / 수집되는정보모바일서비스이용과정에서자동수집장치에의해생성 / 수집되는단말기에관한정보

2-3. 서비스제공에관한계약이행및서비스제공 콘텐츠제공, 특정맞춤서비스제공, 본인인증 3. 개인정보수집항목 3-1. 회원서비스 구분필수정보서비스이용또는사업처리과정에서자동수집장치에의해생성 / 수집되는정보모바일서비스이용과정에서자동수집장치에의해생성 / 수집되는단말기에관한정보 개인정보취급방침 주식회사디유넷이운영하는동아비즈닷컴 ( 이하 회사 ') 은회원으로가입한정보주체의개인정보보호를매우중요시하며, 개인정보보호법을준수하고있습니다. 회사는개인정보보호정책을통해회원이공개한개인정보가어떠한용도와방식으로이용되고있으며개인정보보호를위해어떠한조치가취해지고있는지구체적으로알려드립니다. 본개인정보보호정책은관계법령의변경및회사가제공하는서비스의내용변경에따라변경될수있으므로동아비즈닷컴사이트방문시수시로확인하시기바랍니다.

More information

1. 수집하는개인정보의이용목적 회사에서수집한개인정보를다음의목적을위해활용합니다. 1) 서비스제공에관한계약이행및서비스제공에따른요금정산 서비스신청, 변경, 해지, 개통, A/S, 회원가입, 서비스관련문의등을포함한이용계약관련사항의처리콘텐츠제공, 구매및요금결제, 물품배송또는청구

1. 수집하는개인정보의이용목적 회사에서수집한개인정보를다음의목적을위해활용합니다. 1) 서비스제공에관한계약이행및서비스제공에따른요금정산 서비스신청, 변경, 해지, 개통, A/S, 회원가입, 서비스관련문의등을포함한이용계약관련사항의처리콘텐츠제공, 구매및요금결제, 물품배송또는청구 개인정보취급방침 ( 이하 회사 라고합니다.) 은고객님의개인정보를중요시하며, " 정보통신망이용촉진및정보보호 " 에관한법률을준수하고있습니다. 회사는개인정보취급방침을통하여고객님께서제공하시는개인정보가어떠한용도와방식으로이용되고있으며, 개인정보보호를위해어떠한조치가취해지고 있는지알려드립니다. 개인정보취급방침을개정하는경우웹사이트공지사항 ( 또는개별공지

More information

Microsoft Word - mp1_protection_v2.docx

Microsoft Word - mp1_protection_v2.docx 개인정보처리방침 (주)처음앤씨(이하 회사 )는 고객의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며 아래와 같은 개 인정보처리방침을 가지고 있습니다. 이 개인정보처리방침은 개인정보보호법 제30조 및 정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 제27조의2에 따라 개인정보 보호 및 권익을 보호를 위하여 제정되었으며, 관련 법령 또는 지침의 변경이 있는 경우 갱신되고, 회사

More information

개인정보처리방침 ' 주식회사애드웨이즈한국 ( 이하 회사 라한다 )' 은이용자의개인정보를보호하고이와관련한고 충을신속하고원활하게처리할수있도록하기위하여다음과같이처리방침을수립 공개합니 다. 제 1 조 ( 개인정보의처리목적 ) 회사는다음의목적을위하여개인정보를처리합니다. 처리하고

개인정보처리방침 ' 주식회사애드웨이즈한국 ( 이하 회사 라한다 )' 은이용자의개인정보를보호하고이와관련한고 충을신속하고원활하게처리할수있도록하기위하여다음과같이처리방침을수립 공개합니 다. 제 1 조 ( 개인정보의처리목적 ) 회사는다음의목적을위하여개인정보를처리합니다. 처리하고 개인정보처리방침 ' 주식회사애드웨이즈한국 ( 이하 회사 라한다 )' 은이용자의개인정보를보호하고이와관련한고 충을신속하고원활하게처리할수있도록하기위하여다음과같이처리방침을수립 공개합니 다. 제 1 조 ( 개인정보의처리목적 ) 회사는다음의목적을위하여개인정보를처리합니다. 처리하고있는개인정보는다음의목적이 외의용도로는이용되지않으며, 이용목적이변경되는경우에는별도의동의를받는등필요한

More information

개인정보수집 제공동의서작성가이드라인 업무처리에필요한개인정보파악 처리하고자하는업무에꼭필요한최소한의개인정보는어떤것들이있는지파악합니다 고유식별정보나민감정보는일반개인정보와구분하여처리하여야하므로처리하고자하는개인정보중에고유식별정보나민감정보가있는지확인해야합니다 개인정보의보유기간확인

개인정보수집 제공동의서작성가이드라인 업무처리에필요한개인정보파악 처리하고자하는업무에꼭필요한최소한의개인정보는어떤것들이있는지파악합니다 고유식별정보나민감정보는일반개인정보와구분하여처리하여야하므로처리하고자하는개인정보중에고유식별정보나민감정보가있는지확인해야합니다 개인정보의보유기간확인 개인정보수집 제공동의서작성가이드라인 업무처리에필요한개인정보파악 처리하고자하는업무에꼭필요한최소한의개인정보는어떤것들이있는지파악합니다 고유식별정보나민감정보는일반개인정보와구분하여처리하여야하므로처리하고자하는개인정보중에고유식별정보나민감정보가있는지확인해야합니다 개인정보의보유기간확인 개인정보처리방침이나관련법령등을통해수집이용할개인정보의보유기간을확인합니다 일시적인개인정보수집

More information

개인정보취급방침 ( 주 ) 한국케이블텔레콤 ( 이하 회사 라고합니다.) 은고객님의개인정보를중요시하며, " 정보통신망이용촉진및정보보호 " 에관한법률을준수하고있습니다. 회사는개인정보취급방침을통하여고객님께서제공하시는개인정보가어떠한용도와방식으로이용되고있으며, 개인정보보호를위해

개인정보취급방침 ( 주 ) 한국케이블텔레콤 ( 이하 회사 라고합니다.) 은고객님의개인정보를중요시하며,  정보통신망이용촉진및정보보호  에관한법률을준수하고있습니다. 회사는개인정보취급방침을통하여고객님께서제공하시는개인정보가어떠한용도와방식으로이용되고있으며, 개인정보보호를위해 개인정보취급방침 ( 주 ) 한국케이블텔레콤 ( 이하 회사 라고합니다.) 은고객님의개인정보를중요시하며, " 정보통신망이용촉진및정보보호 " 에관한법률을준수하고있습니다. 회사는개인정보취급방침을통하여고객님께서제공하시는개인정보가어떠한용도와방식으로이용되고있으며, 개인정보보호를위해어떠한조치가취해지고있는지알려드립니다. 개인정보취급방침을개정하는경우웹사이트공지사항 ( 또는개별공지

More information

주식회사조비는 ( 이하 회사 라한다 ) 고객님의개인정보보호를모든업무절차의필수요소로 고려하고있으며, 개인정보보호법등관련법령상의개인정보보호규정을중시하고이를준수하 기위하여항상노력하는자세를견지하고있습니다. 회사는고객님의개인정보보호및권익을보호하고개인정보와관련한고객님의고충을원활하

주식회사조비는 ( 이하 회사 라한다 ) 고객님의개인정보보호를모든업무절차의필수요소로 고려하고있으며, 개인정보보호법등관련법령상의개인정보보호규정을중시하고이를준수하 기위하여항상노력하는자세를견지하고있습니다. 회사는고객님의개인정보보호및권익을보호하고개인정보와관련한고객님의고충을원활하 주식회사조비는 ( 이하 회사 라한다 ) 고객님의개인정보보호를모든업무절차의필수요소로 고려하고있으며, 개인정보보호법등관련법령상의개인정보보호규정을중시하고이를준수하 기위하여항상노력하는자세를견지하고있습니다. 회사는고객님의개인정보보호및권익을보호하고개인정보와관련한고객님의고충을원활하 게처리할수있도록다음과같은처리방침을수립 공개합니다. 제1조 ( 개인정보의처리목적 ) 1 고객관리

More information

내지(교사용) 4-6부

내지(교사용) 4-6부 Chapter5 140 141 142 143 144 145 146 147 148 01 02 03 04 05 06 07 08 149 활 / 동 / 지 2 01 즐겨 찾는 사이트와 찾는 이유는? 사이트: 이유: 02 아래는 어느 외국계 사이트의 회원가입 화면이다. 국내의 일반적인 회원가입보다 절차가 간소하거나 기입하지 않아도 되는 개인정보 항목이 있다면 무엇인지

More information

인터넷상의 개인정보보호 가이드라인

인터넷상의 개인정보보호 가이드라인 대한항공개인정보취급방침 대한항공의화물부분 ( 이하 " 대한항공 " 이라합니다 ) 은 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 등모든관련법규를준수하며이용자의개인정보가보호받을수있도록최선을다하고있습니다. 대한항공은개인정보취급방침의공개를통하여이용자여러분의개인정보가어떠한목적과방식으로이용되고있으며개인정보보호를위해어떠한조치가취해지고있는지를알려드립니다. 본개인정보취급방침은관련법령의개정이나당사내부방침에의해변경될수있으므로회원가입시나사이트이용시에수시로확인하여주시기바랍니다.

More information

[ 이용약관 ] ( 계속 ) 제 4 조 ( 용어의정의 ) 제 2 조 ( 용어의정의 ) 1 이약관에서사용하는용어의정의는다음과같습니다. (1) 이용자라함은회원제서비스를이용하는사람을말합니다. (2) 이용계약이라함은서비스이용과관련하여영락교회와이용자간에체결하는계약을말합니다. (

[ 이용약관 ] ( 계속 ) 제 4 조 ( 용어의정의 ) 제 2 조 ( 용어의정의 ) 1 이약관에서사용하는용어의정의는다음과같습니다. (1) 이용자라함은회원제서비스를이용하는사람을말합니다. (2) 이용계약이라함은서비스이용과관련하여영락교회와이용자간에체결하는계약을말합니다. ( 2017 년 11 월 26 일부터시행되는새로운이용약관및개인정보보호정책에대한안내말씀드립니다. 회원가입시 스템을개편서비스하며아래와같이이용약관및개인정보보호정책을개정하오니, 변경된내용을확인하시고교회 회원서비스이용에차질이없으시길바랍니다. 이용약관및개인정보보호정책공고일자 : 2017 년 11 월 12 일 이용약관및개인정보보호정책시행일자 : 2017 년 11 월 26 일

More information

회원 정보 mail 처리, 본인식별, 연령제한서비스 제공, 불량회원의 부정한 이용방 지 등 휴대폰 명의 정보, 가입요금제(요금제 한도 정보, PPS 여부), 번호변경/명의변 경/기기변경/해지정보 등 휴대폰 관련 정보 변경 시 해당 정보, 서비스관련 T store 의 서

회원 정보 mail 처리, 본인식별, 연령제한서비스 제공, 불량회원의 부정한 이용방 지 등 휴대폰 명의 정보, 가입요금제(요금제 한도 정보, PPS 여부), 번호변경/명의변 경/기기변경/해지정보 등 휴대폰 관련 정보 변경 시 해당 정보, 서비스관련 T store 의 서 T store 개인 정보 취급 방침 - 에스케이플래닛 주식회사(이하 회사 라 함)가 제공하는 온라인/모바일 콘텐츠 전자상거래 서비 스인 T store 서비스 (이하 서비스 라 합니다)는 고객님의 개인정보보호를 소중하게 생각하고, 고 객님의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다. 1. 총칙 1) 개인정보란 생존하고 있는 개인에 관한 정보로서

More information

중요문서 개인정보처리방침 제정 : 최근개정 : 제1조 ( 목적 ) 신한아이타스 ( 이하 회사 라한다 ) 는개인정보보호법제30조에따라정보주체의개인정보를보호하고이와관련한고충을신속하고원활하게처리할수있도록하기위하여다음과같이개인정보처리방침

중요문서 개인정보처리방침 제정 : 최근개정 : 제1조 ( 목적 ) 신한아이타스 ( 이하 회사 라한다 ) 는개인정보보호법제30조에따라정보주체의개인정보를보호하고이와관련한고충을신속하고원활하게처리할수있도록하기위하여다음과같이개인정보처리방침 중요문서 개인정보처리방침 제정 : 2012.03.23 최근개정 : 2018.01.02 제1조 ( 목적 ) 신한아이타스 ( 이하 회사 라한다 ) 는개인정보보호법제30조에따라정보주체의개인정보를보호하고이와관련한고충을신속하고원활하게처리할수있도록하기위하여다음과같이개인정보처리방침을수립 공개한다. 1 회사는다음의목적을위하여개인정보를처리한다. 개인정보는다음의목적이외의용도로는이용되지않으며,

More information

<4D6963726F736F667420576F7264202D205B46696E616C5DB0B3C0CEC1A4BAB8C3B3B8AEB9E6C4A75FC1F7BFF8BFEB5F323031362E30332E3239>

<4D6963726F736F667420576F7264202D205B46696E616C5DB0B3C0CEC1A4BAB8C3B3B8AEB9E6C4A75FC1F7BFF8BFEB5F323031362E30332E3239> 피델리티자산운용 개인정보처리방침(채용/인사) 제정: 2013.09.01 개정: 2016.02.01 개정: 2016.03.29 1. 총칙 본 방침은 예비, 현재 및 과거 직원들(이하 "직원들")의 개인정보를 보호하고 불법적인 정보 의 유출로 인하여 발생되는 직원들의 피해를 방지하기 위하여 피델리티자산운용 (이하 "회 사")이 취하고 있는 개인정보의 처리(수집,

More information

개인정보처리방침 7 차변경일 : 2018 년 7 월 13 일 hyfresh 이용약관및개인정보처리방침변경안내 안녕하세요한국야쿠르트입니다. 항상저희제품을사랑해주시는고객님께감사의말씀을드립니다. hyfresh 의서비스향상을위해 아래와같이홈페이지이용약관및개인정보처리방침을 201

개인정보처리방침 7 차변경일 : 2018 년 7 월 13 일 hyfresh 이용약관및개인정보처리방침변경안내 안녕하세요한국야쿠르트입니다. 항상저희제품을사랑해주시는고객님께감사의말씀을드립니다. hyfresh 의서비스향상을위해 아래와같이홈페이지이용약관및개인정보처리방침을 201 개인정보처리방침 7 차변경일 : 2018 년 7 월 13 일 개인정보처리방침 6 차변경일 : 2018 년 5 월 1 일 개인정보처리방침 5 차변경일 : 2017 년 12 월 26 일 개인정보처리방침 4 차변경일 : 2017 년 7 월 24 일 개인정보처리방침 3 차변경일 : 2017 년 5 월 1 일 개인정보처리방침 2 차변경일 : 2017 년 4 월 10

More information

구분 수집, 이용목적 / 선택수집항목보유기간 이벤트참여 선택 이름, 주소, 휴대폰번호, 이메일, SNS ID 목적달성시까지 ( 혹은동의철회시까지 ) 이벤트 경품배송 이름, 휴대폰번호, 주소 경품지급완료시까지, 단, 당첨자의제세공과금납부 이름, 주민등록번호, 주소, 제세

구분 수집, 이용목적 / 선택수집항목보유기간 이벤트참여 선택 이름, 주소, 휴대폰번호, 이메일, SNS ID 목적달성시까지 ( 혹은동의철회시까지 ) 이벤트 경품배송 이름, 휴대폰번호, 주소 경품지급완료시까지, 단, 당첨자의제세공과금납부 이름, 주민등록번호, 주소, 제세 문서제목개인정보처리방침시행일 2018 년 7 월 10 일 Nikkigames HK Limited ( 이하회사 ) 는고객의개인정보를중요시하며, 정보통신망이용촉진및정 보보호등에관한법률 및 개인정보보호법 등의관련규정을준수하고있습니다. 또한관련법 령에의거한개인정보처리방침을정하여이용자권익보호에최선을다하고있습니다. 회사는본개인정보처리방침을모바일서비스초기화면및공식카페에공지하여고객이언제나용이하게볼수있도록하고있습니다.

More information

메뉴얼41페이지-2

메뉴얼41페이지-2 데이터 기반 맞춤형 성장관리 솔루션 스마트빌 플러스 은행계좌등록 은행계좌를 조회하여 등록합니다. 신용카드등록 신용카드를 조회하여 등록합니다. 금융정보 자동수집을 위하여 인증서이름, 아이디, 비밀번호를 등록합니다. 통합 자동 수집 금융정보 통합 자동수집을 실행합니다 은행계좌등록 은행계좌를 조회하여 등록합니다. 신용카드등록 신용카드를 조회하여

More information

개인정보취급방침 제정 개정 개정 베스타스자산운용 ( 주 )( 이하 " 회사 " 이라한다 ) 는개인정보보호법제 30 조에따라정보주체의개인 정보를보호하고이와관련한고충을신속하고원활하게처리할수있도록하기위하여다음과 같이

개인정보취급방침 제정 개정 개정 베스타스자산운용 ( 주 )( 이하  회사  이라한다 ) 는개인정보보호법제 30 조에따라정보주체의개인 정보를보호하고이와관련한고충을신속하고원활하게처리할수있도록하기위하여다음과 같이 개인정보취급방침 제정 2015.05.26 개정 2016.01.18 개정 2017.05.23 베스타스자산운용 ( 주 )( 이하 " 회사 " 이라한다 ) 는개인정보보호법제 30 조에따라정보주체의개인 정보를보호하고이와관련한고충을신속하고원활하게처리할수있도록하기위하여다음과 같이개인정보취급방침을수립 공개합니다. 제1조 ( 개인정보의처리목적 ) 회사는다음의목적을위하여개인정보를처리합니다.

More information

PowerPoint 프레젠테이션

PowerPoint 프레젠테이션 B Type 가이드 가지고있는도메인사용 + 인증서구매대행절차 1. 신청하기. 네임서버변경 / 확인 - 네임서버변경 - 네임서버변경확인 3. 인증심사메일에회신하기 - 메일주소확인 - 메일주소변경 - 인증심사메일서명 4. Ver. 015.10.14 가지고있는도메인사용 + 인증서구매대행절차 도메인은가지고있으나인증서가없는경우소유한도메인주소로 를오픈하고인증서는 Qoo10

More information

LOUIS VUITTON

LOUIS VUITTON LOUIS VUITTON 루이비통코리아주식회사개인정보처리방침 총칙 루이비통코리아주식회사 ( 이하 루이비통 또는 회사 ) 는개인정보보호의중요 성을인지하고있습니다. 루이비통은고객이제공하는정보를보호하기위해합리적 인정책과보안책을시행하고있습니다. 본개인정보처리방침은본웹사이트 ( 웹사이트 ), 고객정보카드등을통하여루이비 통이수집하고, 취득, 보유및이용하는고객의모든개인정보보호에적용됩니다.

More information

해설서-앞(웹사이트개발운영을위한개인정보안내서)

해설서-앞(웹사이트개발운영을위한개인정보안내서) 안내 해설 제 호 웹사이트 개발 운영을 위한 개인정보보호 안내서 2009.11 한국인터넷진흥원 KISA 안내 해설 제2010-34호 웹 사이트 개발 운영을 위한 개인정보보호 안내서 2009.11 제 개정 이력 순번 제 개정일 변경내용 발간팀 연락처 1 2009.11 제정 개인정보보호기술팀 405-5214 2 3 4 목 차 웹 사이트 개발ᆞ운영을 위한 개인정보보호

More information

고지사항전달등 [ 개인사업자 ] 사업자등록번호, 대표자명 [ 법인사업자 ] 사업자등록번호, 법인등록번호, 법인명, 대표이사명 고객지원 본인확인, 민원처리 성명, 휴대전화번호, ( 고객의소리, 및처리결과전달, 전자우편주소온라인상담 ) 불만개선을 주소, 성별, 연령 위한통

고지사항전달등 [ 개인사업자 ] 사업자등록번호, 대표자명 [ 법인사업자 ] 사업자등록번호, 법인등록번호, 법인명, 대표이사명 고객지원 본인확인, 민원처리 성명, 휴대전화번호, ( 고객의소리, 및처리결과전달, 전자우편주소온라인상담 ) 불만개선을 주소, 성별, 연령 위한통 개인정보처리방침 씨제이프레시웨이 는고객님의개인정보를매우중요시하며, 개인정보보호법, 정보통신망이용촉진및정보 보호등에관한법률 등관련법령과규정을준수하고있습니다. 씨제이프레시웨이 는개인정보처리방침을통하여고객님께서제공하신개인정보가어떠한용도와방식으로 이용되고있으며, 개인정보보호를위해어떠한조치가취해지고있는지알려드립니다. 또한, 개인정보처리방침 을홈페이지첫화면에공개함으로써고객님께서는언제든지용이하게확인하실수있습니다.

More information

전화번호 이용자의식별및서비스이용에대한상담등 구매담당자정보 ( 이름, 이용자의식별및회원서비스 생년월일, 성별, 제공, 주문내역안내, 서비스 이메일주소, 아이핀번호 ( 아이핀 이용에대한공지및상담등 인증일경우 ), 휴대폰번호, 미성년자확인, 가입의사확인 아이디, 비밀번호 )

전화번호 이용자의식별및서비스이용에대한상담등 구매담당자정보 ( 이름, 이용자의식별및회원서비스 생년월일, 성별, 제공, 주문내역안내, 서비스 이메일주소, 아이핀번호 ( 아이핀 이용에대한공지및상담등 인증일경우 ), 휴대폰번호, 미성년자확인, 가입의사확인 아이디, 비밀번호 ) 개인정보처리방침 (2018. 05. 03) Ver. 2.2 행복나래주식회사의인터넷쇼핑몰서비스인스피드몰은고객의개인정보보호를소중하게생각하고, 고객의개인정보를보호하기위하여최선을다해노력하고있습니다. 스피드몰은 " 정보통신망이용촉진및정보보호 " 에관한법률을준수하고있습니다. 스피드몰은개인정보처리방침을개정하는경우웹사이트공지사항 ( 또는개별공지 ) 을통하여공지할것입니다.

More information

개인정보처리방침 ( 개정 ) 한국교육개발원 ' 방송통신중 고등학교운영센터 ( 이하 운영센터 )' 에서취급하는모든개인정보는관련법령에근거하여수집 보유및처리되고있습니다. 개인정보보호법 은이러한개인정보의취급에대한일반적규범을제시하고있으며, < 방송중 고사이버교

개인정보처리방침 ( 개정 ) 한국교육개발원 ' 방송통신중 고등학교운영센터 ( 이하 운영센터 )' 에서취급하는모든개인정보는관련법령에근거하여수집 보유및처리되고있습니다. 개인정보보호법 은이러한개인정보의취급에대한일반적규범을제시하고있으며, < 방송중 고사이버교 개인정보처리방침 (2017.7.24. 개정 ) 한국교육개발원 ' 방송통신중 고등학교운영센터 ( 이하 운영센터 )' 에서취급하는모든개인정보는관련법령에근거하여수집 보유및처리되고있습니다. 개인정보보호법 은이러한개인정보의취급에대한일반적규범을제시하고있으며, < 방송중 고사이버교육시스템 > 은이러한법령의규정에따라수집 보유및처리하는개인정보를소관업무의적절한수행과이용자의권익을보호하기위해적법하고적정하게취급할것입니다.

More information

Zentralanweisung

Zentralanweisung DCKR Guideline 4.2 1/7 July 31, 2017 목 차 1 총칙... 2 2 개인정보의처리목적및처리하는개인정보의항목... 2 3 개인정보의보유기간및파기... 3 4 개인정보처리의위탁... 3 5 주민등록번호처리의제한... 4 6 정보주체의권리 의무및그행사방법에관한사항... 4 6.1 개인정보의열람... 4 6.2 개인정보의정정및삭제... 4

More information

이용목적수집항목보유기간 회원수수료통합관리 은행명, 예금주, 계좌번호, 계좌이체시해당국가가 요구하는정보, 판매금지급내역 마켓잇웹사이트서비스이용시 접속아이피, 쿠키정보 배송관리배송지정보 ( 이름, 연락처, 주소지 ) 서비스관련정보제공 ( 고지사항전달, 본인의사확인, 서비스

이용목적수집항목보유기간 회원수수료통합관리 은행명, 예금주, 계좌번호, 계좌이체시해당국가가 요구하는정보, 판매금지급내역 마켓잇웹사이트서비스이용시 접속아이피, 쿠키정보 배송관리배송지정보 ( 이름, 연락처, 주소지 ) 서비스관련정보제공 ( 고지사항전달, 본인의사확인, 서비스 개인정보취급방침 주식회사마켓잇 ( 이하 회사 라고함 ) 이제공하는마켓잇서비스 ( 이하 서비스 ) 는정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법등정보통신서비스제공자가준수하여야할관련법령상의개인정보보호규정을준수하며, 관련법령에의거한개인정보취급방침을정하여이용자권익보호에최선을다하고있습니다. 본개인정보취급방침은회사에서제공하는서비스에적용되며다음과같은내용을담고있습니다.

More information

> 주식회사스마트로는정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률제 27 조의 2 에따라 고객의개인정보및권익을보호하고개인정보와관련된고객의고충을원활하게처리할수 있도록다음과같은취급방침을두고있습니다. > 수집하는개인정보항목 ( 주 ) 스마트로는회원가입, 상담, 서비스제공등을위해아래와

> 주식회사스마트로는정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률제 27 조의 2 에따라 고객의개인정보및권익을보호하고개인정보와관련된고객의고충을원활하게처리할수 있도록다음과같은취급방침을두고있습니다. > 수집하는개인정보항목 ( 주 ) 스마트로는회원가입, 상담, 서비스제공등을위해아래와 > 주식회사스마트로는정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률제 27 조의 2 에따라 고객의개인정보및권익을보호하고개인정보와관련된고객의고충을원활하게처리할수 있도록다음과같은취급방침을두고있습니다. > 수집하는개인정보항목 ( 주 ) 스마트로는회원가입, 상담, 서비스제공등을위해아래와같은개인정보를수집하고있습니다. 기본정보 - 회원정보 : 이름, 자택주소, 자택전화번호 /FAX

More information

동양네트웍스개인정보처리 ( 취급 ) 방침 ( 현재 ) 동양네트웍스 ( 주 ) ( 이하 ' 회사 ' 는 ) 는이용자의개인정보를중요시하며, " 정보통신망이용촉진및정보보호 " 에관한법률및 " 개인정보보호법 " 을준수하고있습니다. 회사는개인정보처리방침을통하여

동양네트웍스개인정보처리 ( 취급 ) 방침 ( 현재 ) 동양네트웍스 ( 주 ) ( 이하 ' 회사 ' 는 ) 는이용자의개인정보를중요시하며,  정보통신망이용촉진및정보보호  에관한법률및  개인정보보호법  을준수하고있습니다. 회사는개인정보처리방침을통하여 동양네트웍스개인정보처리 ( 취급 ) 방침 (2015.03.16 현재 ) 동양네트웍스 ( 주 ) ( 이하 ' 회사 ' 는 ) 는이용자의개인정보를중요시하며, " 정보통신망이용촉진및정보보호 " 에관한법률및 " 개인정보보호법 " 을준수하고있습니다. 회사는개인정보처리방침을통하여이용자님께서제공하시는개인정보가어떠한용도와방식으로이용되고있으며, 개인정보보호를위해어떠한조치가취해지고있는지알려드립니다.

More information

< C617720BBF3B4E3BBE7B7CAC1FD20C1A632B1C72E687770>

< C617720BBF3B4E3BBE7B7CAC1FD20C1A632B1C72E687770> IT&Law 상담사례집 - 제 2 권 - IT&Law 상담사례집제2권 - 1 - 제 1 장프로그램저작권일반 - 2 - IT&Law 상담사례집제2권 - 3 - 제 1 장프로그램저작권일반 - 4 - IT&Law 상담사례집제2권 - 5 - 제 1 장프로그램저작권일반 - 6 - IT&Law 상담사례집제2권 - 7 - 제 1 장프로그램저작권일반 - 8 -

More information

정보주체로서이용자는자신의개인정보에대해어떤권리를가지고있으며, 이를어떤방법과절차로행사할수있는지를알려드립니다. 또한, 법정대리인 ( 부모등 ) 이만 14 세미만아동의개인정보보호를위해어떤권리를행사할수있는지도함께안내합니다. 개인정보침해사고가발생하는경우, 추가적인피해를예방하고이미

정보주체로서이용자는자신의개인정보에대해어떤권리를가지고있으며, 이를어떤방법과절차로행사할수있는지를알려드립니다. 또한, 법정대리인 ( 부모등 ) 이만 14 세미만아동의개인정보보호를위해어떤권리를행사할수있는지도함께안내합니다. 개인정보침해사고가발생하는경우, 추가적인피해를예방하고이미 홍비서개인정보처리방침 (Ver.1.1) 주식회사콤즈는이용자개인정보보호를최우선의가치로두고있습니다. 콤즈개인정보처리방침 주식회사콤즈는홍비서서비스기획부터종료까지정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 ( 이하 정보통신망법 ), 개인정보보호법등국내의개인정보보호법령을철저히준수합니다. 본개인정보처리방침의목차는아래와같습니다. 관계법령이개인정보처리방침의작성에있어요구하는필수사항을포함하고있으며,

More information

4 회원이자발적으로공개한개인정보로인해회원개인에게발생하는손실이나문제는전적으로개인의책임이며, 공개적인공간에게재되는개인정보는다른사람이수집하여무단으로사용할수있음을인지하시어, 이로인해원하지않는피해를입을수있음을유념하시기바랍니다. 제 2 조개인정보의수집, 이용목적 1 당사는서비스제

4 회원이자발적으로공개한개인정보로인해회원개인에게발생하는손실이나문제는전적으로개인의책임이며, 공개적인공간에게재되는개인정보는다른사람이수집하여무단으로사용할수있음을인지하시어, 이로인해원하지않는피해를입을수있음을유념하시기바랍니다. 제 2 조개인정보의수집, 이용목적 1 당사는서비스제 개인정보취급방침 ( 주 ) 아라리오 ( 이하 " 당사 " 라함 ) 는당사홈페이지및야우리멤버스 ( 야우리멤버스카드 아라리오뮤지엄카드 ) 회원의개인정보를적극적으로보호하며회원에게다양한서비스를제공하기위해다음과같이개인정보를수집및제공, 활용하고있으며정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률등모든관련법령을준수하기위하여개인정보취급방침을제정하고이를준수하고있습니다. 당사의개인정보취급방침은다음과같은내용을담고있습니다.

More information

개인정보의보유및이용기간 원칙적으로개인정보수집및이용목적이달성된후에는해당정보를지체없이파기합니다. 단, 관계법령의규정에의하여보존할필요가있는경우회사는아래와같이관계법령에서정한일정한기간동안회원정보를보관합니다. 계약또는청약철회등에관한기록 보존근거 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한

개인정보의보유및이용기간 원칙적으로개인정보수집및이용목적이달성된후에는해당정보를지체없이파기합니다. 단, 관계법령의규정에의하여보존할필요가있는경우회사는아래와같이관계법령에서정한일정한기간동안회원정보를보관합니다. 계약또는청약철회등에관한기록 보존근거 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한 이전개인정보처리방침보기 개인정보처리방침 주식회사스마트로는정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률제 27 조의 2 에따라고객의개인정보및 권익을보호하고개인정보와관련된고객의고충을원활하게처리할수있도록다음과같은처리방침을두고 있습니다. 수집하는개인정보항목 ( 주 ) 스마트로는회원가입, 상담, 서비스제공등을위해아래와같은개인정보를수집하고있습니다. 기본정보 VAN : 사업장명,

More information

개인정보처리방침 - THE SHILLA

개인정보처리방침 - THE SHILLA 호텔신라는고객의개인정보를소중하게생각하며, 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률, 개인정보보호법 등관련법규를준수하기위해 개인정보처리방침 을제정하고이를준수하고있으며, 호텔신라의 개인정보처리방침 을영업장에비치하거나홈페이지 (http://www.hotelshilla.net) 에공개하여고객이언제나용이하게열람할수있도록하고있습니다. 호텔신라의 개인정보처리방침 은법률의제ㆍ개정,

More information

개인정보의보유및이용기간 원칙적으로개인정보수집및이용목적이달성된후에는해당정보를지체없이파기합니다. 단, 관계법령의규정에의하여보존할필요가있는경우회사는아래와같이관계법령에서정한일정한기간동안회원정보를보관합니다. 계약또는청약철회등에관한기록 보존근거 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한

개인정보의보유및이용기간 원칙적으로개인정보수집및이용목적이달성된후에는해당정보를지체없이파기합니다. 단, 관계법령의규정에의하여보존할필요가있는경우회사는아래와같이관계법령에서정한일정한기간동안회원정보를보관합니다. 계약또는청약철회등에관한기록 보존근거 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한 이전개인정보처리방침보기 개인정보처리방침 주식회사스마트로는정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률제 27 조의 2 에따라고객의개인정보및 권익을보호하고개인정보와관련된고객의고충을원활하게처리할수있도록다음과같은처리방침을두고 있습니다. 수집하는개인정보항목 ( 주 ) 스마트로는회원가입, 상담, 서비스제공등을위해아래와같은개인정보를수집하고있습니다. 기본정보 VAN : 사업장명,

More information

대림코퍼레이션은 ( 이하 ' 회사 ' 라칭함 ) 개인정보보호법, 정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률 을준수하고있으며, 정보주체의개인정보보호및권익을보호하고개인정보와관련한정보주체의고충을원활하게처리할수있도록다음과같은개인정보처리방침을제정하고이를준수하고있습니다. 회사의 " 개인

대림코퍼레이션은 ( 이하 ' 회사 ' 라칭함 ) 개인정보보호법, 정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률 을준수하고있으며, 정보주체의개인정보보호및권익을보호하고개인정보와관련한정보주체의고충을원활하게처리할수있도록다음과같은개인정보처리방침을제정하고이를준수하고있습니다. 회사의  개인 대림코퍼레이션은 ( 이하 ' 회사 ' 라칭함 ) 개인정보보호법, 정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률 을준수하고있으며, 정보주체의개인정보보호및권익을보호하고개인정보와관련한정보주체의고충을원활하게처리할수있도록다음과같은개인정보처리방침을제정하고이를준수하고있습니다. 회사의 " 개인정보처리방침 " 은관련법률및지침의변경또는내부운영방침의변경에따라변경될수있습니다. 회사의 " 개인정보처리방침

More information

Bixby Developer Program Private Beta Privacy Notice_Korea (3)

Bixby Developer Program Private Beta Privacy Notice_Korea (3) 개인정보처리방침 (Bixby developer program Private Beta 용 ) ' 삼성전자주식회사 '( 이하 ' 회사 ' 라합니다 ) 는이용자의개인정보를중요시하며, 정보통신망이용촉진및 정보보호등에관한법률, 개인정보보호법 을준수하기위하여노력하고있습니다. 회사는개인정보처리방침을통하여회사가이용자로부터제공받은개인정보를어떠한용도와방식으로이용하고 있으며,

More information

처리합니다. 세션과사용현황데이터는앱사용에대한정보입니다. 이정보에는연결요청, 서버 통신과데이터공유, 네트워크측정, 서비스질, 앱의날짜, 시간, 위치등연결및서비스관련데이터가 포함됩니다. 로그데이터에는앱의사용날짜와시간이포함됩니다. 사용자제공정보 사용자가레시피를찾기시작할때앱에

처리합니다. 세션과사용현황데이터는앱사용에대한정보입니다. 이정보에는연결요청, 서버 통신과데이터공유, 네트워크측정, 서비스질, 앱의날짜, 시간, 위치등연결및서비스관련데이터가 포함됩니다. 로그데이터에는앱의사용날짜와시간이포함됩니다. 사용자제공정보 사용자가레시피를찾기시작할때앱에 개인정보취급방침필립스아벤트 4-in-1 건강이유식제조기앱 Royal Philips N.V.( 필립스 ) 는귀하가제공한개인정보를보호하기위해최선을다하고있습니다. 이 개인정보보호정책에서는귀하가필립스에제공한개인정보사용및보호방법과, 개인정보사용 방법에관한이용자선택에대해알려드립니다. 따라서이를주의깊게읽기바랍니다. 이개인정보취급방침에서는필립스가만든모바일장치용소프트웨어애플리케이션인필립스

More information

서비스제공에따른요금정산을위하여필요한경우 통계작성 학술연구또는시장조사를위하여필요한경우로서특정개인을알아볼수없는형태로가공하여제공하는경우 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 통신비밀보호법, 정보통신망이용촉진및정보보호등

서비스제공에따른요금정산을위하여필요한경우 통계작성 학술연구또는시장조사를위하여필요한경우로서특정개인을알아볼수없는형태로가공하여제공하는경우 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 통신비밀보호법, 정보통신망이용촉진및정보보호등 [ 개인정보취급방침 ] 제 1 조총칙 1 개인정보란생존하는개인에관한정보로서당해정보에포함되어있는성명, 주민등록번호등의사항에 의하여당해개인을식별할수있는정보 ( 당해정보만으로는특정개인을식별할수없더라도다른정보와 용이하게결합하여식별할수있는것을포함합니다 ) 를말합니다. 2 코리아서버호스팅은귀하의개인정보보호를매우중요시하며, 정보통신망이용촉진등에관한법률 을준수하고있습니다.

More information

1. 당사가제공하는회원제서비스에따른본인확인절차에활용 2. 야우리멤버스회원서비스제공을위해활용 ( 카드발급, 포인트적립및사용, 정산, 고객센터운영등 ) 3. 경품및물품배송에대한정확한배송지확보 4. 당사, 관계사가제공하는서비스및이벤트정보제공 (SMS/ 전자우편 (

1. 당사가제공하는회원제서비스에따른본인확인절차에활용 2. 야우리멤버스회원서비스제공을위해활용 ( 카드발급, 포인트적립및사용, 정산, 고객센터운영등 ) 3. 경품및물품배송에대한정확한배송지확보 4. 당사, 관계사가제공하는서비스및이벤트정보제공 (SMS/ 전자우편 ( 개인정보처리방침 ( 주 ) 아라리오 ( 이하 " 당사 " 라함 ) 는당사홈페이지및야우리멤버스회원의개인정보를적극적으로보호하며회원에게다양한서비스를제공하기위해다음과같이개인정보를수집및제공, 활용하고있으며정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률등모든관련법령을준수하기위하여개인정보취급방침을제정하고이를준수하고있습니다. 제 1 조수집하는개인정보항목 1 당사는회원에게본인확인, 마일리지적립및결제서비스,

More information

Zentralanweisung

Zentralanweisung RBKR & RBKD Guideline 4.1 1/11 목 차 1 총칙... 2 2 개인정보의처리목적및처리하는개인정보의항목... 2 2.1 개인정보의처리목적... 2 2.2 처리하는개인정보의항목... 3 3 개인정보의처리 보유기간및파기... 4 3.1 개인정보의처리 보유기간... 4 3.2 개인정보의파기... 4 4 개인정보의제 3 자제공... 4 5 개인정보처리의위탁...

More information

file:///P|/신라스테이 허브_do.htm

file:///P|/신라스테이 허브_do.htm 현재페이지위치 : > 개인정보처리방침 신라스테이 ( 주 ) 는고객의개인정보를소중하게생각하며, 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률, 개인정보보호법 등관련법규를준수하기위해 개인정보처리방침 을제정하고이를준수하고있으며, 신라스테이 ( 주 ) 의 개인정보처리방침 을영업장에비치하거나홈페이지 (http://www.shillastay.com) 에공개하여고객이언제나용이하게열람할수있도록하고있습니다.

More information

이있는경우에는이용자의사전동의없이개인정보를제 3 자에게제공할수있습니다. 법령에따른개인정보제 3 자제공 제공대상자정보제공목적제공정보관련법령 한국금융투자협회 은행연합회 미수동결계좌공유 채무불이행내역공유 고객명 / 주민등록번호 신용정보법 (2) 상기사항외에개인정보를제 3 자에

이있는경우에는이용자의사전동의없이개인정보를제 3 자에게제공할수있습니다. 법령에따른개인정보제 3 자제공 제공대상자정보제공목적제공정보관련법령 한국금융투자협회 은행연합회 미수동결계좌공유 채무불이행내역공유 고객명 / 주민등록번호 신용정보법 (2) 상기사항외에개인정보를제 3 자에 제정일 2007.01.26 개정일 2014.10.31 2014.12.31 총칙 (1) 대우증권 ( 주 )( 이하회사라합니다 ) 는고객의개인정보보호를매우중요시하며, ' 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 ' 의내용을준수하고있습니다. (2) 회사는정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률상의 개인정보취급방침 을통하여고객께서제공하시는개인정보가어떠한용도와방식으로이용되고있으며개인정보보호를위해어떠한조치가취해지고있는지알려드립니다.

More information

한국무역정보통신공인인증센터개인정보취급방침 ( 주 ) 한국무역정보통신공인인증센터 ( 이하 회사 라함 ) 는개인정보보호법, 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률, 전자서명법등관련법령상의개인정보보호규정을준수하고개인정보취급방침을정하여이용자권익보호에최선을다하고있습니다. 회사는개

한국무역정보통신공인인증센터개인정보취급방침 ( 주 ) 한국무역정보통신공인인증센터 ( 이하 회사 라함 ) 는개인정보보호법, 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률, 전자서명법등관련법령상의개인정보보호규정을준수하고개인정보취급방침을정하여이용자권익보호에최선을다하고있습니다. 회사는개 공인인증센터개인정보취급방침 제정일자 2015. 07. 8 시행일자 2015. 07. 15 한국무역정보통신 1 한국무역정보통신공인인증센터개인정보취급방침 ( 주 ) 한국무역정보통신공인인증센터 ( 이하 회사 라함 ) 는개인정보보호법, 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률, 전자서명법등관련법령상의개인정보보호규정을준수하고개인정보취급방침을정하여이용자권익보호에최선을다하고있습니다.

More information

회사는개인정보를다음의목적을위하여처리합니다. 처리한개인정보는다음의목적이외의 용도로는사용되지않으며이용목적이변경될시에는사전동의를구할예정입니다. 상품 ( 서비스포함 ) 제공, 컨텐츠제공, 물품배송또는청구서등의발송, 구매및결제, 정산및추심, AS, 회원가입및가입상담, 변경및해지

회사는개인정보를다음의목적을위하여처리합니다. 처리한개인정보는다음의목적이외의 용도로는사용되지않으며이용목적이변경될시에는사전동의를구할예정입니다. 상품 ( 서비스포함 ) 제공, 컨텐츠제공, 물품배송또는청구서등의발송, 구매및결제, 정산및추심, AS, 회원가입및가입상담, 변경및해지 3M 개인정보처리방침 (3M Privacy Policy) 한국쓰리엠주식회사 한국쓰리엠은고객님의개인정보를중요시하며, " 정보통신망이용촉진및정보보호 " 에관한법률을준수하고있습니다. 한국쓰리엠은개인정보취급방침을통하여고객님께서제공하시는개인정보가어떠한용도와방식으로이용되고있으며, 개인정보보호를위해어떠한조치가취해지고있는지알려드립니다. 3M 개인정보처리방침 ( 영상정보처리기기운영

More information

<312E20C0AFC0CFC4B3B5E55F5352444320C0FCC0DAB1E2C6C720B1B8B8C5BBE7BEE7BCAD2E687770>

<312E20C0AFC0CFC4B3B5E55F5352444320C0FCC0DAB1E2C6C720B1B8B8C5BBE7BEE7BCAD2E687770> 페이지 2 / 6 첨부 1. 공급품 목록 및 납기일정 번호 품명 모델명/사양 Vendor 단위 수량 납기 비고 1 (샘플기판) 6Layer, FR-4, 1.6T, 1온스, 2 (샘플기판) 3 (샘플기판) 4 (샘플기판) 5 (샘플기판) FRONT PANEL BOARD 3종 1. 샘플기판은 Board 별 성능시험용 2. 샘플 기판 후 Board 별 육안점검 및

More information

개인정보처리방침 (FC) 한화호텔 & 리조트 FC 는 ( 이하 회사 라함 ) 고객의개인정보를소중히다루며 개인정보보호법, 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 등개인정보관련법규를준수하고있습니다. 본방침은개인정보처리에관한사항을담고있습니다. 법령의제 개정이나회사의운영방침에따

개인정보처리방침 (FC) 한화호텔 & 리조트 FC 는 ( 이하 회사 라함 ) 고객의개인정보를소중히다루며 개인정보보호법, 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 등개인정보관련법규를준수하고있습니다. 본방침은개인정보처리에관한사항을담고있습니다. 법령의제 개정이나회사의운영방침에따 개인정보처리방침 (FC) 2018.08 개인정보처리방침 (FC) 한화호텔 & 리조트 FC 는 ( 이하 회사 라함 ) 고객의개인정보를소중히다루며 개인정보보호법, 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 등개인정보관련법규를준수하고있습니다. 본방침은개인정보처리에관한사항을담고있습니다. 법령의제 개정이나회사의운영방침에따라변경될수있습니다. 회사의 개인정보처리방침 은아래와같은내용을담고있습니다.

More information

- 전화로고객의소리수집 04. 개인정보의보유및이용기간회사가수집한이용자의개인정보는아래에명시한기간동안처리및보유후파기합니다. ㆍ비공개게시판, 고객상담전화를통해수집한문의자정보 - 보유기간 : 문의후 5 년 - 보유근거 : 회사내부방침ㆍ이용기간 원칙적으로, 개인정보수집및이용목적

- 전화로고객의소리수집 04. 개인정보의보유및이용기간회사가수집한이용자의개인정보는아래에명시한기간동안처리및보유후파기합니다. ㆍ비공개게시판, 고객상담전화를통해수집한문의자정보 - 보유기간 : 문의후 5 년 - 보유근거 : 회사내부방침ㆍ이용기간 원칙적으로, 개인정보수집및이용목적 01. 총칙 1. 1 개인정보란생존하는개인에관한정보로서당해정보에포함되어있는성명, 주민등록번호등의사항에의하여당해개인을식별할수있는정보 ( 당해정보만으로는특정개인을식별할수없더라도다른정보와용이하게결합하여식별할수있는것을포함합니다 ) 를말합니다. 2. 2 삼양바이오팜 (www.samyangbipharm.cm 이하 회사 라함 ) 는이용자의개인정보보호를매우중요시하며, 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률,

More information

제공, 4대보험등법정보험의가입과근로기준법기타고용관계관련법령의준수, 균등한처우및기회제공, 보훈대상자확인및처우제공, 외국인근로자관련법령준수등회사에부과되는법적ㆍ행정적의무준수 E. 보안유지, 향상및점검 F. 향후회사영업의전부또는일부양도 ( 회사가포함된그룹의영업이양도되는경우포함

제공, 4대보험등법정보험의가입과근로기준법기타고용관계관련법령의준수, 균등한처우및기회제공, 보훈대상자확인및처우제공, 외국인근로자관련법령준수등회사에부과되는법적ㆍ행정적의무준수 E. 보안유지, 향상및점검 F. 향후회사영업의전부또는일부양도 ( 회사가포함된그룹의영업이양도되는경우포함 개인정보처리방침 광전자 ( 이하 회사 라고한다 ) 가취급하는모든개인정보는개인정보보호법등관련법령상규정을준수하여수집 보유 처리되고있습니다. 회사는계열사 AUY로하여금효과적인인력채용을위해채용업무를위탁하여운영하고있습니다. 수집한입사지원자의개인정보및입사지원정보는지원자가입사를희망하는회사의각계열사와공유합니다. 회사는개인정보보호법에따라이용자의개인정보보호및권익을보호하고개인정보화관련한이용자의고충을원활하게처리할수있도록다음과같은처리방침을두고있습니다

More information

서비스제공에관한계약의이행및서비스제공에따른요금정산마케팅및광고에활용 - 서비스및부가서비스이용에대한요금결제 - 콘텐츠제공, 이벤트 / 경품당첨결과안내및상품배송 - 금융거래관련본인인증및금융서비스 - 청구서발송, 구매및요금결제, 환불등 - 새로운서비스및신상품이나이벤트정보등의안내

서비스제공에관한계약의이행및서비스제공에따른요금정산마케팅및광고에활용 - 서비스및부가서비스이용에대한요금결제 - 콘텐츠제공, 이벤트 / 경품당첨결과안내및상품배송 - 금융거래관련본인인증및금융서비스 - 청구서발송, 구매및요금결제, 환불등 - 새로운서비스및신상품이나이벤트정보등의안내 호텔신라는고객의개인정보를소중하게생각하며, 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률, 개인정보보호법 등관련법규를준수하기위해 개인정보처리방침 을제정하고이를준수하고있으며, 호텔신라의 개인정보처리방침 을영업장에비치하거나홈페이지 (http://www.hotelshilla.net) 에공개하여고객이언제나용이하게열람할수있도록하고있습니다. 호텔신라의 개인정보처리방침 은법률의제ㆍ개정,

More information

2. 개인정보의처리목적 'DASAN' 은 ( 는 ) 개인정보를다음의목적을위해처리합니다. 처리한개인정보는다음의 목적이외의용도로는사용되지않으며이용목적이변경될시에는사전동의를구할예 정입니다. 가. 입사지원및인재등록 - 서류전형또는면접전형의기초자료로사용됩니다. 나. 기술지원 -

2. 개인정보의처리목적 'DASAN' 은 ( 는 ) 개인정보를다음의목적을위해처리합니다. 처리한개인정보는다음의 목적이외의용도로는사용되지않으며이용목적이변경될시에는사전동의를구할예 정입니다. 가. 입사지원및인재등록 - 서류전형또는면접전형의기초자료로사용됩니다. 나. 기술지원 - < 다산그룹 ( 다산네트웍스, 다산네트웍솔루션즈, 다산존솔루션즈, 핸디소프트, 핸디카, 디엠씨, 솔루에타, 디티에스, 다산카이스, 코라시아, 닥터아사한 )> ( www.dasannetworks.com, carrier.dasannetworks.com, e.dasannetworks.com, www.dasanzhone.com, www.handysoft.co.kr,

More information

개인정보처리방침 제1조 ( 개인정보의처리목적 ) 1 정보통신정책연구원 ( 이하 연구원 이라한다 ) 은개인정보의처리목적에필요한최소한의개인정보를처리하고있으며, 연구원홈페이지 ( 또는소관부서의홈페이지에게재하여정보주체가확인할수있도록안내를하고있습니다

개인정보처리방침 제1조 ( 개인정보의처리목적 ) 1 정보통신정책연구원 ( 이하 연구원 이라한다 ) 은개인정보의처리목적에필요한최소한의개인정보를처리하고있으며, 연구원홈페이지 (  또는소관부서의홈페이지에게재하여정보주체가확인할수있도록안내를하고있습니다 개인정보처리방침 제1조 ( 개인정보의처리목적 ) 1 정보통신정책연구원 ( 이하 연구원 이라한다 ) 은개인정보의처리목적에필요한최소한의개인정보를처리하고있으며, 연구원홈페이지 (www.kisdi.re.kr) 또는소관부서의홈페이지에게재하여정보주체가확인할수있도록안내를하고있습니다. 2 연구원은고유식별정보및민감정보를수집하지않으며, 연구원홈페이지에서수집하는개인정보항목은없음을알려드립니다.

More information

제 1 장가이드라인개요 1. 적용대상및범위 목 제 1 장가이드라인개요 차 적용대상 : 뉴미디어서비스제공자및뉴미디어서비스이용자 - 뉴미디어서비스제공자 ( 이하 서비스제공자 라한다 ) 란정부통합전산센터 ( 클라우드컴퓨팅서비스 ), 다음 ( 마이피플 ), 네이버 ( 미투데이

제 1 장가이드라인개요 1. 적용대상및범위 목 제 1 장가이드라인개요 차 적용대상 : 뉴미디어서비스제공자및뉴미디어서비스이용자 - 뉴미디어서비스제공자 ( 이하 서비스제공자 라한다 ) 란정부통합전산센터 ( 클라우드컴퓨팅서비스 ), 다음 ( 마이피플 ), 네이버 ( 미투데이 뉴미디어서비스 개인정보보호가이드라인 뉴미디어서비스이용 제공시개인정보침해사고 예방을위해준수해야할사항에대한가이드라인 제시를목적으로합니다. 2012. 1. 뉴미디어서비스 (New Media service) 란클라우드 컴퓨팅서비스, 소셜네트워크서비스, 소셜커머스 서비스, 스마트폰활용서비스를의미함 행정안전부 제 1 장가이드라인개요 1. 적용대상및범위 목 제 1 장가이드라인개요

More information

Microsoft Word - NUGU_terms_Privacy_ docx

Microsoft Word - NUGU_terms_Privacy_ docx 개인정보처리방침 총칙 1. 개인정보 " 라함은생존하고있는개인에관한정보로서성명, 주민등록번호및영상등을통하여개인을알아볼수있는정보 ( 해당정보만으로는특정개인을알아볼수없더라도다른정보와쉽게결합하여알아볼수있는것을포함한다 ) 를말합니다. 2. NUGU 서비스 ( 이하 서비스 라함 ) 은 ( 는 ) 고객님의개인정보보호를매우중요시하며, 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률

More information

개인정보의수집및이용목적 회사는수집한개인정보를다음의목적을위해처리 ( 활용 ) 합니다. 처리하고있는개인정보는 다음의목적이외의용도로는이용되지않으며, 이용목적이변경되는경우에는법률에따라 별도의동의를받는등필요한조치를이행할예정입니다. 구분 채용 유통 IT 클라우드서비스 (Nepho

개인정보의수집및이용목적 회사는수집한개인정보를다음의목적을위해처리 ( 활용 ) 합니다. 처리하고있는개인정보는 다음의목적이외의용도로는이용되지않으며, 이용목적이변경되는경우에는법률에따라 별도의동의를받는등필요한조치를이행할예정입니다. 구분 채용 유통 IT 클라우드서비스 (Nepho 동양네트웍스개인정보처리 ( 취급 ) 방침 (2016.10.01 현재 ) 동양네트웍스 ( 주 ) ( 이하 ' 회사 ' 는 ) 는이용자의개인정보를중요시하며, " 정보통신망이용촉진및정보보호 " 에관한법률및 " 개인정보보호법 " 을준수하고있습니다. 회사는개인정보처리방침을통하여이용자님께서제공하시는개인정보가어떠한용도와방식으로이용되고있으며, 개인정보보호를위해어떠한조치가취해지고있는지알려드립니다.

More information

개인정보취급방침 ( ) Ver. 1.4 행복나래주식회사의인터넷쇼핑몰서비스인스피드몰은고객의개인정보보호를소중하게생각하고, 고객의개인정보를보호하기위하여최선을다해노력하고있습니다. 스피드몰은 " 정보통신망이용촉진및정보보호 " 에관한법률을준수하고있습니다. 스피드몰

개인정보취급방침 ( ) Ver. 1.4 행복나래주식회사의인터넷쇼핑몰서비스인스피드몰은고객의개인정보보호를소중하게생각하고, 고객의개인정보를보호하기위하여최선을다해노력하고있습니다. 스피드몰은  정보통신망이용촉진및정보보호  에관한법률을준수하고있습니다. 스피드몰 개인정보취급방침 (2017.07.03) Ver. 1.4 행복나래주식회사의인터넷쇼핑몰서비스인스피드몰은고객의개인정보보호를소중하게생각하고, 고객의개인정보를보호하기위하여최선을다해노력하고있습니다. 스피드몰은 " 정보통신망이용촉진및정보보호 " 에관한법률을준수하고있습니다. 스피드몰은개인정보처리방침을개정하는경우웹사이트공지사항 ( 또는개별공지 ) 을통하여공지할것입니다. 비회원으로서비스를이용하는경우회원에게만적용되는사항을제외한나머지부분에대하여는회원과동일하게스피드몰개인정보처리방침이적용됩니다.

More information

개인정보처리방침총칙루이비통코리아유한회사 ( 이하 루이비통 또는 회사 ) 는개인정보보호의중요성을인지하고있습니다. 루이비통은고객이제공하는정보를보호하기위해합리적인방침과보안책을시행하고있습니다. 본개인정보처리방침은루이비통코리아웹사이트 ( 웹사이트 ) 를통하여루이비통이수집하고,

개인정보처리방침총칙루이비통코리아유한회사 ( 이하 루이비통 또는 회사 ) 는개인정보보호의중요성을인지하고있습니다. 루이비통은고객이제공하는정보를보호하기위해합리적인방침과보안책을시행하고있습니다. 본개인정보처리방침은루이비통코리아웹사이트 ( 웹사이트 ) 를통하여루이비통이수집하고, 개인정보처리방침총칙루이비통코리아유한회사 ( 이하 루이비통 또는 회사 ) 는개인정보보호의중요성을인지하고있습니다. 루이비통은고객이제공하는정보를보호하기위해합리적인방침과보안책을시행하고있습니다. 본개인정보처리방침은루이비통코리아웹사이트 ( 웹사이트 ) 를통하여루이비통이수집하고, 취 득, 보유및이용하는고객의모든개인정보보호에적용됩니다. 루이비통의개인정보처리방침은 다음과같은내용을담고있습니다.

More information

2015

2015 - 완벽한개인정보보호를위한 - 2018 년도개인정보보호자체추진계획 목차 Ⅰ. 개요 1 Ⅱ. 추진실적및현황 2 Ⅲ. 2018 년도추진계획 4 Ⅳ. 추진일정 28 붙임 : 개인정보보호관련서식 2018 년도개인정보보호자체추진계획 Ⅰ 개요 추진배경 추진목표 추진전략 - 1 - Ⅱ 추진실적및현황 17 년도추진실적 성과관리내부계획수립 시행 모의훈련 / 지도점검 개인정보파일관리교육

More information

개인정보보호지침 개인정보보호지침 제 6 장영상정보처리기기설치 운영 제 1 절영상정보처리기기의설치 제61조 ( 적용범위 ) 이장은본교가공개된장소에설치 운영하는영상정보처리기기와이기기를통하여처리되는개인영상정보를대상으로한다. 제62조 ( 영상정보처리기기운영 관리방침 ) 1 영

개인정보보호지침 개인정보보호지침 제 6 장영상정보처리기기설치 운영 제 1 절영상정보처리기기의설치 제61조 ( 적용범위 ) 이장은본교가공개된장소에설치 운영하는영상정보처리기기와이기기를통하여처리되는개인영상정보를대상으로한다. 제62조 ( 영상정보처리기기운영 관리방침 ) 1 영 제 6 장영상정보처리기기설치 운영 제 1 절영상정보처리기기의설치 제61조 ( 적용범위 ) 이장은본교가공개된장소에설치 운영하는영상정보처리기기와이기기를통하여처리되는개인영상정보를대상으로한다. 제62조 ( 영상정보처리기기운영 관리방침 ) 1 영상정보처리기기를설치 운영할경우다음각호의사항을포함한영상정보처리기기운영 관리방침을수립하여야한다. 1. 설치근거및설치목적 2. 설치대수,

More information

NUGU 의제휴서비스제공및해당제휴서비스관련상품구매에따른대금청구 / 결제및상품의이용내역확인 T 아이디, 이메일주소, 성명, 생년월일, 이동전화번호, 가입이동통신사정보, NUGU 디바이스정보, 서비스이용정보, 상품구매 / 이용 / 취소정보, 청구 / 수납 / 환불정보, 제

NUGU 의제휴서비스제공및해당제휴서비스관련상품구매에따른대금청구 / 결제및상품의이용내역확인 T 아이디, 이메일주소, 성명, 생년월일, 이동전화번호, 가입이동통신사정보, NUGU 디바이스정보, 서비스이용정보, 상품구매 / 이용 / 취소정보, 청구 / 수납 / 환불정보, 제 개인정보처리방침 총칙 1. " 개인정보 " 라함은생존하고있는개인에관한정보로서성명, 주민등록번호및영상등을통하여개인을알아볼수있는정보 ( 해당정보만으로는특정개인을알아볼수없더라도다른정보와쉽게결합하여알아볼수있는것을포함한다 ) 를말합니다. 2. NUGU 서비스 ( 이하 서비스 라함 ) 은 ( 는 ) 고객님의개인정보보호를매우중요시하며, 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률,

More information

소규모 비즈니스를 위한 플레이북 여기서 다룰 내용은 다음과 같습니다. 1. YouTube 소개 2. YouTube에서 비즈니스를 위한 채널 만들기 3. 눈길을 끄는 동영상 만들기 4. 고객의 액션 유도하기 5. 비즈니스에 중요한 잠재고객에게 더 많이 도달하기

소규모 비즈니스를 위한 플레이북 여기서 다룰 내용은 다음과 같습니다. 1. YouTube 소개 2. YouTube에서 비즈니스를 위한 채널 만들기 3. 눈길을 끄는 동영상 만들기 4. 고객의 액션 유도하기 5. 비즈니스에 중요한 잠재고객에게 더 많이 도달하기 소규모 비즈니스를 위한 YouTube 플레이북 YouTube에서 호소력 있는 동영상으로 고객과 소통하기 소규모 비즈니스를 위한 플레이북 여기서 다룰 내용은 다음과 같습니다. 1. YouTube 소개 2. YouTube에서 비즈니스를 위한 채널 만들기 3. 눈길을 끄는 동영상 만들기 4. 고객의 액션 유도하기 5. 비즈니스에 중요한 잠재고객에게 더 많이 도달하기

More information

<4D F736F F D205BBAB0C3B72E315D20B0B3C0CEC1A4BAB820C3B3B8AEB9E6C4A72E646F63>

<4D F736F F D205BBAB0C3B72E315D20B0B3C0CEC1A4BAB820C3B3B8AEB9E6C4A72E646F63> 개인정보처리방침페이지 : 2 / 7 대성전기공업개인정보처리방침 대성전기공업 ( 주 )( 이하 회사 라한다 ) 는개인정보보호법제 30 조에따라정보주체의개인정보를보 호하고이와관련한고충을신속하고원활하게처리할수있도록하기위하여다음과같이개인정보처 리지침을수립 공개합니다. 제 1 조 ( 개인정보의처리목적 ) 회사는다음의목적을위하여개인정보를처리합니다. 처리하고있는개인정보는다음의목적이외의용도로는이용되지않으며,

More information

1 1 [ ] ( ) 30 1 ( ) 31 1 ( ),. 2 [ ]. 1., ( ). 2.,,,,,,,,,,, ( 訂正 ),,,,, ( 破棄 ), ( 集合物 ). 5., /38

1 1 [ ] ( ) 30 1 ( ) 31 1 ( ),. 2 [ ]. 1., ( ). 2.,,,,,,,,,,, ( 訂正 ),,,,, ( 破棄 ), ( 集合物 ). 5., /38 1 1 [ ] ( ) 30 1 ( ) 31 1 ( ),. 2 [ ]. 1., ( ). 2.,,,,,,,,,,, ( 訂正 ),,,,, ( 破棄 ),. 3.. 4. ( 集合物 ). 5., 31. 6.. 7.. 8. 1/38 3 (CCTV). 9.,. 3 [ ] 1. 2,. 3,. 4. 5,. 6. 7. 8. 4 [ ]. 1. ( ), 2. 3. 4. 5. 6.

More information

<4D F736F F D20C0CCBFEBBEE0B0FC5FB1B9B9AE2E646F63>

<4D F736F F D20C0CCBFEBBEE0B0FC5FB1B9B9AE2E646F63> 대한항공화물홈페이지이용약관 제 1 조 ( 목적 ) 이약관은 대한항공의화물부분 ( 이하 " 대한항공 " 이라합니다 ) 이운영하는대한항공인터넷웹사이트 ( 이하 cargo.koreanair.com 이라합니다 ) 에서제공하는인터넷관련서비스 ( 이하 " 서비스 " 라합니다 ) 를이용함에있어대한항공과이용자의권리 의무및책임사항을규정함을목적으로합니다. 제 2 조 ( 정의

More information

2. 고객님께서동의하시거나다른법률에따라특별히수집대상개인정보로허용된경우에는필 요한범위에서최소한으로위개인정보를수집할수있습니다. 수집 이용목적, 항목및보유기간 수집경로구분이용목적수집항목보유기간 민원 / 상담처리시까지 민원 / 서비스상담 ( 방문, 전화등 온 오프라인 ) 민원

2. 고객님께서동의하시거나다른법률에따라특별히수집대상개인정보로허용된경우에는필 요한범위에서최소한으로위개인정보를수집할수있습니다. 수집 이용목적, 항목및보유기간 수집경로구분이용목적수집항목보유기간 민원 / 상담처리시까지 민원 / 서비스상담 ( 방문, 전화등 온 오프라인 ) 민원 케이티엠앤에스개인정보처리방침 제 01 장 ( 총칙 ) 케이티엠앤에스 ( 이하 회사 ) 는고객님의개인정보를소중하게생각하고고객님의개인정보를효과적으로관리하고안전하게보호하기위하여최선의노력을다하고있습니다. 회사는 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 과개인정보보호관련각종법규를준수하고있습니다. 또한개인정보처리방침을제정하여이를준수하고있으며, 본처리방침을홈페이지에공개하여고객님께서언제나쉽게열람하실수있도록하고있습니다.

More information

외이용등의목적, 목적외이용등을한개인정보의항목 제 4 조. 개인정보처리의위탁에관한사항 < 개인정보열람, 정정 삭제, 처리정지등청구절차 > 1 부산지방우정청은원활한개인정보업무처리를위하여다음과같이개인정보처리업무를위탁하고있습니다. 1. 청사관리및금융창구경비를위한업무위탁 : (

외이용등의목적, 목적외이용등을한개인정보의항목 제 4 조. 개인정보처리의위탁에관한사항 < 개인정보열람, 정정 삭제, 처리정지등청구절차 > 1 부산지방우정청은원활한개인정보업무처리를위하여다음과같이개인정보처리업무를위탁하고있습니다. 1. 청사관리및금융창구경비를위한업무위탁 : ( 부산지방우정청개인정보처리방침 부산지방우정청이취급하는모든개인정보는개인정보보호법등관련법령상의개인정보보호규정을준수하여이용자의개인정보보호및권익을보호하고개인정보와관련한이용자의고충을원활하게처리할수있도록다음과같은처리방침을두고있습니다. 제1조. 개인정보의처리목적부산지방우정청은대국민서비스제공및민원처리, 소관업무수행등의목적으로필요에의한최소한으로개인정보를수집하고있습니다. 제2조.

More information

98 자료 개발 집필 지침

98 자료 개발 집필 지침 낙태에 관한 법령 개정하기 머 리 말 - 1 - - 2 - - 3 - - 4 - - 5 - - 6 - - 7 - - 8 - - 9 - - 10 - - 11 - - 12 - - 13 - - 14 - - 15 - http://movie.naver.com) - 16 - - 17 - - 18 - - 19 - - 20 - - 21 - - 22 - - 23 - - 24

More information

PowerPoint 프레젠테이션

PowerPoint 프레젠테이션 한눈에보는회원가입길잡이 접속 약관동의 정보입력 1 정보입력 2 이메일인증 인터넷접속 이용약관 & 개인정보이용방침 아이디입력 & 아이디중복확인 주소입력 이메일입력 확인및동의 코인허브홈페이지접속 비밀번호입력 & 확인입력 생년월일입력 이메일중복확인 회원가입클릭 휴대폰인증 직업 & 가입목적입력 인증메일확인 코인허브회원가입가이드 1. 홈페이지접속 2. 회원가입 3.

More information

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침 개인정보처리 ( 취급 ) 방침 한국기업데이터 ( 주 )( 이하 KED 라합니다.) 는 개인정보보호법 제30조와 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법 제27조의 2에따라고객의개인정보및권익을보호하고개인정보와관련한고객의고충을원활하게처리할수있도록다음과같은처리 ( 취급 ) 방침을두고있습니다. Ⅰ. 개인정보의처리목적 KED는 K-Report 고객의개인정보를다음각호의목적을위해처리합니다.

More information

<C7D0BCFAC1A4BAB8BFF820C7D0BCFAC1A4BAB8BCADBAF1BDBA20B0B3C0CEC1A4BAB8C3B3B8AEB9E6C4A72E687770>

<C7D0BCFAC1A4BAB8BFF820C7D0BCFAC1A4BAB8BCADBAF1BDBA20B0B3C0CEC1A4BAB8C3B3B8AEB9E6C4A72E687770> 학술정보원학술정보서비스개인정보처리방침 연세대학교학술정보원 ( 이하 학술정보원 이라함 ) 학술정보서비스가취급하는모든개인정보는관련법령에근거하여수집 보유및처리되고있습니다. 개인정보보호법 은이러한개인정보의취급에대한일반적규범을제시하고있으며, 학술정보원은이러한법령의규정에따라수집 보유및처리하는개인정보를공공업무의적절한수행과이용자의권익을보호하기위해적법하고적정하게취급할것입니다.

More information

1. 개인정보처리방침 상일고등학교는 개인정보보호법 에따라이용자의개인정보및권익을보호하고개인정보와관련한이 용자의고충을원활하게처리할수있도록다음과같은처리방침을두고있습니다. 상일고등학교는개인정 보처리방침을개정하는경우웹사이트공지사항 ( 또는개별공지 ) 을통하여공지할것입니다. [

1. 개인정보처리방침 상일고등학교는 개인정보보호법 에따라이용자의개인정보및권익을보호하고개인정보와관련한이 용자의고충을원활하게처리할수있도록다음과같은처리방침을두고있습니다. 상일고등학교는개인정 보처리방침을개정하는경우웹사이트공지사항 ( 또는개별공지 ) 을통하여공지할것입니다. [ 미래를열어가는학교드넓은세상에도전하는창의적인상일인육성 개인정보 처리방침 ( 개인정보, 홈페이지개인정보, CCTV) 1. 개인정보처리방침 상일고등학교는 개인정보보호법 에따라이용자의개인정보및권익을보호하고개인정보와관련한이 용자의고충을원활하게처리할수있도록다음과같은처리방침을두고있습니다. 상일고등학교는개인정 보처리방침을개정하는경우웹사이트공지사항 ( 또는개별공지 ) 을통하여공지할것입니다.

More information

C스토어 사용자 매뉴얼

C스토어 사용자 매뉴얼 쪽지 APP 디자인적용가이드 I. 쪽지 APP 소개 2 I. 쪽지 APP 소개 쪽지 APP 을통해쇼핑몰의특정회원또는특정등급의회원그룹에게 알림메시지나마케팅을위한쪽지를발송하실수있습니다. 쪽지 APP의주요기능 1. 전체회원, 특정ID, 특정회원그룹별로쪽지발송가능 2. 발송예약기능 3. 발송한쪽지에대해수신및열람내역조회가능 4. 쇼핑몰페이지에서쪽지함과쪽지알림창제공 3

More information

1 당사는회원에게본인확인, 포인트적립및결제서비스, 다양하고편리한서비스를제공하기 위해아래의방법을통해개인정보를수집하고있습니다 1. 개인정보수집항목 - 수집처 : 당사홈페이지 ( / /

1 당사는회원에게본인확인, 포인트적립및결제서비스, 다양하고편리한서비스를제공하기 위해아래의방법을통해개인정보를수집하고있습니다 1. 개인정보수집항목 - 수집처 : 당사홈페이지 (  /  / 개인정보취급방침 ( 주 ) 아라리오 ( 이하 " 당사 " 라함 ) 는당사홈페이지및야우리멤버스 ( 야우리멤버스카드 아라리오뮤지엄카드 ) 회원의개인정보를적극적으로보호하며회원에게다양한서비스를제공하기위해다음과같이개인정보를수집및제공, 활용하고있으며정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률등모든관련법령을준수하기위하여개인정보취급방침을제정하고이를준수하고있습니다. 당사의개인정보취급방침은다음과같은내용을담고있습니다.

More information

제 4 조. 개인정보처리의위탁에관한사항 < 개인정보열람, 정정 삭제, 처리정지등청구절차 > 1 서울지방우정청은원활한개인정보업무처리를위하여다음과같이개인정보처리업무를위탁하고있습니다. 1. 청사관리및금융창구경비를위한업무위탁 : ( 재 ) 우체국시설관리단 2. 소포배달을위한업

제 4 조. 개인정보처리의위탁에관한사항 < 개인정보열람, 정정 삭제, 처리정지등청구절차 > 1 서울지방우정청은원활한개인정보업무처리를위하여다음과같이개인정보처리업무를위탁하고있습니다. 1. 청사관리및금융창구경비를위한업무위탁 : ( 재 ) 우체국시설관리단 2. 소포배달을위한업 서울지방우정청개인정보처리방침 총칙서울지방우정청이취급하는모든개인정보는개인정보보호법등관련법령상의개인정보보호규정을준수하여이용자의개인정보보호및권익을보호하고개인정보와관련한이용자의고충을원활하게처리할수있도록다음과같은처리방침을두고있습니다. 제1조. 개인정보의처리목적서울지방우정청은대국민서비스제공및민원처리, 소관업무수행등의목적으로필요에의한최소한으로개인정보를수집하고있습니다. 제2조.

More information

고객센터가입시 - 필수 : 성명, 성별, 휴대전화번호, 생년월일, 주소, 이메일, 본인인증결과값 (CI/DI) - 선택 : 서비스및마케팅정보수신동의 (TM, 문자, 우편, 이메일 ) - 제 3 자제공동의 ( 선택 ) 1농업회사법인마리오허브빌리지 - 성명, 성별, 생년월

고객센터가입시 - 필수 : 성명, 성별, 휴대전화번호, 생년월일, 주소, 이메일, 본인인증결과값 (CI/DI) - 선택 : 서비스및마케팅정보수신동의 (TM, 문자, 우편, 이메일 ) - 제 3 자제공동의 ( 선택 ) 1농업회사법인마리오허브빌리지 - 성명, 성별, 생년월 2017.10.16 ~ 2017.11.27 개인정보처리방침 (v1.0) http://www.mariutlet.cm 마리오아울렛 ( 이하 " 회사 " 라합니다 ) 는 마리오아울렛, 온라인홈페이지 www.mariutlet.c.kr ( 이하 홈페이지 이라합니다 ), 온라인쇼핑몰 www.mariutlet.cm ( 이하 마리오몰 이라합니다 ) 를이용하는고객의개인정보및권익을보호하고이와관련된고충을원활하게처리할수있도록

More information

회사는이용자의사생활을현저히침해할우려가민감정보 ( 사상 신념, 노동조합 정당의가입 탈퇴, 정치적견해, 건강, 성생활등에관한정보등 ) 는수집하지않습니다. 회사는원칙적으로이용자가만 14 세미만자일경우개인정보를수집하지않습니다. 부득이서비스이용을위하여만 14 세미만자의개인정보를

회사는이용자의사생활을현저히침해할우려가민감정보 ( 사상 신념, 노동조합 정당의가입 탈퇴, 정치적견해, 건강, 성생활등에관한정보등 ) 는수집하지않습니다. 회사는원칙적으로이용자가만 14 세미만자일경우개인정보를수집하지않습니다. 부득이서비스이용을위하여만 14 세미만자의개인정보를 개인정보처리방침 ( 삼성모바일케어 ) ' 삼성전자주식회사 '( 이하 ' 회사 ' 라합니다 ) 는이용자의개인정보를중요시하며, 정보통신망이용촉진및 정보보호등에관한법률, 개인정보보호법 을준수하기위하여노력하고있습니다. 회사는개인정보처리방침을통하여회사가이용자로부터제공받은개인정보를어떠한용도와방식으로이용하고 있으며, 개인정보보호를위해어떠한조치를취하고있는지알려드립니다. 0.

More information

제2조 ( 개인정보의처리및보유기간 ) 1 관세청은법령에따른개인정보보유 이용기간또는정보주체로부터개인정보를수집시에동의받은개인정보보유 이용기간내에서개인정보를처리 보유합니다. 2 각각의개인정보처리및보유기간은다음과같습니다. 1. 민원사무처리 : 민원처리종료후 3년 2. 정보통신

제2조 ( 개인정보의처리및보유기간 ) 1 관세청은법령에따른개인정보보유 이용기간또는정보주체로부터개인정보를수집시에동의받은개인정보보유 이용기간내에서개인정보를처리 보유합니다. 2 각각의개인정보처리및보유기간은다음과같습니다. 1. 민원사무처리 : 민원처리종료후 3년 2. 정보통신 개인정보처리방침 관세청은 개인정보보호법 제 30 조에따라정보주체의개인정보를 보호하고이와관련한고충을신속하고원활하게처리할수있도록 하기위하여다음과같이개인정보처리방침을수립 공개합니다. 제1조 ( 개인정보의처리목적 ) 1 관세청은다음의목적을위하여개인정보를처리합니다. 처리하고있는개인정보는다음의목적이외의용도로는이용되지않으며, 이용목적이변경되는경우에는개인정보보호법제18조에따라별도의동의를받는등필요한조치를이행할예정입니다.

More information