<2012 년 하반기 SSAT 경향 반영 문제> [언어능력검사] 1. 다음 보기 중 관계가 다른 하나는 무엇인가? 1 척추동물 : 포유류 2 행성 : 항성 3 가구: 장롱 4 파충류: 뱀 [정답: 2 행성 : 항성] 2. 빈칸에 들어갈 알맞은 한자성어는? 예술가의 창작

Size: px
Start display at page:

Download "<2012 년 하반기 SSAT 경향 반영 문제> [언어능력검사] 1. 다음 보기 중 관계가 다른 하나는 무엇인가? 1 척추동물 : 포유류 2 행성 : 항성 3 가구: 장롱 4 파충류: 뱀 [정답: 2 행성 : 항성] 2. 빈칸에 들어갈 알맞은 한자성어는? 예술가의 창작"

Transcription

1 아래 문제는 2011상반기~2012년 하반기 삼성 SSAT에 출제되었던 문제를 복원한 것으로 닥취 회원님들의 후기를 바탕으로 작성하였습니다. 본 자료 참고하시어 삼성 SSAT 대비하세요. ^^ [목차] -본 자료의 무단 도용을 금합니다- () 2012년 상반기 SSAT 경향 반영 문제 p 언어능력검사 p 수리능력검사 p 추리능력검사 p 직무상식영역(이공인문계) p 광고직-언어/상식영역 p 광고직-창의력/기획력/분석력 p 2012년 상반기 SSAT 경향 반영 문제 p 언어능력검사 / 수리능력검사 / 추리능력검사 / 직무상식영역 / 광고직 (언어/상식영역) / 광고직(창의력/기획력/분석력) 2011년 하반기 SSAT 경향 반영 문제 p 언어능력검사 / 수리능력검사 / 추리능력검사 / 직무상식영역 / 2011년 상반기 SSAT 경향 반영 문제 p 언어능력검사 / 수리능력검사 / 추리능력검사 / 직무상식영역 / 인성검사 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 1

2 <2012 년 하반기 SSAT 경향 반영 문제> [언어능력검사] 1. 다음 보기 중 관계가 다른 하나는 무엇인가? 1 척추동물 : 포유류 2 행성 : 항성 3 가구: 장롱 4 파충류: 뱀 [정답: 2 행성 : 항성] 2. 빈칸에 들어갈 알맞은 한자성어는? 예술가의 창작프로젝트를 지원하는 한국문화예술위원회의 크라우드펀딩 10번째 프로젝트인 소록도 벽화 작업이 다수의 후원자들이 ( ) 모금을 통해 진행한다. 1 조삼모사 2 순망치한 3 반면교사 4 십시일반 [정답: 4 십시일반] 3. 다음 보기 중 한자가 잘못 쓰여진 것은? 1 존속 尊 續 2 혁신 革 新 3 통계 統 計 4 존재 存 在 [정답: 1 존속] 4. 아래 빈칸에 들어갈 한자성어는? 충북 영동군 농업기술센터 회의실에서 직원들이 급변하는 농업환경에 보다 체계적인 영농기술 보 급을 위해 ( )하며 전문능력을 키워나가고 있어 화제다. 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 2

3 1 일거양득 2 지록위마 3 각골난망 4 주경야독 [정답: 4주경야독] 5. 다음과 같은 관계를 가진 보기는? [편향 : 중도] 1 출중 : 백미 2 간호 : 간병 3 순종 : 거역 4 추호 : 일호 [정답: 3 순종 : 거역] 6. 다음 설명하는 인물과 연관 있는 나라는? 고전파를 대표하는 시인이자 작가로 알려져 있다. 그러나 작가뿐만 아니라 바이마르 공국의 재상 궁정 극장의 감독 변호사 등 다양한 직업을 가졌으며, 문학 작품 외에도 식물학 해부학 광물학 색 채론 등에도 재능을 보인 자연 과학자였다. 이러한 재능과 열정은 그를 단순한 작가나 예술가로 평가하는 데 그치지 않고 존경받는 이유이기도 하다. 특히 <젊은 베르테르의 슬픔>은 세상에 적 응하지 못하고 고민하는 청년의 모습을 묘사함으로써 문학에 새로운 바람을 일으켰으며, 이에 공 감한 젊은이들 사이에서는 자살이 유행하기도 했다. 57년에 걸쳐 쓴 대표작 <파우스트>는 그의 인생의 경험과 그 당시의 모든 문화와 사상을 표현한 걸작으로, 인간의 존재와 인간성, 자연과 신에 대한 뛰어난 해석을 보여 주고 있다. 1 영국 2 프랑스 3 벨기에 4 독일 [정답: 4 독일 ] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 3

4 7. 다음과 같은 관계를 가진 보기는? [맞바람 : 앞바람] 1 발주 : 용역 2 심야 : 백주 3 예산 : 결산 4 고상 : 저열 [정답: 1 발주 : 용역] 8. 아래 빈칸에 들어갈 한자성어는? 현대차그룹이 미국 현지에서 연비 과장 사태 피해의 최소화에 나섰다. 일부 차량에 대한 연비 오 류가 미국 규정의 해석 오류 때문이기는 하지만 시간을 끌 경우 더 큰 피해를 볼 수 있다는 판단 에서다. 늑장 대응으로 대규모 리콜 및 심각한 경영상의 위기를 맞았던 도요타를 ( )로 삼은 것이다. 국토해양부는 이와 관련, 현대차그룹의 의견을 들어보겠다는 뜻을 밝혔다. 1 역지사지 2 유비무환 3 마부위침 4 반면교사 [정답: 4반면교사] 9. 아래 빈칸에 들어갈 한자성어는? 한국과 중국은 간과 쓸개를 서로 보여줄 정도로 가까운 간담상조( 肝 膽 相 照 )인 동시에 입술이 없 어지면 이가 시리는 ( )일 정도로 아주 가까운 관계입니다. 이규형( 李 揆 亨 ) 주중한국대사는 5일 주중한국대사관에서 열린 한중수교 20주년기념 중국 언론인 초청 간담회 에서 한국에는 이웃사촌이라는 말과 곳간에서 인심 난다는 속담이 있는데 중국과 한국이 서로 도와가며 발전하면 인심이 후덕한 좋은 이웃사촌이 될 것 이라며 이같이 밝혔다. 1 사필규정 2 괄목상대 3 순망치한 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 4

5 4 주마간산 [정답: 3 순망치한] 10. 남극기지의 이름과 관련된 인물의 저서를 고르시오. 1 열하일기 2 목민심서 3 용비어천가 4 삼국유사 [정답: 3 용비어천가] [수리능력검사] 1. 홍길동이가 a부터 b까지 가는데 그 거리는 7km이고 가는데 1시간 30분이 걸렸다 시속 4km로 가다가 중간에 시속 6km로 갔을 때 시속 6km로 간 시간은 얼마인가(단 속력변경에 걸리는 시간은 없다고 가정한다) 1 20분 2 30분 3 40분 4 50분 답 : 2 30분 풀이 4Km/h * 60분 = 4Km 6 Km/h * 30분 = 3Km 그러므로 시속6Km의 속도로 3Km를 가야 7Km를 가는데 1시간 30분이 걸린다. 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 5

6 2. 동전 10 원 50 원 100 원 합쳐서 6 개이다. 모든 동전을 더하면 360 원이 된다고 했을 때 100원의 개수는? 1 1개 2 2개 3 3개 4 4개 풀이 100원짜리 2개 50원짜리 3개 10원짜리 1개 답 : 2 2개 3. 다음 A와 B의 대소를 구분하시오. A : 정육면체 모서리 수 + 면의 수 B : 20 1 A>B 2 A=B 3 A<B 4 알 수 없음 풀이 정육면체의 모서리 수 : 12개 정육면체의 면의 수 : 6개 그러므로 A는 18 답 : 3 A<B 4. 다음 A와 B의 대소를 구분하시오. A : 주사위를 네 번 던져 합이 5가 나올 경우의 수 B : 주사위를 세 번 던져 합이 23이 나올 경우의 수 1 A>B 2 A=B 3 A<B 4 알 수 없음 답 : 2 A=B 풀이 A : (1,1,1,2)가 나와야 5가 된다. B : (6,6,6,5)가 나와야 23이 된다. 이 외의 다른 경우의 수가 없으므로 A와 B는 같다. 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 6

7 5. 십의 자리 숫자 X와 일의 자리 숫자 Y의 합이 11인 두 자리 자연수가 있다. 숫자의 앞뒤를 바 꾸면 처음 숫자보다 3배에 5를 더하는 게 된다. 이 때 XY는 30보다 큰지 작은지 판별하라 1 XY>30 2 XY=30 3 XY<30 4 알 수 없음 답 : 3 XY<30 풀이 X + Y = 11 YX = 3XY + 5 그러므로 XY는 29가 된다. 6. 다음 A와 B의 대소를 판별하시오. A : 삼각형 abc의 둘레 B : 22 1 A>B 2 A=B 3 A<B 4 알 수 없음 답 : 1 A>B 풀이 피타고라스의 정리 이용 접선이 되면 각도가 90가 되서 결국 피타고라스에 위해 길이가 = 128 즉 루프128이므로 한 변이 이 길이 이므로 결국 22보다 커진다 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 7

8 7. 다음 A와 B의 대소를 판별하시오. A : 활을 과녁에 맞출 확률 0.7이고 10점을 맞출 확률이 0.3일 때, 10점이 아닌 곳을 맞출 확률 B : A>B 2 A=B 3 A<B 4 알 수 없음 답 : 3 A<B 풀이 활이 과녁에 맞을 확률 점이 아닌 다른 곳에 맞힐 확률 0.7 그러므로 활이 과녁에는 맞지만 10점이 아닌 곳에 맞을 확률은 0.49이다. 여기에 과녁을 못 맞추는 것도 10점이 아니니 0.3을 더해준다. 그러므로 A는 0.79이다 8. 닥취지기는 갑회사의 주식을 1분기에 매입하였다. 매입 후 갑회사의 주가가 100% 상승하였다. 이 후 2분기에 갑회사의 주가가 50% 하락한 후 매도하였다. 닥취지기의 매입가와 매도가를 비교 해 보시오. 1 매입가>매도가 2 매입가=매도가 3 매입가<매도가 4 알 수 없음 답 : 2 매입가=매도가 풀이 100원에 매입했다고 봤을 때 매입 후 100% 상승이니 200원이 된다. 그 후 다시 50% 하락하였으니 다시 100원이 된다. 9. 어떤 영업사원이 고객과 영업에 성공할 확률은 1/3이다. 3명의 고객을 만나 2번 이상을 성공할 확률은 어떻게 되는가? 1 1/3 2 1/27 3 1/9 4 7/27 풀이 3번 모두 성공할 확률 1/27 2번 성공할 확률 1/3*1/3*2/3 = 2/27 2번 성공할 경우의 수는 3번이다. 2/27 * 3 + 1/27 = 7/27 답 : 2 매입가=매도가 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 8

9 10. 영어성적과 중국어성적 둘다 90이상 7명, 둘다 90미만 14명, 영어성적만 90점 이상인 학생이 중국어 성적만 90점 이상인 학생보다 5명 많을 때, 중국어성적 90점 이상인 학생수는? (총50명) 1 12명 2 17명 3 19명 4 21명 답 : 3 19명 풀이 두 과목 중 하나만 90을 넘긴 학생은 29명이다. 중국어만 90점 넘은 학생을 x라 할 때, A + (A+5) = 29 A는 12명이다. 여기에 두 과목 모두 넘은 학생이 7명이니 중국어성적 90점 이상인 학생은 19명이다. [추리능력검사] [문제 1] 다음 사원 6명 [A,B,C,D,E,F]을 두 개의 팀[1,2팀]으로 나누고자 한다. 다음 중 회계사 자격증 있는 사원들로 1팀을 구성한다고 했을 때, 1팀의 구성원은 누구인가? 회계사 자격증 있는 사원 B와 C C는 1팀이다 B와 D는 다른 팀이다. B와 F 두 사람 모두 자격증을 가지고 있을 가능성은 없다. D는 1팀에 들어갈 수 있다. E와 F는 한 팀이 될 수 없다 (1) A,B,C (2) B,C,D (3) B,C,E (4) B,C,F 정답: (3) B,C,E 해설: B는 자격증을 가지고 있는데 B,F 모두 자격증을 가질 수 있기 때문에 F는 자격증이 없다. 다음 조건 중 E,.F는 한 팀이 될 수 없기 때문에 자동적으로 E는 1팀으로 귀속된다. 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 9

10 [문제 2] 사원 A,B,C,D,E,F,G가 있다. 1번방 2번방 3번방 4번방 총 4개의 방이 있는데 방 1개당 최대 2명 최소 한명이 들어가야 한다. 다음 조건을 충족해 A가 들어갈 수 없는 방은? 1번방과 3번은 무조건 2명이 들어가야한다. G는 2번 방에 있다. B와 C는 항상 같은 방에 들어간다. E와 F는 같은 방에 들어갈 수 없다. C가 3번 방에 들어간다. (1) 1번 방 (2) 2번방 (3) 3번 방 (4) 4번 방 정답: (3) 3번방 해설: B와 C는 같은 방에 들어가야 하는데 C가 3번방에 들어가야 한다고 한다. 1.3번방은 무조건 2명이 들어가야 하므로, B와 C가 이미 들어가있는 3번 방은 A가 들어갈 수 없다., [문제 3] 수열 - 다음 문자열의 일정한 규칙을 찾아?에 들어갈 알맞은 답을 고르시오. [ (? )] (1) 17 (2) 19 (3) 21 (4) 23 정답: 21 풀이: 피나보치 수열 [문제 4] 다음 문자열의 일정한 규칙을 찾아?에 들어갈 알맞은 답을 고르시오. (1) 8 (2) 10 (3) 12 (4) 14 [ (? )] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 10

11 정답: 8 해설: 수열법칙 [-2 X3-2 X4-2 X5] 10-2=8 [문제 5] 다음 문자열의 일정한 규칙을 찾아?에 들어갈 알맞은 답을 고르시오. [ (? )] (1) 38 (2) 39 (3) 40 (4) 41 정답: 40 해설 +1X3-2X4 +3X5-4X6 +5X7-6X8 +7X9 [문제 6] A,B,C,D는 4층짜리 건물의 각 층 사무실에 배치되어 일하고 있다. 이들은 각자 회계, 인 사, 영업, 연구 업무를 전담하고 있다. 다음 조건에 부합하여 D는 몇 층에서 어떤 일을 하고 있는 가? ㄱ. 영업 담당자는 3층에 일하고 있지 않다. ㄴ. 가장 높은 층에서 일하는 사람은 연구업무를 하고 있다. ㄷ. C는 회계 업무를 맡고 있고 가장 아래 층에서 일하고 있지않다. ㄹ. A는 인사나 영업 업무를 맡고있다. ㅁ. B는 인사업무를 맡고있지 않으며, D보다 위층에서 일하고 있다. ㅂ. A의 아래층에는 C가 살고 있다. (1) 1층, 인사업무 (2) 1층, 영업업무 (3) 2층, 영업업무 (4) 3층, 인사업무 정답: 1층 영업업무 해설: 위의 조건을 반영했을 때, A는 3층 인사업무, B는 4층 연구업무, C는 회계업무, 그리고 문제의 답인 D는 1층 영업업무를 맡고 있다., 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 11

12 [문제7] 다음 문자열의 일정한 규칙을 찾아?에 들어갈 알맞은 답을 고르시오. (1) 29 (2) 31 (3) 33 (4) 35 [ (? ) ] 정답: 31 해설: [문제8] 다음 문자열의 일정한 규칙을 찾아?에 들어갈 알맞은 답을 고르시오. (1) 10 (2) 11 (3) 12 (4) 13 [ E H G J I (?) ] 정답 : L = 12 5 (+3) 8 (-1) 7 (+3) 10 (-1) 9 (+3) 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 12

13 [직무상식능력] 1. 다음 설명과 관련 있는 제도를 고르시오. [보기] 이 제도는 담합 자진신고자 감면제도로, 담합행위를 스스로 신고한 기업에게 과징금을 감면이나 면제해 주는 것 또는 그 제도를 말한다. 이 용어는 관용 이라는 뜻으로 천주교에서는 고해성사 의 의미를 차용한 것이다. 불공정한 담합행위를 한 기업들에게 자진신고를 유도하기 위해 도입된 제도로 1978년 미국에서 처음 도입하였다. 1) 세이프가드 제도 2) 리니언시 제도 3) 리볼빙 제도 4) 사업조정 제도 정답 : 2) 리니언시 제도 2. 한국의 기업이 중국에서 공장을 건설하여 한국인과 중국인을 고용했을 때 알맞은 설명은? 1) 한국의 GNP는 올라가고 중국의 GNP는 그대로이다. 2) 한국과 중국의 GNP는 올라간다. 3) 한국의 GDP는 올라가지 않으나, 중국의 GDP는 증가한다. 4) 한국과 중국의 GDP는 모두 증가한다 정답 : 3) 한국의 GDP는 올라가지 않으나, 중국의 GDP는 증가한다. 3. 보기의 설명에서 도출해낼 수 있는 사람의 저서는? [보기] 1. 경기 여주에 위치한 천문대 2. 충남 중앙 내륙에 위치하고 있으며, 2012년 7월 1일 ㅇㅇ특별자치시가 출범했다. 3. 남극대륙의 부존자원과 자연환경을 조사, 연구, 개발하기 위하여 설치한 과학기지 1) 용비어천가 2) 열하일기 3) 목민심서 4) 월인석보 정답 : 1) 용비어천가 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 13

14 4. 다음은 닥취 영화관 관람표이다. 보기를 통해 볼 수 있는 영화를 고르시오. (ㄱ.요일, ㄴ시 ㄷ분) 시간 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일 일요일 1시 05분 광해 도둑들 도둑들 공모자들 공모자들 공모자들 도둑들 1시 30분 3시 30분 5시 07분 도둑들 공모자 들 다크나 이트 라 이즈 다크나이 트 라이즈 광해 다크나이 트 라이즈 공모자들 광해 다크나이 트 라이즈 공모자들 광해 도둑들 광해 다크나이트 라이즈 광해 공모자들 도둑들 공모자들 다크나이 트 라이즈 광해 다크나이 트 라이즈 보기1) 미국 대통령 선거과정 중 대통령후보자를 지명할 수 있는 권한을 가지는 대의원을 가장 많이 선출하는 날로, 공화당ㆍ민주당의 대통령후보자를 실제로 결정짓는 날로 슈퍼( ㄱ )요일 이 라고 한다. 보기2) 지난 런던올림픽 펜싱 경기에서 벌어진 신아람의 ( ㄴ )초 보기3) '사이드 카'는 선물시장의 급등락이 현물시장에 과도하게 파급되는 것을 막기 위한 장치이 다. 사이드카가 발동되면 발동 시부터 주식시장 프로그램 매매호가의 효력이 ( ㄷ )분간 정지됨. 1) 도둑들 2) 공모자들 3) 다크나이트 라이즈 4) 광해 정답 : 1) 도둑들 5. 다음 주어진 보기의 내용의 앞자리 알파벳을 따서 도출해낼 수 있는 단어는? [보기] 1. 패스트푸드 중 칼로리는 높지만 영양가 없는 음식. ( ) food 2. 맥그리거의 ( )이론 - 일이란 반드시 고통스러운 것만은 아니고 환경과 조건에 따라서는 즐 거움과 만족의 원천이 될 수도 있으며 인간은 자기 스스로 통제하고 또한 책임질 줄도 안다는 가 설이다 3. 독일은 2009년 이후 ( ) house가 아니면 건축 허가를 내주지 않을 정도로 차세대 에너지절 약형 주택으로 각광받고 있다. 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 14

15 1) TOP 2) PSY 3) LOL 4) JYP 정답 : 4) JYP 6. 다음에서 설명하고 있는 것은? 르노삼성자동차는 지난 7일, 이 경영이념을 강화하고 임직원들의 윤리 의식제고를 위해 홈페이지 내에 게시판을 신설했다. 이 게시판을 통해 르노삼성자동차는 임직원으로써 이행해야 할 구체적 강령과 내부 준법 감시 규정을 대내외적으로 공표함으로써 이 경영에 대한 강한 의지를 천명할 방침이다. 1) 윤리경영 2) 기업경영 3) 그린경영 4) 정도경영 정답 : 1) 윤리경영 7. 다음 한자성어의 빈칸에 들어가는 숫자의 합을 이용하여 알맞은 달의 형상을 고르시오. (단, 숫자의 합이 음력의 날짜이다) 1. ( ) 石 ( ) 鳥 2. ( ) 里 霧 中 3. 朝 ( ) 暮 ( ) 1) 초승달(음력 3 일) 2) 상현달(음력 7 일) 3) 보름달(음력 15 일) 4) 그믐달(음력 27 일) 정답: 3 번 보름달 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 15

16 8. 다음은 얼마 전 인기리에 종영된 드라마 <넝쿨째 굴러온 당신>의 등장인물간의 관계도를 나타낸다. 다음 중 맞게 연결된 것은? 1 차윤희와 방일숙 관계에서 방일숙이 차윤희를 올케라고 부른다. 2 방귀남은 한만희에게 빙모라고 부른다. 3 차세광은 엄청애를 큰 어머니라고 부른다. 4 방귀남은 차세광에게 매형이라고 부른다. 정답: 1) 차윤희와 방일숙 관계에서 방일숙이 차윤희를 올케라고 부른다. - 올케: 오빠의 아내/ 남동생의 아내를 이르거나 부르는 말 - 빙모: 다른 사람의 장모를 이르는 말. 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 16

17 9. 다음 보기에서 이것은.에 해당하는 것은? RFID는 전파를 이용해 먼 거리에서 정보를 인식하는 기술을 말한다. RFID는 생산에서 판매에 이 르는 전과정의 정보를 초소형칩(IC칩)에 내장시켜 이를 무선주파수로 추적할 수 있도록 한 기술 로서, '전자태그' 혹은 '스마트 태그' '전자 라벨' '무선식별' 등으로 불린다. 이것은 10cm 이내의 가까운 거리에서 다양한 무선 데이터를 주고받는 통신 기술로 RFID의 기술 중 하나이다. 통신거 리가 짧기 때문에 상대적으로 보안이 우수하고 가격이 저렴해 주목 받는 차세대 근거리 통신 기 술이다 1) NFC 2) 블루투스 3) 와이파이 4) DMB 정답 : 1) NFC 10. <보기>의 설명처럼 바다의 수심 측정 시 바다 속에 음파를 보내어 물체에 부딪혀 돌아오는 시간을 이용한다. 이와 가장 관련 있는 영화는? 소리를 바다 바닥에 발사하면 1 초에 1500m 의 속도로 바다를 통과하여 바닥에 닿고 동시에 반사되어 발사점으로 되돌아온다. 즉, 소리의 속도를 걸린 시간으로 곱하고 2 로 나누면 깊이를 알 수 있다. 예를 들어 소리가 갔다 오는 시간이 2 초이면 (1500*2)/2=1500, 즉 바다의 깊이는 1500m 이다. 1 하울링 2 블랙스완 3 박쥐 4 양들의침묵 정답: 3번 박쥐 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 17

18 11. 다음 보기와 관련된 고사성어 고르시오. 1. 푸치니의 작품으로 내용은 한 일본 여인과 미국 해군 핑커톤의 사랑 이야기 2. 작은 변화가 폭풍우와 같은 커다란 변화를 유발시키는 현상 3. 베르나르베르베르의 소설으로 망가진 지구의 대안으로 대체행성을 찾게 되는 내용의 책 1 胡 蝶 之 夢 2 磨 斧 爲 針 3 晝 耕 夜 讀 4 望 雲 之 情 정답: 1 *호접지몽: 나비가 된 꿈이라는 뜻으로, 물아일체의 경지, 또는 인생의 무상함을 비유하여 이르 는 말. 보기 1. 푸치니의 나비부인 보기 2. 나비효과 보기 3. 베르나르베르베르 소설 파피옹의 표지에는 나비 그림이 있음. -> 나비와 관련된 고사성어를 고르는 문제 12. 제품의 특징으로 틀린 것을 고르시오. 1) 갤럭시 노트 : s 펜을 이용하여 손 글씨, 손 그림으로 머리카락 같은 것도 섬세하게 표현가능. 2) 시리즈 9(노트북): 새로운 Windows OS 개발에 삼성이 직접 참여하였다. 3) 갤럭시 탭: 7 인치의 휴대성과 전화기능. 4) 갤럭시 S3: 진화된 동작인식과 S 보이스 음성인식 기능. 정답 : 2 번 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 18

19 13. 다음 보기의 사건에서 설명하는 이론으로 설명이 불가능한 현상은? 1940년 11월 7일 미국 서부 워싱턴주 타코마 해협의 타코마 다리 는 바닷가 해협에 건설되어 양쪽 교각에 연결한 케이블에 상판을 고정시켜 지은 현수교이다. 원래 초속 53m의 강풍에도 견 딜 수 있도록 설계되어 있었으나, 여기서 생겨난 진동수가 다리의 고유 진동수와 일치하는 oo현 상이 일어나면서 더욱 큰 진동이 발생했다. 결국 다리는 진동을 견디지 못하고 무너졌다. 1) 버스에서 멀미가 난다. 2) 테크노마트의 흔들림을 이것으로 표현하기도 한다. 3) 구급차 사이렌소리가 듣는 위치에 따라 다르게 들린다. 4) 실로폰은 가까운 쪽부터 낮은 음이 난다. 정답 : 3) 구급차 사이렌소리 (도플러현상) 14. 다음 대화를 통해 도출할 수 있는 현상을 경제용어로 어떤 효과라고 하는가? A: 우리 오늘 점심은 초밥 먹는 게 어때? B : 그래! 넌 초밥을 좋아하니까 많이 먹을 수 있는 초밥 뷔페로 가자. A : 뷔페로 가면 많이 먹어서 좋긴 한데.. 몇 개 먹다 보면 질려서 먹기 싫더라구~ 1) 희소가치 2) 수확체증의 법칙 3) 무어의 법칙 4) 한계효용체감의 법칙 정답 : 4) 한계효용체감의 법칙 15. 다음 <ㄱ~ㄹ>의 나라와 알맞게 연결된 보기를 찾으시오. ㄱ.프랑스 ㄴ.영국 ㄷ.이탈리아 ㄹ.독일 a.젊은베르테르의 슬픔 b.태양왕 c.국부론 d.토스카나 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 19

20 1) ㄱ-c 2) ㄴ-d 3) ㄷ-b 4) ㄹ-a 정답 : 4) ㄹ-a 16. 다음 보기의 설명에 공통으로 해당하는 단어를 고르시오. [보기] 1. blacksumer - ( ) - prosumer 2. 카드나 회사의 이벤트, 쇼핑몰 등에서 알짜 할인 상품만 집중 구매하는 똑똑한 고객 1) 체리피커 (cherry picker) 2) 화이트스완 (white swan) 3) 블루슈머 (bluesumer) 4) 트윈슈머 (twinsumer) 정답 : 체리피커(cherry picker) 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 20

21 [광고직무영역] <광고상식 영역> 1. 다음 보기중 귀요뮈소의 책이 아닌 것은? 1. 스키다마링크 2. 우리는 사랑일까? 3. 종이인형 4. 구해줘 정답 : 2(알랭드보통 작품) 년 월드컵 개최지는 어디인가? 정답 : 러시아 3. 인천이 정동진처럼 만들려고 하는 곳은 어디인지 보기 중 고르시오. 1. 정서진 2. 월미도 3. 강화도 정답 : 1.정서진 4. 골프 우승자에게 입혀주는 재킷의 컬러는 무엇인가? 1. 레드 2. 골드 3. 블루 4. 그린 정답: 4. 그린 5. 건축계의 노벨상은 무엇인가? 정답 : 프리츠커상 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 21

22 6. 다음 중 구찌에서 수석디자이너로 일했다가 최근 자신의 브랜드를 런칭한 사람은 누구인 가? 1. 톰포트 2. 마크제이콥스 3. 입생로랑 4. 크리스챤디올 정답: 1.톰포트 7. 각각의 나라에 맞는 전통춤을 잘못 연결한 것은? ㄱ. 아르헨티나-탱고 ㄴ. 브라질-쌈바 ㄷ.스페인-플라멩고 ㄹ.체 코 폴카 정답 : ㄹ.(폴란드-폴카) 8. 수단에서 선교하다 암투병으로 돌아가신 신부님을 다룬 영화 울지마톤즈의 실제인물은? 정답 : 이태석신부 9. 영상출력기술의 이름은? 정답 : IPTV 10. 에르메스에서 영국여배우를 추모하기 위해 만든 백 이름은? 1. 그레이스켈리백 2. 제인버킨백 3. 루시고든백 4.엘리자베스 테일러백 정답: 2.제인버킨백 11. 의료보험을 많이 가입하였을 때 사람들이 의도적으로 전보다 더 건강관리를 잘 하지 않는 것과 같은 것은? 정답: 도덕적헤이 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 22

23 12. 대한민국 고궁중 유네스코 세계유산이 아닌 것은? 1. 창덕궁 2. 창경궁 3. 경복궁 정답: 3.경복궁 13. 연상연하커플을 뜻하는 OO족에서 OO은? 정답: 쿠거족 14. 핸드폰, TV, 자동차 등에 사용되며 지각내 소량 함유된 희귀 금속을 총칭하는 것은? 정답: 희토류 15. 공해 없는 자연 속에서 그 지역에 나는 음식을 먹고, 그 지역의 문화를 공유하며, 자유로 운 옛날의 농경시대로 돌아가자는 국제운동은? 1. 네츄럴시티 2. 슬로우시티 3. 슬로우그라운드 정답: 2. 슬로우시티 16. 각 운동경기의 플레이어 숫자를 쓰시오. 1. 핸드볼( ) 2. 럭비 ( ) 3. 배구( ) 정답 : 7명, 13명, 6명 17. IOC(국제올림픽위원회)의 위치는 어디인가? 정답 : 스위스 로잔 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 23

24 18. 세라나데가 뜻하는 것은 무엇인가? 정답: 소야곡 시리즈에 출연하지 않은 배우는 누구인가? 1. 숀코넬리 2. 조지 레젠비가 3. 로저 무어가 4. 조지클루니 2. 정답 : 4. 조지클루니 20. 영화와 TV 프로그램 장르의 하나로, 소설 속의 인물이나 단체, 소설적인 사건이나 상황을 기반으로 만들어진 마치 허구의 상황이 실제처럼 보이게 하는 다큐멘터리 용어는 무엇인 가? 정답 : 모큐멘터리 21. 다음 이미지의 로고(촛불에 철조망을 두른)를 사용하는 어느 인권단체인가? 1. 엠네스티 2. 그린피스 3. 적십자 4. 유니세프 정답 : 1. 엠네스티 22. 국내 최초의 쇄빙선 이름은? 정답 : 아라온호 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 24

25 23. 엘리자베스 여왕 즉위 60주년을 축하는 이벤트는? 정답 : 다이아몬드 주빌리 (한 나라의 군주가 취임할 지 60년째 되는 해, 또는 그를 기념하여 거행되는 이벤트를 뜻함) 24. 탐색 조사 방법 중 하나로, 전문지식을 보유한 조사자가 소수의 응답자 집단을 대상으로 특정한 주제를 가지고 자유로운 토론을 벌여 필요한 정보를 획득하는 방법으로 마케팅 조사자가 가장 많이 이용하는 이 조사방법은? 정답 : FGI (Focus Group Interview) 25. 단순하게 휘는 바나나킥을 설명할 수 있는 효과는? 정답 : 매그누스 효과 26. 광고계의 3B 법칙 에서 3B 란 무엇인가? 정답 : 뷰티(Beauty), 비스트(Beast) 그리고 베이비(Baby)를 앞세운 광고 마케팅 27. 위완화절상시 생길 수 있는일은? (정답 없음 : 문제 유형만 참고하세요.) 28. 시장 실패시 원인이 아닌 것은? (정답 없음 : 문제 유형만 참고하세요.) 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 25

26 29. 결혼, 선물과 관련된 역사적, 문화 예술적, 신화전설 10가지 쓰기 답변예시 : 제프쿤스- 선물모양 작품이 신세계 옥상에 있음. 산타클로스 - 선물을 나눠 줌. 불 - 프로메테우스가 인간에게 준 선물 판도라 - 이름이 선물이라는 뜻을 가지고 있음. 결혼 - 나도 아내가 있었으면 좋겠다. 결혼은 미친짓이다. 30. 다음중 직업이 다른 한 사람을 고르시오. 1. 자하하디드 2. 프랭크게리 3. 안도다다오 4.잉거마우어 정답 : 잉거마우어 (1~3번은 모두 건축가이고, 4번만 조명예술가이다) 31. 종군 기자로 전쟁터에서 생을 마감한, 매그넘의 결성 맴버인 사람의 이름은? 정답 : 로버트카파 <사자성어> 1. 컴퓨터에 잘 안다고 했던 사람이 결국 컴퓨터를 고장 낸 사례를 뜻하는 사자성어는? 정답 : 식자우환 2. 우리나라 경제를 위해 일본이 직면한 경제문제를 참고함을 뜻하는 사자성어는? 정답: 타산지석 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 26

27 3. <김대리는 낮에는 회사에서 열심히 일하고 밤에는 열심히 자격증 공부를 해서 승진을 했 다>를 뜻하는 사자성어는? 정답: 주경야독 <광고 기획관련 문제> - 해당 유형은 정해진 정답을 없으며 창의력 및 기획력을 상대평가하는 유형입니다. 1. 다음 용어를 활용하여 창의적인 문구로 바꿔보시오. (적절한 카피쓰기) 일방통행, 좌절금지, 관계자외 출입금지, 용도 외 사용금지 2. 금연 슬로건 홍보 방안을 세워보라 3. 세계여행 상품권을 주려고 하는데 누구랑 어디로 갈지 계획을 세워보라. 4. 스포츠화 브랜드 홍보를 위해 마라톤 캠페인을 할 것인데 대상을 선정하고 홍보방법을 기술 하시오. 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 27

28 5. 연예인&팬의 차이를 그림으로 나타내시오. 6. 과일&채소의 차이를 그림으로 나타내시오. 7. 샤워&목욕의 차이를 그림으로 나타내시오. 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 28

29 8. 남성용 BB크림 광고를 모바일, 인터렉티브 광고방법을 사용하여 기획해 보시오. 9. 프랑스 샹제리제에 동양인 한명을 서양인 2명이 쫓아가고 있다. 이 다음 문장을 구성하고 광고할 제품을 선정하시오. 10. 마라톤대회에서 갑자기 비가온다. 이 다음 문장을 구성하시고 광고할 제품을 선정하시오. 11. 날개달린 자전거 를 활용해서 어떤 광고를 할 수 있을지 광고할 제품을 선정하시오. 12. 끊어진 기타줄 를 활용해서 어떤 광고를 할 수 있을지 광고할 제품을 선정하시오 13. 낡은 영어사전 를 활용해서 어떤 광고를 할 수 있을지 광고할 제품을 선정하시오 14. 오디션 프로그램을 기획해 보시오. 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 29

30 <2012 년 상반기 SSAT 경향 반영 문제> [언어능력검사] 1. 다음 중 한자어가 바르게 쓰이지 않은 것은 무엇인가? (1) 이력서: 履 歷 書 (2) 채용: 採 用 (3) 사진: 寫 眞 (4) 연락처: 然 絡 處 [정답: 4번] 2. 다음 상황과 연관성이 없는 한자성어를 고르시오. [위기나 미래에 대비하여 항상 경계하고 계획하는 상황 제시] (1) 居 安 思 危, (2) 有 備 無 患 (3) 苦 盡 甘 來 (4) 百 年 大 計 [정답: 3번/고진감래] 고진감래: 고생 끝에 낙이 온다는 말. 3. 다음 밑줄 친 단어에 알맞은 한자어 무엇인가? 감사: 고마움을 나타내는 인사, 고맙게 여기는 마음 (1) 感 謝 (2) 感 司 (3) 監 寺 (4) 瞰 射 [정답: 1번] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 30

31 4. 다음 상황에 알맞은 사자성어를 고르시오. [일본을 비롯한 다른 나라 전자업계들이 삼성을 따라 잡기 위해 힘을 쓰고 도전하는 상황 제시] (1) 進 退 兩 難 (2) 捲 土 重 來 (3) 轉 禍 爲 福 (4) 指 鹿 爲 馬 [정답: 1번/권토중래] 권토중래: 어떤 일에 실패한 뒤 힘을 쌓아 다시 그 일에 착수함. 5. 다음 빈 칸에 알맞은 한자성어는 무엇인가? 삼성 Galaxy 제품이 매우 잘 팔려서 가게 앞이 ( ) 하다. (1) 塞 翁 之 馬 (2) 見 蚊 拔 劍 (3) 門 前 成 市 (4) 他 山 之 石 [정답: 3번/문전성시] 문전성시: 권세가 크거나 부자가 되어 문 앞이 찾아오는 손님들로 마치 저자를 이룬 것 같음. 6. 제시된 단어의 관계가 다른 것을 찾으시오. 찬성 : 반대 / ( ) : ( ) (1) 광의 : 협의 (2) 호전 : 약화 (3) 공소 : 시효 (4) 의혹 : 신용 [정답: 3번] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 31

32 7. 꺼리다 와 비슷한 의미를 지닌 단어는 무엇인가? (1) 기탄하다 (2) 부아가나다 (3) 푼푼하다 (4) 야박하다 [정답: 1번] 8. 자기 생각이나 주장 없이 남의 의견에 따라 움직인다. 라는 뜻의 한자성어는 무엇인가? (1) 有 備 無 患 (2) 附 和 雷 同 (3) 表 裏 不 同 (4) 外 華 內 貧 [정답: 2번/부화뇌동] 부화뇌동: 자기 생각이나 주장 없이 남의 의견에 동조한다는 말. 9. 다음에 제시된 어구를 고사성어로 나타낸 것을 고르시오. 불가능한 일을 하려고 하다 (1) 緣 木 求 魚 (2) 有 備 無 患 (3) 寸 鐵 殺 人 (4) 囊 中 之 錐 [정답: 1번/연목구어] 연목구어: 목적과 수단이 맞지 않아 불가능한 일을 굳이 하려 함을 비유하는 말. 10. 다음에 제시된 단어와 관계가 같은 것을 고르시오. 섬유: 실크 / ( ) : ( ) (1) 책 : 도서 (2) 수도 : 동경 (3) 전기밥솥 : 쌀 (4) 돈 : 금고 [정답: 2번] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 32

33 [수리능력검사] 1. 다음 중 옳은 것은 무엇인가? A B 11시부터 16시까지 물방울이 4분에 한번씩 떨어진다. 13시 50분부터 15시까지 20 떨어지는 물방울의 횟수 1 A > B 2 A < B 3 A = B 4 알 수 없음 [정답: 2번] 풀이 : 13시 52분 ~ 14시 -> 3회 14시 4분 ~ 15시 -> 15회 즉, A=18 2. 선 ae 와 bd 는 평행이며, dbc=40 이다. 선 cd 의 호의 길이가 6 이다. 다음 중 옳은 것은 무엇인가? A B 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 33

34 ae의 호의 길이 12 1 A > B 2 A < B 3 A = B 4 알 수 없음 [정답: 1번] 3. 다음 중 옳은 것은 무엇인가? A B 1~6이 적혀있는 정육면체 주사위 1개와 1~4가 적혀있는 정사면체 주사위 1개를 한개씩 던졌 6 을 때, 그 합이 8이상이 되는 경우의 수 1 A > B 2 A < B 3 A = B 4 알 수 없음 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 34

35 [정답: 3번] 풀이 : (정육면체, 정사면체) (4,4) (5,3) (6,2) (정사면체, 정육면체) (2,6) (3,5) (4,4) 4. 다음 중 옳은 것은 무엇인가? A 직각삼각형의 각 변의 길이가 9, 12, 15 일 때, 내접원의 넓이 B 9π 1 A > B 2 A < B 3 A = B 4 알 수 없음 [정답: 3번] 풀이 : 각 변에서 직각으로 접하는 높이는 전부 같음(내접원의 반지름) 넓이=9*12*1/2=54 9*x*1/2+12*x*1/2+15*x*1/2=54 x=3, 원 넓이=πr 2 =9π 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 35

36 5. 다음 중 옳은 것은 무엇인가? A 6시 10분의 시침과 분침의 각도 B 3시 45분의 시침과 분침의 각도 1 A > B 2 A < B 3 A = B 4 알 수 없음 [정답: 2번] 풀이 : 1분에 시침은 0.5 씩 이동, 45분은 45*0.5=22.5 즉, B는 =157.5 따라서 A < B 6. 다음 중 옳은 것은 무엇인가? A B 32 집합 {1,2,3,4,5}의 원소의 개수 1 A > B 2 A < B 3 A = B 4 알 수 없음 [정답 : 3번] 풀이 : B : 2^5=32 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 36

37 7. 다음 중 옳은 것은 무엇인가? A B A의 각도 A > B 2 A < B 3 A = B 4 알 수 없음 [정답: 1번] 풀이 : 접힌 부분의 각은 같음, 즉 A= 연속한 세 짝수의 합이 96일 때, 세 짝수 중 가장 작은 수는 무엇인가? (단, 세 짝수는 자연수) 풀이: x+(x+2)+(x+4)=96 [정답: 2번] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 37

38 x=30 9. [1, 2, 3, 4, 5]가 쓰인 공을 뽑아서 나온 수만큼 상금으로 1000원짜리를 준다고 한다. 두 번 뽑 았을 때의 기대값은 얼마인가? (단, 뽑은 공은 다시 넣는다.) 원 원 원 원 [정답: 3번] 6000원 풀이 : ( )/5*1000*2=6000원 10. 가로, 세로 각각 13cm, 15cm 타일로 정사각형을 만들 때 필요한 최소한의 개수는 몇 개인가? 1 165개 2 175개 3 185개 4 195개 풀이 : 13*15=195(최소공배수) [정답: 4번] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 38

39 11. A사의 올해 매출액은 200만원, B사의 매출액은 450만원이라고 한다. B사가 매년 매출 20% 상승을 목표로 할 때, 2년 후 A사의 매출액이 B사보다 많거나 같아지려면 A사는 1년에 매출액을 몇 % 올려야 하는가? 1 60% 2 70% 3 80% 4 90% [정답: 3번] 풀이 : 450*1.2*1.2=200*x^2= 전체 예산에서 A사에 1/3, B사에 나머지의 2/5를, 그 나머지의 1/2을 C사에서 지출한 후 15,000$가 남았다. 최초의 예산은 얼마인가? $ $ $ $ [정답: 4번] 풀이 : x*2/3*3/5*1/2=15,000 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 39

40 [추리능력검사] 1. 시계방향으로 돌 때 빈칸에 나올 숫자는 무엇인가???? (1) 112 (2) 126 (3) 135 (4) 179 [정답: 2 번] 풀이: = 시계방향으로 돌 때 빈칸에 나올 숫자는 무엇인가???? (1) 1 (2) 4 (3) 8 (4) 16 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 40

41 [정답: 4 번] 풀이 : = 4 3. 시계방향으로 돌 때 빈칸에 나올 숫자는 무엇인가???? (1) 282 (2) 290 (3) 292 (4) 294 [정답: 1번] 풀이 : 의 순서(법칙) 4. 시계방향으로 돌 때 빈칸에 나올 숫자는 무엇인가? ??? 36 (1) 39 (2) 36 (3) 55 (4) 73 [정답: 3 번] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 41

42 풀이: 앞의 두 수의 합이 다음 수 (피보나치 수열) 5. 다음 ( )안에 들어갈 숫자는 무엇인가? ( ) (1) 27 (2) 31 (3) 42 (4) 46 [정답: 2 번] 풀이 : 2, 3, 5, 7, 11 소수 증가 = 다음 ( )안에 들어갈 숫자는 무엇인가? ( ) (1) 35 (2) 39 (3) 43 (4) 49 [정답: 1 번] 풀이 : x x = 다음 ( )안에 들어갈 숫자는 무엇인가? ( ) (1) 1540 (2) 1320 (3) 1780 (4) 2130 [정답 : 1 번] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 42

43 풀이 : x7-7 x6-6 x5-5 x4 385 x 4 = 어떤 직장 내에서 다음 두 사실이 참이라 할 때, 옳은 것을 고르시오. ㄱ. 어떤 직원들은 정직하지 않다. ㄴ. 모든 재무부서 직원들은 정직하다. 1) 모든 직원들은 재무부서 직원이다. 2) 어떤 재무부서 직원들은 직원이 아니다. 3) 어떤 직원들은 재무부서 직원이 아니다. 4) 재무부서 직원은 직원이 아니다. [정답: 3 번] 9. 아래 보기를 모두 읽고 참인 것을 고르시오. <보기 1> 10 개의 부서로 이뤄진 S 사는 "사내 체육대회"를 시행하였다. 대회 시작에 앞서 각 부서에 1 부터 10 까지의 번호를 추첨하게 했다. 경기는 추첨된 번호표에 따라 1 번 부서와 2 번 부서가 먼저하고 여기서 이긴 팀이 3 번 부서와, 여기서 이긴 부서가 4 번 부서와 경기하는 방식으로 총 9 경기가 이뤄졌다. 이번 체육대회에 대해서 알 수 있는 사실은 <보기 2>와 과 같다. <보기 2> ㄱ. 5 번 부서와 6 번 부서는 시합을 가졌다. ㄴ. 총 10 개의 부서중 7 개 팀은 한경기도 이기지 못했다. ㄷ. 2 번 부서와 4 번 부서는 시합을 가지지 않았다. ㄹ. 7 번 부서와 9 번 부서는 시합을 했다 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 43

44 (1) 최종 우승 팀은 9 번 부서이다. (2) 1 번 부서는 2 번의 경기를 이겼다. (3) 4 번 부서는 한 번의 경기를 이겼다. (4) 7 번 부서는 4 번의 경기를 이겼다. [정답: 4 번] 풀이: 주어진 조건 아래서 이긴 팀은 1,5,7 번 부서이다. 1) 최종 승리팀은 7 번 부서이다. 2) 1 번 부서는 3 번의 경기를 이겼다. 3) 4 번부서는 한 번도 이기지 못했다. 그러므로 7 번 부서는 4 번 경기를 이겼다. 가 정답이다. 10. A~E 가 이어달리기를 했을 때, 다음과 같은 사실을 알 수 있다. 다음 보기 중 확실히 참인 것은 무엇인가? <보기> ㄱ. A 는 2 번째 주자이다. ㄴ. B 는 A 보다 늦은 순서의 주자이다. ㄷ. C 와 D 는 바로 인접하는 주자이다. (1) D 는 마지막 주자이다. (2) B 는 배열상 중간에 위치한다. (3) A 는 주자순서를 알 수 없다. (4) E 가 선봉주자이다. [정답: 4 번] 풀이 : B 가 A 보다 늦게 뛰고 C 와 D 는 인접해서 뛰게 되므로 A 보다 늦게 뛸 수 밖에 없다. 따라서 E 는 가장 일찍 뛰는 선봉 주자 일수 밖에 없다. 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 44

45 11. 다음 <전제>와 <보기>를 읽고, <보기>의 설명 중 옳은 것을 모두 고르시오. <전제> "인사팀에 있는 모든 직원은 성과급을 받는다." (거짓) <보기> ㄱ. 인사팀에 있는 모든 직원은 상과급 지급 대상이 아니다. ㄴ. 인사팀에 성과급 지급 대상이 아닌 직원이 있다. ㄷ. 인사팀에 성과급을 받는 직원은 없다. ㄹ. 인사과에 있는 모든 직원이 다 성과급 지급 대상은 아니다. (1) ㄴ (2) ㄹ (3) ㄱ,ㄷ (4) ㄴ,ㄹ [정답: 4 번] 풀이: '모든'을 부정으로 바꿀 때는 어떤 으로 바꿔야 한다. 다음 중 옳은 것은 ㄴ, ㄹ이다 명의 직원(A,B,C,D,E,F)으로 구성된 생산직 부서에서 철야근무를 정하는데, 다음과 같은 조건을 지켜야 한다. 철야근무를 맡을 수 있는 사람을 바르게 짝지은 것을 고르시오. <조건> ㄱ. C 와 D 중 한명이 철야를 하면 E 도 철야를 한다. ㄴ. F 가 철야를 하면 E 는 철야를 하지 않는다. 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 45

46 ㄷ. A 와 B 가 철야를 하면 C 도 철야를 한다. ㄹ. E 가 철야를 하면 A 와 F 도 철야를 한다. ㅁ. A 가 철야를 하면 E 도 철야를 한다. (1) C, E (2) A, E (3) B, F (4) A, B [정답: 3 번] 해설 : 조건 ㄷ,ㄹ을 살펴보면 E 가 철야근무를 하면 모순이 생긴다. 따라서 E 는 철야를 해서는 안되는데, 이 조건 아래에서는 A, C, D 도 철야를 할 수 없다. 즉, 남은 B, F 가 철야 근무를 맡아야 한다. 13. A, B, C, D 네 사람의 과장이 직원들과 상담을 하는데, 3시와 4시 두 번에 걸쳐 각각 갑, 을, 병, 정 총 4개의 세미나실을 사용할 수 있다. 다음 중 틀린 것을 고르시오. <조건> 1. B는 병을 쓰지 않는다. 2. D가 4시에 사용하는 세미나실엔 항상 C가 3시에 사용한다. 3. B가 3시에 사용하는 세미나실엔 항상 C가 4시에 이용한다. 4. A는 항상 3시에 갑 세미나실을 사용한다. 5. 같은 세미나실을 연달아 사용할 수 없다. (1) A가 4시에 을을 사용하면 B는 4시에 갑을 사용한다. (2) B가 3시에 정을 사용하면 D가 4시에 정을 사용한다. (3) C가 3시에 병을 사용하면 D가 4시에 병을 사용한다. (4) D가 3시에 을을 사용하면 D는 4시에 병을 사용한다. 풀이: B가 3시 사용하는 세미나실 정에는 항상 C가 4시에 이용해야 한다. (조건2) [정답: 2번] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 46

47 [직무상식영역] <직무상식-인문계> 1. 다음 설명과 관련 있는 도형의 조합을 고르시오. ㄱ. 11세기 말에서 13세기 말 사이에 서유럽의 그리스도교도들이 성지 팔레스티나와 성도 예루살 렘을 이슬람교도들로부터 탈환하기 위해 전후 8회에 걸쳐 감행한 대원정 ㄴ. 바다로 흘러드는 하천의 하구에 토사가 집중적으로 쌓여 형성되는 충적지형( 沖 積 地 形 ) ㄷ. 미국의 국방부로, 육ㆍ해ㆍ공 3군을 통합한 최고 군사기관을 지칭한다. 정식 명칭은 'Department of National Defense' [정답: 1] 2. 다음에서 설명하는 실업의 유형은 무엇이며, 그에 대한 해결책은 무엇인가? 생산공장에서 일하는 노동자가 있었는데 인건비의 증가로 인해 회사가 해외로 공장을 이전하여 실업자가 되었다. 1 마찰적 실업 & 취업 정보를 제공한다. 2 구조적 실업 & 직업 훈련을 제공한다. 3 경기적 실업 & 경기 부양정책을 시행한다. 4 계절적 실업 & 휴경지를 활용한다. [정답: 2 구조적 실업 & 직업 훈련을 제공한다.] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 47

48 3. 다음 그림에 대해 틀린 설명을 하고 있는 사람은? 1 윤아: 간접광고를 허용하고 있지만 시대극이라 PPL을 활용하기 어렵겠군. 2 수영: 중간광고를 활용하고 있군. 3 태연: 승정원은 조선시대 국왕의 비서기관으로 왕명의 출납을 맡아보던 기구야. 4 티파니: 현재 우리나라에서 시행되는 시청률 조사방법은 '피플미터(people meter)' 조사법으로 저 드라마는 시청률 40%래. [정답: 2 수영] 4. 아래 보기 설명에 알맞은 색깔로 이루어진 그림은? ㄱ. 기업을 상대로 구매한 상품에 대하여 보상금 등을 목적으로 의도적으로 악성 민원을 제기하 는 소비자 ㄴ. 미국 뉴욕에서 주가의 대폭락이 있었던 지난 1987년 10월 19일을 가리키는 말 ㄷ. 모든 주파수 성분을 포함한 노이즈로, 핑크 노이즈와 함께 대표적인 노이즈이다. 이 노이즈의 특징은 그 에너지가 모든 주파수 영역에 분포되어 있고 더구나 1Hz당(예를 들면 1~2Hz 사이, 1570~1571Hz의 사이) 에너지가 어느 주파수이든 마찬가지다. 각종 측정에 사용되는 것 말고도 신시사이저에서 자연음(바람 소리 등)을 만들어낼 경우의 중요한 음원이 된다 ㄴ ㄱ ㄴ ㄱ ㄴ ㄱ ㄴ ㄱ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ [정답: 4] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 48

49 5. 다음 보기에서 설명하는 마케팅 용어를 올바른 순서로 나열한 것은? ㄱ. 네티즌들이 이메일이나 메신저 혹은 블로그 등을 통해 자발적으로 기업이나 상품을 홍보하도 록 만드는 기법으로, 2000년 말부터 확산되면서 새로운 인터넷 광고기법으로 주목 받기 시작했다. < >마케팅은 상품이나 광고를 본 네티즌들이 퍼담기 등을 통해 서로 전달하면서 자연스럽게 인터넷상에서 화제를 불러일으키도록 하는 마케팅 방식을 이른다. ㄴ. 시장세분화(Segementatiopn)의 일종으로 시존 시장이 아닌 새로운 제품이나 특화된 제품을 팔 수 있는 틈새시장 ㄷ. 목표를 획득하기 위해 유머러스하고 때때로 기발한 전술을 사용하는 새로운 발상의 마케팅 유형 1 ㄱ-미스치프, ㄴ-리치, ㄷ-바이럴 2 ㄱ-리치, ㄴ-바이럴, ㄷ-미스치프 3 ㄱ-바이럴, ㄴ-리치, ㄷ-미스치프 4 ㄱ-바이럴, ㄴ-미스치프, ㄷ-리치 [정답: 3 ㄱ-바이럴, ㄴ-리치, ㄷ-미스치프] 6. 다음 보기에서 설명하는 용어에 공통적으로 들어가는 알파벳은? ㄱ. 경제/사회적 조건을 개선시키면서 동시에 비즈니스 핵심 경쟁력을 강화하는 일련의 기업 정 책 및 경영활동 ㄴ. 이동통신서비스를 제공하기 위해 필수적인 주파수를 보유하지 않고, 주파수를 보유하고 있는 이동통신망사업자의 망을 통해 독자적인 이동통신서비스를 제공하는 사업자 1 m 2 c 3 o 4 v [정답: 4 v ] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 49

50 7. 다음 그림에 대한 설명으로 맞는 것은? 1 대리석으로 만들어져 산성비에 취약하다. 2 현재 탑골공원에 있다. 3 국보 2호로 지정되어 있다. 4 조선시대에 불교가 융성했다는 증거이다. [정답: 4] 8. IPO에 대한 설명으로 틀린 것은? 1 Initial Public Offering 주식공개나 기업공개를 의미한다. 2 개인이나 소주주로 구성돼 소유구조가 폐쇄적인 기업이 일반에 주식을 공개하고 재무내용을 공시하는 것이다. 3 발행가가 높아야 IPO시 공모가와 시세차익이 커져서 유리하다. 4 기업이 얻을 수 있는 혜택은 주식가치의 공정한 결정, 세제상의 혜택, 자금조달능력의 증가, 주주의 분산투자 촉진 및 소유분산 등이다. [정답: 3] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 50

51 9. 토빈세에 대한 설명으로 틀린 것은? 1 투기자본의 급격한 자금유출입을 막을 수 있다. 2 각국의 통화가 급등락하는 것을 막을 수 있다. 3 단기성 외환거래에 세금을 부과하여 자금을 확보할 수 있다. 4 일반 무역거래, 장기 자본거래, 실물경제에 영향을 미칠 수 있다. [정답: 4] 10. 아래 지문을 읽고 가장 거리가 먼 것을 고르시오. "학생들 사이에서 노스페이스 가격대별로 계급이 있다면서 이 브랜드를 입지 못하면 '왕따'가 되 기 때문에 이런 일이 벌어진 것으로 보인다"고 설명했다. 한편 최근 학생들 사이에서 고가 아웃도어 브랜드인 노스페이스 점퍼의 인기가 치솟자 '등골브레 이커'(너무 비싸서 부모 등골을 빼먹는다)라는 신조어와 계급도까지 등장하기도 했다. 1 밴드왜건효과 2 베트테르효과 3 베블런효과 4 VVIP마케팅 [정답 2 베트테르효과] 베르테르 효과: 유명인의 자살이 있은 후에 유사한 방식으로 잇따라 자살이 일어나는 현상 11. 다음 보기를 설명하는 용어에 공통적으로 들어가는 알파벳으로 시작하는 운동경기는 무엇인 가? ㄱ. 이동통신서비스를 제공하기 위해 필수적인 주파수를 보유하지 않고, 주파수를 보유하고 있는 이동통신망사업자(Mobile Network Operator: MNO)의 망을 통해 독자적인 이동통신서비스를 제 공하는 사업자를 의미한다. ㄴ. 전자 상거래보다 훨씬 빠르고 강력한 솔루션으로 기업 정책 수행 및 전자 상거래를 위한 웹 사이트 설계를 보조하는 일종의 응용 프로그램 또는 서비스. 단순히 전자 상거래의 동의어로 사 용되기도 하며, 다른 의미로는 비즈니스 및 기업 환경을 모방한 교육용 응용 프로그램을 말하는 것으로, 학생들이 가상 화폐를 사용하여 자신의 비즈니스를 만들고 발전시켜 운영하고, 가상의 증 권 거래 및 상거래를 한다. 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 51

52 ㄷ. 다이내믹 RAM(DRAM; 기억유지 동작이 필요한 수시 입출력 메모리)에 기능을 부가하여 판 독능력을 강화하고 있으며 화상데이터를 다루기에 적합하다. 통상의 D-RAM과 마찬가지로 수시 로 필요한 데이터를 끌어내는 외에, 디스플레이(표시장치)의 화면상에 기억되어 있는화상을 상시 표시해 나가기 위한 판독기능도 갖추고 있다. 컴퓨터 그래픽스 등에 도움이 된다. 1 야 구 2 배구 3 농구 4 조정 ㄱ. v-커머스 [virtual commerce, vcommerce, v-commerce, vcom] ㄴ. MVNO ㄷ. V-RAM [정답 2 배구] 12. 한국에서 영국까지 비행시간은 15시간이 걸린다. 한국에서 21일 5시에 출발하여 영국에 도착 하였을때, 영국시간은 몇시인가? (영국은 서머타임제 적용) 1 20일 11: 일 12: 일 11:00시 4 21일 12:00시 한국과 영국은 8시간차, 서머타임은 1시간 앞당긴 시간 적용 [정답 3 21일 11:00시] 13. 다음 중 빈칸에 맞는 답을 골라라 ㄱ. 칠레의 수도 ㄴ. WHO 등 여러 기구 소재지 ㄷ. UAE의 수도 1 ㄱ.산티아고 ㄴ.제네바 ㄷ. 두바이 3 ㄱ.산티아고 ㄴ.제네바 ㄷ.아부다비 2 ㄱ.리마 ㄴ.제네바 ㄷ.아부다비 4 ㄱ.리마 ㄴ.취리히 ㄷ.두바이 [정답 3 ㄱ.산티아고 ㄴ.제네바 ㄷ.아부다비] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 52

53 14. 다음 중 프랙탈 구조와 관련이 깊은 그림은? [정답: 1] 15. 다음 중 갤럭시 노트에 대해 틀린 것은? 1 지난 9월 미국에서 열린 가전전시회 'IFA 2011'에 처음 선보였다 2 5.3인치 화면에 1280X800 해상도를 지원하는 HD 슈퍼아몰레드 화면을 탑재했다 3 필압 감지 가능한 전자펜 'S펜'을 제공한다 4 800만 화소 카메라와 5핀 마이크로 단자를 장착했다 미국이 아닌 독일에서 처음 선보임 [정답 1] 16. 다음 중 물리적인 현상을 고르시오 1 버스가 급정거를 하면 버스를 타고 있는 사람들이 앞쪽으로 쏠리게 된다. 2 유리를 불에 태우면 그을음이 생긴다. 3 표백제로 흰옷을 빨래한다 4 난로를 틀면 난로에서 가까운 곳부터 따듯해진다. 1관성의 법칙 -> 물리적인 현상이다. 2번 그을음이 생기는 현상은 화학적 현상 <직무상식영역-이공계> [정답: 1] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 53

54 1. 다음 현상 중에 물리적 현상을 고르시오. 1 빨래가 마른다 2 우유가 상했다 3 종이를 불에 댔더니 그을음이 생겼다. 4 버스가 급정거했더니 몸이 앞으로 쏠렸다. 5 부풀어있는 풍선을 놓았더니 날아갔다. 정답 : 1 / 4 2. 김치를 담그는 과정 중 잘못 설명한 것을 고르시오. 1 배추를 소금에 푹 절인다 2 유산균이 혐기성 이여서 산소를 빼주려고 돌을 얹는다. 3 김치가 익을 수록 ph가 높아진다. 4 김치가 알맞게 익었다 정답 : 3 김치가 익으면 산성이 되기 때문에 ph는 낮아져요. 3. 구급차 소리 (싸이렌 소리) 가 크게 들리리다 작게 들리는 현상을 뭐라고 할까요? 1 도플러효과 2 허블의 법칙 3 마스킹효과 4 적색편이 정답 : 1 4. 조모 + 백부 + 당숙 + 친언니와 관계가 있는 것은? 1 십자군전쟁 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 54

55 2 연필 한 다스 3 오첩반상 4 주사위 정답 : 2 (조모=2촌 + 백부=3촌 + 당숙=5촌 + 친언니=2촌 12 ) 5. 다음 ㄱ.ㄴ.ㄷ.에 해당하는 보기로 맞는 것을 고르시오. ㄱ. 국회의원의 임기 ㄴ. 대통령의 임기 ㄷ. 대통령 / 국회의원 선거가 한 해에 진행되는 것은 몇 년에 한번씩 돌아오나? 1 ㄱ. 4 ㄴ. 4 ㄷ ㄱ. 5 ㄴ. 5 ㄷ ㄱ. 5 ㄴ. 4 ㄷ ㄱ. 4 ㄴ. 5 ㄷ. 20 정답 : 4 6. 사과 힘의 법칙으로 설명되는 과학상식이 아닌 것은? 1 차가 멈췄다가 움직일 때 몸이 뒤로 움직일 때. 2 차가 멈췄다가 움직일 때 몸이 뒤로 움직일 때 3 공이 빗면에서 구를 때 4 찌그러진 탁구공을 필 때 정답 : 3 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 55

56 7. 아래 그림을 보고 설명할 수 있는 현상을 무엇이라고 하는가? 1 카오스 2 프랙탈 3 도플러 4 콤프턴 정답 : 2 8. 중동에서 최초로 월드컵을 개최하는 나라는 어디인가요? 1 레바논 2 이라크 3 이란 4 카타르 정답 : 4 9. Mwc2012가 개최된 장소는 어디인가요? 마드리드 발렌시아 바르셀로나 세비야 정답 : 3 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 56

57 10. SD카드의 특성으로 틀린 것을 고르시오 1 우표 크기의 플래시 메모리 카드이다. 2 매우 안정적이고 높은 저장 능력을 갖고 있다. 3 ecure Digital Card의 약자이다. 4 두께가 얇으며, 동영상 등의 재생 시 보다 데이터 처리가 빠르고, 데이터 보안을 위한 암호 설정이 가능한 장점이 있다. 정답 : S사의 물건 중 A부서 60%생산, B부서 40%생선 하였다. A부서의 불량률이 5%이고, B부서의 불량률이 3%이다. S사에서 생산된 물건이 불량일 때 A부 서에서 생산된 물건일 확률은 얼마인가? 1 5/7 2 5/9 3 5/11 4 5/16 정답 : 인체에서 2번째로 많은 원소는 무엇인가요? 1 탄소 2 산소 3 수소 4 칼슘 정답 : 1 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 57

58 13. 다음은 일본의 경제상황을 보여주는 신문기사이다. 이와 관련된 경제용어는? 대학생들은 졸업하지 않고 유급을 택하는 경우가 많으며, 거리에는 손님을 기다리는 빈 택 시들이 곳곳에 눈에 띈다. 대형 마트에서도 지갑을 닫아버린 소비자들의 지갑을 열기 위해 가격파괴 전쟁을 선포하고 있다. 하지만 소비자들의 지갑을 열기 위해 경쟁적으로 가격인하 를 한 상태에서는 기업의 수익은 날로 악화되고, 이 악화된 수익을 맞추기 위해 인원을 감축 하거나 급여를 인하하게 된다. 그 결과 소비자는 더더욱 지갑을 닫게 되고 결국엔 내수가 감 소하는 악순환이 되풀이 된다. 1 에코버블 2 애그플레이션 3 디플레이션 4 더블 딥 정답 : 한번 싸움에 패하였다가 다시 힘을 길러 쳐들어오는 일, 또는 어떤 일에 실패한 뒤 다시 힘 을 쌓아 그 일에 재차 착수하는 일을 비유하는 고사성어는? 1 捲 土 重 來 2 井 中 之 蛙 3 享 之 千 金 4 困 獸 猶 鬪 정답 : 다음 현상과 관련 있는 용어는? 고등학교 2학년인 철수는 반 친구들은 모두 있는 패딩 점퍼를 자신만 가지고 있지 않다고 어머니에게 투정을 부렸다. 1 밴드웨건효과 2 베르테르효과 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 58

59 3 피그말리온효과 4 스티그마효과 정답 : 집을 새로 색칠하려고 한다. 아래 보기와 관련된 3가지 색으로 번갈아 칠한다고 할 경우, 사 용하게 될 색은? ㄱ. 그 동안 백화점에서 진상녀로 불리던 30대 김씨가 검거되었다. 김씨는 구입하지 않은 의류를 구입했다고 속여 환불을 요구하였는데요, 환불 금액뿐만 아니라 차비까지 요구하였습니다. 백화점 과 의류 매장의 경우 브랜드 이미지 추락 때문에 적극적으로 대처하지 못하고 당했다고 합니다. ㄴ. 이 날은 미국에서 추수 감사절 다음날을 가리키는 말로, 대표적인 쇼핑데이 이다. 모든 대형 상점들이 아침 일찍 문을 열고 대할인 행사를 하는 날입니다. ㄷ. 이것은 귀에 쉽게 익숙해지기 때문에 작업에 방해되는 일이 거의 없으며, 오히려 거슬리는 주 변 소음을 덮어주는 작용을 한다. 이 것에는 진공청소기나 사무실의 공기정화장치 그리고 파도소 리, 빗소리, 폭포소리 등이 포함이 되어 있다 흰색/ 빨강/ 검정 흰색/ 검정/ 흰색 검정/ 검정/ 검정 검정/ 검정/ 흰색 정답 : 3 검정/ 검정/ 흰색 17. 다음 지문을 읽고 지문이 설명하는 용어를 고르시오. 이것은 2차원 평면형태를 가지고 있으며, 두께는 0.2nm 정도로 엄청나게 얇으면서 물리적 화학적 안정성도 높다. 구리보다 100배 이상 전기가 잘 통하고, 반도체로 주로 쓰이는 단결 정 실리콘보다 100배 이상 전자를 빠르게 이동시킬 수 있다. 강도는 강철보다 200배 이상 강하며, 최고의 열전도성을 자랑하는 다이아몬드보다 2배 이상 열전도성이 높다. 또 탄성이 뛰어나 늘리거나 구부려도 전기적 성질을 잃지 않는다. 이런 특성으로 인해 이것은 차세대 신소재로 각광받으며 꿈의 나노물질 이라 불린다. 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 59

60 1 반도체 2 풀러린 3 그래핀 4 델타황 정답: 3 그래핀 18. 다음 지문을 읽고 지문이 설명하는 용어를 고르시오. 이것은 일할 능력과 일할 의사를 가지고 있음에도 불구하고 일자리를 얻지 못하고 있는 상 태. 비자발적 실업에 의한 형태를 의미하며 경기침체에 수반하여 발생하는 경우가 많다. 공황 이나 경기 침체기에는 실업이 증가하고, 호황기에는 실업이 감소한다. 이러한 종류의 실업은 장기적인 성질을 띠고 있기 때문에 사회적 폐해가 크다. 이에 대한 대책으로 총수요 관리 정 책 등의 경기 대책과 공공근로 등의 형태로 정부가 능동적으로 일자리를 창출하는 것을 들 수 있다. 1 경기적 실업 2 구조적 실업 3 마찰적 실업 4 비자발적 실업 정답: 1 경기적 실업 19. 다음을 보고 연상할 수 있는 것은 무엇인가? ㄱ. 삼성은 서울/ 경기/ 인천/ 충남 지역의 지역아동센터에 소속된 3~5학년 학생 160여 명을 대 상으로 미술, 국악, 무용 등 예술 활동의 체험을 할 수 있도록 삼성 희망 예술캠프 를 개최하였 다. ㄴ. 삼성은 예술의 전당과 협약을 맺어 문화공연을 접할 기회가 적은 장애인, 소년소녀가장, 시설 종사자 등 2만 5천여 명에게 무료 관람의 기회를 주는 희망의 문화클럽 을 진행하고 있다. 1 매칭 그랜트 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 60

61 2 메세나 3 사이프 4 다운 사이징 정답 : 2 메세나 20. 다음 ㄱ, ㄴ, ㄷ 에 들어갈 도시를 순서대로 나열한 것은? ㄱ. 2004년 우리나라와 FTA를 맺은 칠레의 수도 ㄴ. UAE의 수도 ㄷ. UN 본부가 위치한 곳 1 모가디슈 /케이프타운 / 로마 2 상파울로 / 두바이 / 몬테비데오 3 산티아고 / 아부다비 / 제네바 4 상파울로 / 두바이 / 제네바 정답) : 3 산티아고/ 아부다비/ 제네바 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 61

62 [광고직-언어/상식 영역] 1. 다음 제시된 내용과 가장 관련이 있는 국가를 고르시오 - 라틴아메리카에서는 유일하게 1531년부터 포르투갈 식민지에서 발전한 나라 년 월드컵 개최국 1 멕시코 2 콜롬비아 3 아르헨티나 4 브라질 [정답 : 4 번 브라질] 2. 다음 제시된 내용과 가장 관련이 깊은 사자성어를 고르시오 편안할 때도 위태로울 때의 일을 생각하라 1 居 安 思 危 2 刻 骨 難 忘 3 結 草 報 恩 4 捲 土 重 來 [정답 : 1 번 거안사위] 3. 다음 제시된 내용과 가장 관련이 깊은 사자성어를 고르시오 높은 곳에 오르려면 낮은 곳에서부터 출발해야 한다는 뜻으로, 모든 일에는 순서가 있다 1 兎 死 狗 烹 2 草 綠 同 色 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 62

63 3 登 高 自 卑 4 藏 頭 露 尾 [정답 : 3 번 등고자비] 4. 빈칸에 들어갈 말을 고르시오. 삼성전자가 시리즈 7 에 3 세대 인텔 CPU 를 적용한 신제품 노트북을 선보였다. 서초동 삼성전자 홍보관 ( )에서 삼성전자 모델이 신제품 시리즈 7 크로노스와 게이머 2D 모델을 소개하는 모습이다. 1 딜라이트 2 와이시티 3 알펜시아 4 클라이드 [정답 : 1 번 딜라이트] 5. 다음 제시된 내용이 설명하는 단어를 고르시오. -싱가포르의 상징물로서 상반신은 사자, 하반신은 물고기의 모습을 한 가공의 동물 -하반신의 물고기는 항구 도시를 상징하여 고대 싱가포르를 테마섹 (Temasek, 자바어로 바닷가 마을 )이라고 칭한 것에서 유래 1 야누스 2 머라이언 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 63

64 3 스핑크스 4 모아이 [정답 : 2 번 머라이언] 6. 다음 중 인상파 화가의 작품이 아닌 것은? (1) (2) (3) (4) [정답 : 3 번 마티스 작품] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 64

65 7. 다음 아이돌그룹 중 유닛 그룹이 아닌 것은? 1 태티서 2 2PM 3 오렌지 캬라멜 4 GD & TOP [정답 : 2 번 2PM] 7. 다음 두 작품과 관련이 깊은 문학 작품은 무엇인가? 1 단테의 신곡 2 괴테의 파우스트 3 셰익스피어의 햄릿 4 셰익스피어의 오델로 [정답 : 1 번 단테의 신곡] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 65

66 8. 다음 중 그리스 신의 이름과 로마 신의 이름이 정확하게 짝지어 진 것은? 그리스 신 로마 신 1. 하데스 유노 2. 제우스 넵툰 3. 아테나 베스타 4. 아프로디테 베누스 5. 하데스 머큐리 [정답 : 4 번 아프로디테-베누스] 9. 신문 세로 1 단 높이는? 1 2.5cm 2 3.4cm 3 4.1cm 4 4.9cm 5 5.3cm [정답 : 2 번 3.4cm] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 66

67 [광고직-창의력/기획력/분석력] 1. 창의력 평가 (1) 두 개념간의 차이가 명확하게 드러나도록 그림을 통해 표현하시오 (필요 시 문장을 사용해도 좋다. 단 그림의 실력은 평가요소에 들어가지 않는다) 프로와 아마추어 예술과 외설 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 67

68 소주와 맥주 (2) 다음 3문장 뒤에 이어질 다음 장면을 연출하고, 광고하고자 하는 제품도 함께 적으시오. 장면1. 나무 한 그루가 갑자기 떨리기 시작한다. 장면2. 그러자 옆에 있던 다른 나무들도 같이 떨리기 시작한다. 장면3. 그런데 잎이 다 떨어져 앙상한 나무 한 그루만 움직이지 않고 서 있다. 장면4.? 장면5.? 장면6.? 광고하고자 하는 제품 : [ ] 장면1. 남자가 여자친구의 아파트 앞에서 여자친구를 기다리고 있다. 장면2. 그런데 갑자기 다른 남자의 차에서 여자친구가 내리는 것을 보았다. 장면3. 의기소침해진 남자는 등을 돌려서 돌아가려고 한다. 장면4.? 장면5.? 장면6.? 광고하고자 하는 제품 : [ ] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 68

69 (3)주어진 소재를 활용하여 신문 지면 광고에 어떤 식으로 표현할 것인지 서술하시오. 1번. 대머리 이발사 2번. 올이 나간 스타킹을 신은 여자 3번. 똑같은 옷을 입은 두 사람 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 69

70 (4)다음 문구를 활용하여, 좀 더 효과적이고 개성 있는 문구로 각색해 보시오. 1번. 불조심 2번. 이용자의 부주의로 인한 파손은 무상수리가 안됩니다. 3번. 꺼진 불도 다시 보자 4번. 지하철 문에 기대지 마시오 (5) 다음 사물과 연관된 문학/신화/전설/역사적 사실 사실을 10가지 기술하시오. 1번.다리(Bridge) 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 70

71 2번.태양(Sun) 2. 기획력/분석력 1번. 정유사 제일오일에서 친환경 컨셉으로 기존의 안 좋은 시선을 받는 정유업계와 차별화 된 느낌을 줄 수 있는 슬로건을 제시하고, 초등학생을 대상으로 한 사생대회를 열 예정인데 그때 선 보일 이벤트 컨셉 및 구체적인 이벤트 방안을 제시하시오. 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 71

72 2번. 전세계적으로 영향력 있는 한류 아이돌의 인기를 이용하여 '한식'에 대한 효과적인 홍보 방 법을 제시하시오. 3번. 남성용립스틱을 출시하고자 한다. 이것을 홍보할 컨셉 및 홍보 방안을 제시하시오. 4번. 당신은 결혼 3년차 여자이다. 남편은 중/대형차를 사기 원하고 당신은 소형차를 사기 원한다. 논리적으로 의견을 피력하여 남편을 설득해 보시오. 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 72

73 5번. 선두를 제치고 2등이 1등으로 된 브랜드 명칭과 1등이 될 수 있었던 마케팅적 성공요인을 써보라. 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 73

74 <2011 년 하반기 SSAT 경향 반영 문제> [언어능력검사] 1. 다음 제시된 내용과 관련이 있는 한자성어를 고르시오. 작년 2011 년, 총 65 억 원의 매출을 기록하던 기업 A 는 보름 앞두고 생산 공장에 갑자기 불이 났다. 원인 모를 화재로 인해 공장 전체가 타버려 더 이상 제품을 만들 수 없는 상황이었다. 사장과 직원들은 포기하지 않고 재기를 위해 뛰어다니기 시작했다. 하지만 생산라인을 다시 복구하기 위해선 당장 설비와 기계를 들여와야 하는데 돈이 없었다. 우선 화재를 입지 않는 물류공장에 남아 있는 재고를 팔아 우선 자금 확보에 나섰다. 여기에 지자체로부터 받은 지원금과 화재 보험금으로 복구 자금을 겨우 마련했지만 여전히 정상화하는데 돈이 더 필요했다. 마침내 임직원의 재기노력과 정부의 자금 지원으로 이 고비를 넘길 수 있었다. 기업 A 는 화재 이후 더욱 판매호조를 보이면서 공장증설까지 필요하게 됐다. (1) 起 死 回 生 (2) 四 面 楚 歌 (3) 轉 禍 爲 福 (4) 塞 翁 之 馬 [정답: 2 번 사면초가] 2. 다음 제시된 내용과 관련이 있는 한자성어를 고르시오. 철수와 영희는 절친한 친구이면서도 반에서 1,2 등을 다투는 라이벌이다.. 이들은 학창시절, 서로를 경쟁상대 삼아서 공부를 열심히 할 수 있었다. 그 결과 두 친구 모두 국내 최고의 기업인 S 사에서 근무하게 되었다. 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 74

75 (1) 乾 坤 一 擲 (2) 難 兄 難 弟 (3) 騎 虎 之 勢 (4) 麥 秀 之 嘆 [정답: 2 번 난형난제] 3. 다음 제시된 내용과 가장 관련이 있는 한자성어를 고르시오. 식은 죽 먹기 (1) 坐 井 觀 天 (2) 輾 轉 反 側 (3) 如 反 掌 (4) 九 曲 肝 腸 [정답: 3 번 여반장] 4. 다음 제시된 내용과 가장 관련이 있는 한자성어를 고르시오 가격경쟁으로 인해 한 회사가 제품가격을 낮게 책정하자 다른 회사들 역시 ㅇㅇㅇㅇ으로 가격을 낮추게 되었다. 여기 ㅇㅇㅇㅇ에 들어갈 말은 무엇인가? (1) 窮 餘 之 策 (2) 吳 越 同 舟 (3) 同 病 相 憐 (4) 興 盡 悲 來 [정답: 1 번 궁여지책] 5. 다음 제시된 내용과 가장 관련이 있는 한자성어를 고르시오 동기가 외국어 자격증을 땄다. 알고 보니 그 동안 퇴근 후 외국어 공부를 틈틈이 해왔던 것이다. 민수씨는 그 동안 자신이 ( )을 보냈다는 것에 한탄했다. (1) 兎 死 狗 烹 (2) 寤 寐 不 忘 (3) 伯 牙 絶 絃 (4) 虛 送 歲 月 [정답 : 4 번 허송세월] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 75

76 6. 다음 보기의 ( ) 안에 들어갈 단어로 알맞은 것을 고르시오 항온동물은 ( ) 한 온도 유지 체계를 가지고 있다. (1) 정교 (2) 확연 (3) 확실 (4) 정연 [정답 : 4 번] [수리능력검사] <대소비교> 1. 다음에서 A 와 B 의 크기를 비교하시오. A 조건 B 4 일 일하고 2 일 쉬는 평가기간은 11 월 한 달로 한다. 5 일 일하고 3 일 쉬는 A 팀의 업무량 (11 월 1 일부터 11 월 B 팀의 업무량 30 일까지) (1) A>B (2) A<B (3) A=B (4) 알수없다. [정답 2 번] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 76

77 2. 다음에서 A 와 B 의 크기를 비교하시오.. 어떤 수 p 에 20 퍼센트 인상 후 이 인상된 값에서 20 퍼센트 할인하여 판매 : A p : B 3. 다음에서 A 와 B 의 크기를 비교하시오. 오각형 내각의 합 : A 540 : B 4. 다음에서 A 와 B 의 크기를 비교하시오. 0< x <1 일 때, 루트 x : A x/2 : B 5. 다음에서 A 와 B 의 크기를 비교하시오. 작은 원의 넓이가 π 일 때 큰 원의 넓이 = A, B = 2π 이다. A 와 B 의 대소를 비교하여라. 1) A>B 2) A<B 3) A=B 4) 알 수 없음 [정답 : 3 번] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 77

78 6. 다음에서 A 와 B 의 크기를 비교하시오. BD=8cm, 원의 둘레가 12π 이다. A B BC의 길이 2 1) A>B 2) A<B 3) A=B 4) 알 수 없음 [정답: 1 번] 7..A: 5 각형의 내각의 합이고, B: 540 이다. A 와 B 의 대소를 비교하여라. (1) A>B (2) A<B (3) A=B (4) 알 수 없음 [정답 3 번] 8. 반지름이 6인 원 안의 직각삼각형의 빗변이 8이고 다른 한 변이 6이다. 반지름에서 그 다른 한 변을 뺀 값을 A라 하면, B는 2이다. A와 B의 대소를 비교하여라. (1) A>B (2) A<B (3) A=B (4) 알 수 없음 [정답: 번] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 78

79 <응용수리> 9. 삼성 싸트 응시생은 싸트 합격자의 3 배이다. 이중 싸트 탈락자의 평균은 40 점이며, 전체 평균점수는 탈락자의 평균점수보다 15 점 높았다. 시험통과자의 평균점수는? (1) 50 (2) 52.5 (3) 57.5 (4) 62.5 [정답 :4 번] 10. 사원(A, B, C, D, E), 과장(F, G, H), 부장(갑,을) 이 있는데 이들은 진급 대상자이다. 사원은 3 명, 과장은 2 명, 부장은 1 명이 진급을 하는데, 이들 중 사원 A, B 와 과장 F, 부장 갑은 진급이 확정된 상태이다. 위의 4 명의 진급이 확정이 안됐을 경우 위 사람들이 모두 진급이 될 확률은 몇 퍼센트인가? (1) 1/20 (2) 1/10 (3) 2/5 (4) 1/5 [정답 : 2 번] 11. 월급에서 1/3 을 첫 번째 매장에서 지출하고 두 번째 매장에서는 6 만원을 지출하였다. 세 번째 매장에서 쓰고 남은 금액의 1/2 을 지출하였다면 처음 받은 월급은 얼마인가? (1) 130,000 원 (2) 150,000 원 (3) 180,000 원 (4) 200,000 원 [정답 : 2 번] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 79

80 12. 정사각형에 각각 내접하는 원과 외접하는 원이 있는데 내접하는 원이 반지름은 1 이다. 외접하는 원의 넓이와 2 파이의 넓이를 비교하라. [정답: 같다] 13. 철수가 200 만원을 가지고 있었는데 월 이율 5%인 곳에 적금을 한다고 하자. 매월 이자는 1 일 날 받는다고 한다. 철수가 10 월 중순에 입금을 하고 11 월에 50 만원을 꺼내 사용했을 경우 12 월에 남은 돈은 얼마인가? [정답: ((200 만 X1.05)-50 만)*1.05=168 만원] 14. 진영이가 가진 돈에서 첫째 날은 돈의 1/3 을 쓰고 둘째 날은 돈의 1/6 을 쓰고 셋째 날은 남의 돈의 1/2 을 쓰고 50,000 원이 남았다. 원래 가지고 있던 금액은? (1) (2) 150,000 (3) 170,000 (4) 180,000 [정답: 2 번] 15. 기차가 2km 길이의 터널을 지나서 달리는 데 42 초가 걸린다. (초속 50m 의 속력으로) 여기서 기차의 길이는? (1) 50 (2) 100 (3) 200 (4) 300 [정답 : 2 번 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 80

81 16. 원 안에 정사각형이 내접하고 그 정사각형 안에 내접하는 원이 있다. 바깥 원의 넓이를 구하라 (1) 1 파이 (2) 2 파이 (3) 3 파이 (4) 4 파이 [정답: 4 번] 각형 내각의 합은? (1) 360 도 (2) 470 도 (3) 540 도 (4) 630 도 [정답: 3 번] [추리능력평가] 1. 무지개그림이 주어지고 빨주노초파남보 각각의 ㄱ-ㅅ 기호를 붙여줌 그리고 박스에 3 가지 설명이 있고 각각의 해당하는 색깔을 고르는 문제 박스의 내용은? - 기업이 환경을 생각하는 그린 활동에 관한 내용 - 옐로우칩에 관한 내용 - 오렌지 혁명에 관한 내용 각각의 번호의 해당하는 내용의 무지개색깔 기호를 고르는 문제 [정답: ㄱ-초록, ㄴ-노랑, ㄷ-주황] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 81

82 2. 다음 한자성어에 등장한 숫자를 합한 총합은? 일장춘몽 역지사지 칠전팔기 구사일생 (1) 24 (2) 26 (3)28 (4) 30 [정답: 2 번] 3. 다음 ( )안에 들어갈 숫자는 무엇인가? ( ) (1) 20 (2) 22 (3) 23 (4) 35 [정답 : 2 번] 4. 다음 ( )안에 들어갈 숫자는 무엇인가? ( ) [정답 : 2 번] 5. 다음 ( ) 에 올 수는 무엇인가? ( ) (1) 21 (2) 22 (3) 23 (4) 27 [정답: 3 번 ] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 82

83 6. 다음 사자성어에 있는 숫자들을 모두 합하면 몇이 되는가? 일 장 춘 몽 역 지 사 지 칠 전 팔 기 구 사 일 생 (1) 24 (2) 26 (3)28 (4) 30 [정답: 2 번] 7. 다음 사자성어에 있는 숫자들을 모두 합하면 몇이 되는가? 오 비 이 락 일 각 여 삼 추 삼 순 구 식 일 취 월 장 (1) 24 (2) 16 (3) 19 (4) 22 [정답 : 2 번] [직무상식영역] 1. 염기성 용액이 페놀프탈레인 용액과 반응했을 때 변화된 색과 관련 있는 것은? (1) 블랙베리 (2) 레드오션 (3) 블루칩 (4) 옐로우칩 [정답: 2 번] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 83

84 2. 빈칸에 들어갈 말을 고르시오. 3D 안경을 쓰고 3D 화면을 보기 위해서는 적어도 ( )개의 화면이 필요하며, 만일 편광이 안된 선글라스를 쓰고 보게 되면 화면이 3D 로 보이지 ( ). [정답: 2 개, 않는다.] 3. 플라즈마와 관련 있는 것을 고르시오. 1) 갤럭시 S 2) PDP 3) LCD 4) LED [정답: 2 번 PDP] 4. 다음 중 결과 값이 틀린 것은? ㄱ. NAND gate ㄴ. NOR gate(혹은 OR gate) ㄷ. NOT gate [정답: 1 번] 5. 아래 그림의 시대와 관련 없는 것을 고르시오. 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 84

85 (1) 측우기 (2) 훈민정음 (3)상평통보 (4)혼천의 6. 아래 세 가지를 큰 순서대로 나열하면? (db 관련한 식이 제시되었음) ㄱ. 목소리 크게 내는 콘테스트에서 0.3m 거리에서 85dB 인 학생이 1 위 ㄴ. 근처의 경주용 자동차가 3m 거리에서 119dB ㄷ. 공장의 소음이 30m 거리에서 128dB 1) 경주용 자동차>공장>학생 2) 경주용 자동차>학생>공장 3 공장>경주용자동차>학생 4) 공장>학생>경주용자동차 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 85

86 7. 영희는 다음과 같은 인물 (엘리자베스 1 세, 레닌, 나폴레옹, 율리우스 시저)와 연관이 있는 도시들을 순서대로 여행하려 한다. 시대순과 관련하여 여행한다면 여행하는 순서를 골라라 (1) 런던-로마-파리-모스크바 (2) 로마-런던-모스크바-파리 (3) 모스크바-런던-파리-로마 (4) 로마-런던-파리-모스크바 [정답: 4 번 / 율리우스시저 엘리자베스 1 세 나폴레옹 레닌] 8. 다음 상황에서 옳지 않은 것을 말한 사람? 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 86

87 준하- 나는 무게가 무거우니 정지 마찰력이 클꺼야. 홍철- 여기에다가 물을 뿌리면 마찰력이 작아져서 더 멀리갈꺼야 명수- 무거울수록 마찰력이 세져 멀리갈거야 [정답 : ㄷ. 명수] 9. 중국이 위안화를 절상했을 때 나타나는 현상으로 틀린 것은? (1) 중국은 수출시장보다 내수시장의 비중이 커진다 (2) 한국의 대외수출력이 강화된다 (3) 중국기업의 수출경쟁력이 강화된다 (4) 국내물가가 올라간다. [정답 3 번] 10. 다음 그림은 영화화 되어 사회적 이슈를 몰고 온 작가의 작품이다. 이 작가의 작품 중 (1) 무소의 뿔처럼 혼자서 가라 (2) 도가니 (3) 우리들의 행복한 시간 (4) 사랑 후에 오는 것들 영화화 되지 않은 작품을 고르시오. [정답: 4 번] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 87

88 11. 3D 안경을 거꾸로 쓰면 입체적으로 보이는가? (1) 보인다. (2) 보이지 않는다 [정답: 2 번] 12. 오존층의 분해되는 활성화 에너지를 낮춰 속도를 촉진시키는 물질은? (1) 메탄가스 (2) 프레온 가스 (3) LPG (4) 이산화탄소 [정답: 2 번] 13. 최근에 일본도 가입하고 말레이시아도 가입한 앞으로 더 활동화 될 기구는? (1).TPP (2) NAFTA (3). EU (4) APEC [정답: 1 번] 14. Slate 7 의 특징으로 옳지 않은 것은? (1) 태블릿과 노트북 중간형태 (2) 기존 윈도우 7 프로그램 호환 가능 (3) SSD 는 HDD 대체제 (4) SSD 의 회전속도 증가 [정답: 4 번] 15. 삼성전자의 CSR 에 대한 사례 글 주고 CSR 에 대한 올바른 설명은? (1) 갈수록 CSR 의 비중이 커지고 있다 (2) 기업을 규제해야 한다 (3) CSR 에 필요한 제도를 확충해야 한다 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 88

89 (4) CSR 은 기업 경영의 비용으로 인식된다 [정답 : 3 번] 16. 각각의 용어들 속에 포함되어 있는 단어들에 포함되어있는 알파벳을 조합해 나올 수 있는 단어는? ㄱ. 제품 구매 직전에 제품의 기능과 특성을 잘 드러냄으로서 광고물의 광고를 효과적으로 극대화 시키는 방법(POP) ㄴ. 비 정부 기구를 칭하는 말(NGO) ㄷ 년 우리나라가 재정위기에 처했을 때 도움을 받은 세계무역 안정을 목적으로 설립한 국제금융기구(IMF) (1) PIG (2) WAG (3) GAG (4) AIG [정답 : 1 번 (POP / NGO / IMF)] 17. 다음 보기의 ( ) 안에 들어갈 단어로 알맞은 것을 고르시오. 편광문제. 빛이 지상으로 반사해 들어오는 ( ) 방향과 시각적으로 보는 ( ) 방향으로 인해 편광 선글라스를 쓰게 되는데 선글라스는 ( )방향을 차단한다. (1) 수직-수평-수직 (2) 수직-수평-수직 (3) 수평-수직-수직 (4) 수평-수평-수직 [정답 : 1 번] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 89

90 18. 다음 중 세계문화유산으로 지정된 것끼리 묶은 것을 고르시오. ㄱ. 종묘 ㄴ. 팔만대장경 ㄷ. 성산일출봉 ㄹ. 무량수전 ㅁ. 첨성대 (1) ㄱ, ㄴ (2) ㄱ, ㄴ, ㄷ (3) ㄴ, ㄷ, ㅁ (4) ㄱ, ㄷ, ㅁ [정답 : 4 번] 19. 다음 경제 상황을 일컫는 단어와 관련 있는 미국 프로야구(MLB) 구단은? 무역수지 적자와 재정수지 적자가 동시에 벌어지는 것을 말한다 년대 미국 대통령 로널드 레이건 정권 이래 미국에서 막대한 무역 적자와 재정적자가 누적된 상태가 대표 사례이다. 최근에도 미국에서는 무분별한 소비가 확대되어 무역 적자이고, 동시에 감세책과 대테러전 자금 투입 등으로 재정이 악화되면서 이 금융위기 현상을 겪고 있다. 아울러 현재 미국의 위기는 향후 국제 금융시장 불안의 증폭제로 작용할 수 있다는 점에서 전 세계의 관심사가 되고 있다. (1) (2) (3) (4) [정답: 2 번] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 90

91 20. 다음이 가리키는 용어와 관련 있는 단어를 고르시오. 우리나라에서 발생하는 푄 현상이다. 지형 등의 영향으로 특정한 지역에서 발생하는 국지적인 바람을 국지풍 혹은 지방풍이라고 하며, 이는 그 지역의 주민 생활에 큰 영향을 미친다. 봄철에 지중해 지방의 습윤한 공기가 알프스 산지를 넘어서 북쪽 사면을 따라 불어 내리는 고온 건조한 바람을 푄이라고 한다. 이 바람은 봄에 알프스 산지의 눈을 녹여 라인 강을 범람하게 할 뿐 아니라, 그 지역 포도 농사에 도움을 준다. 우리나라에서도 초여름에 발달한 고기압에서 불어오는 북동풍이 태백산맥을 넘을 때 푄 현상이 나타난다. 동해를 통과한 공기가 태백산맥을 넘으면서 비를 내리므로 수증기를 대부분 소모하여 건조해진 상태에서 영서 지방으로 불어 내린다. (1) 시베리아 기단 (2) 양쯔강 기단 (3) 남태평양 기단 (4) 오호츠크해 기단 [정답: 4 번] 21. 다음은 일상생활에서 흔히 볼 수 있는 일들이다. 이중 다른 보기와 운동원리가 다른 것은 무엇인가? ㄱ. 버스가 급출발할 때 몸이 뒤로 가는 현상 ㄴ. 막대기로 옷의 먼지를 터는 일 ㄷ. 망치로 못을 내려치는 일 ㄹ. 달리던 자동차가 정지 신호를 보고, 즉시 브레이크를 밟는다 하더라도 정지하기가 어렵다. (1) ㄱ (2) ㄴ (3)ㄷ (4) ㄹ [정답:3 번] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 91

92 22. 다음 지문이 설명하고 있는 단어는 무엇인가? 최근 빠르게 변하는 시대에 발맞춰 기존에 없었던 이색적인 직업도 늘어나고 있는 추세이다. 일반 고객으로 가장하여 매장을 방문하여 물건을 사면서 점원의 친절도, 외모, 판매기술, 사업장의 분위기 등을 평가하여 개선점을 제안하는 일을 하는 사람도 그 중 하나라고 볼 수 있다. 다른 말로 내부모니터요원이라고도 한다. 상품의 질과 더불어 서비스의 질에 대한 소비자의 평가에 따라 기업의 매출이 큰 영향을 받게 되면서 생겨난 새로운 직업 가운데 하나이다. 이들은 직접적으로 소비자의 평가를 파악하기가 어려운 기업을 대신하여 소비자의 반응을 평가한다. 이들은 매장을 방문하기 전에 해당 매장의 위치, 환경, 직원수, 판매제품 등에 대한 정보를 파악한다. 그런 다음 직접 매장을 방문하여 상품에 대하여 물어보고, 구매를 하고, 환불을 요구하는 등 실제 고객이 하는 행동을 한다. 그러면서 매장 직원들의 반응과 서비스, 상품에 대한 지식, 청결상태, 발생한 상황의 전말이나 개인적으로 느낀 점들에 대해 평가표를 토대로 보고서를 작성한다. (1) 미스테리쇼퍼 (2) 유텔 인터네셔널 (3)블랙 컨슈머 (4) 퍼스널쇼퍼 [정답: 1 번] 23. 다음 중 대한민국의 문화재 중, 유네스코 세계 문화유산에 속하지 않은 것은? (1)종묘 (2)첨성대 (3)성산일출봉 (4) 경복궁 [정답: 4 번] 24. 고체->액체->기체->제4의 물질상태, 여기서 '제4의 물질상태'로 만들어진 TV 패널은? (1) LCD (2) PDP (3) CRT (4) LED [정답 : 2 번] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 92

93 <2011 년 상반기 SSAT 경향 반영 문제> [직무상식영역] 1. 다음 중 이 영화와 같은 시대배경의 작품은? 1) 칼의 노래 2) 혈의 누 3) 남한산성 4) 아리랑 [정답: 3 번] 2. 다음 고사성어에 들어간 숫자의 합을 모두 구하면? 오비이락, 삼순구식, 오월동주, 사면초가 (오비이락, 오월동주, 일각삼추, 삼순구식 이었다고도 함) [정답: 16] 3. 갤럭시 노트의 특징이 아닌 것은? 1) 액정을 더 키웠지만 경량화하였다. 2) 아몰레드를 사용했다. 3) WCDMA 와 함께 4 세대를 지원한다. 4) 안드로이드 진저브레드 사용으로 안드로이드 진영에 라인업 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 93

94 [정답: 3 번] 4. 각 사건이 일어난 순서대로 나열하시오. 병인양요, 임진왜란, 을미사변, 훈민정음창제 (을사조약 임진왜란, 을미사변, 훈민정음창제 라고 하는 후기도 있음) [정답: 훈민정음창제-임진왜란-을미사변-을사조약] 5. 다음 괄호 안에 들어가는 명칭과 관련 있는 그림을 고르세요. - 컴퓨터에서 새로운 장치를 연결했을 때, (가)에 의해 자동으로 감지하여 설정해주므로 굉장히 편리합니다. - 세계 각 정부가 경기 부양을 위해 막대한 자금을 풀 경우, 처음에는 경제위기를 헤쳐 나갈 수 있으나 (나)에 의해, 인플레이션을 초래할 수 있습니다. (가): Plug&Play (플러그 그림) (나): 부메랑 효과(부메랑 그림) 6. 다음 설명 중 연관되는 경제 현상이 아닌 것은? 로빈슨 크루소가 식량을 구하기 위해서는 휴식을 포기해야 하고, 휴식을 취하기 위해서는 식량을 포기해야 하는 상황이다. 로빈슨 크루소는 식량을 위해 휴식을 포기했고 열심히 식량을 모아 창고에 저장을 하였다. 1) 기회비용 2) 폐쇄경제 3) 트레이드오프 4) 규모의 경제 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 94

95 7. 각 숫자의 음계를 고르시오 년 한.일 월드컵 최고 순위, 전남 영월에서 열리는 자동차 경주 게임, 최지원 신분 [정답: 파라도 (버금딸림음)] 8. 다음 중 종합편성채널에 대한 설명으로 바르지 않은 것은? 1) 보도, 교양, 드라마, 뉴스, 스포츠 등 모든 장르의 방송프로그램을 한 채널을 통해 제공한다. 2) 24 시간 방송이 가능하고 중간 광고가 허용된다. 3) 케이블 TV 나 위성방송 등의 플랫폼을 사용하여 방송 컨텐츠를 송출한다. 4) 지상파 시청자는 별도의 가입 없이 시청할 수 있다. [정답: 4 번] 9. 다음 설명에 해당하는 단어를 사전에서 찾을 때 그 순서로 알맞은 것은? ㄱ. 경제에서는 선물( 先 物 )이 현물( 現 物 ) 주식시장을 흔드는 현상을 의미한다. Wag the ( ) ㄴ. 재선에 실패한 현직 대통령이 남은 임기 동안 마치 뒤뚱거리며 걷는 오리처럼 정책집행에 일관성이 없다는 것에서 생겨난 말이다. Lame ( ) ㄷ. 이미 언급되었거나 쉽게 알 수 있는 사람, 사물 앞에 붙인다. 제품의 수익과 성장의 관계를 나타낼 때 쓴다. 보스톤 컨설팅 그룹(BCG)이 개발했다. Cash ( ) 1) ㄱ-ㄴ-ㄷ 2) ㄱ-ㄷ-ㄴ 3) ㄴ-ㄷ-ㄱ 4) ㄷ-ㄱ-ㄴ [정답: 4 번 / cow - dog - duck (ㄷ-ㄱ-ㄴ)] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 95

96 10. 다음 괄호 안의 숫자를 계산하고 (A+B)/C=D, D 와 관련 있는 영화는? (A)는 기온이 낮은 높은 산과 고위도 지방에서 볼 수 있는 것으로 강설량이 녹는 양보다 많아서 1 년 내내 남아 있는 눈이다. G-(B)는 국제사회를 주도해 왔던 특정 국가나 그룹의 영향력이 퇴조하고 뚜렷한 리더 국가가 없는 무질서한 상황을 의미한다. 약관, 방년을 뜻하는 나이 (C)세 1) 2) 3) 4)) [정답: ( )/20=500 4 번 / 500 일의 썸머] 11. 다음설명과 관계 없는 동화를 고르시오. 3 개 파생상품 즉 선물, 주가지수, 옵션, 개별주식 옵션 등의 만기일이 동시에 겹치는 날이다. 3, 6, 9, 12 월의 두 번째 목요일에 발생한다. 파생상품과 관련, 숨어있던 현물 주식 매매가 정리매물로 시장에 쏟아져 나오면서 주가 변동 예상이 어려워진다. 1) 백설공주 2) 피터팬 3) 인어공주 4) 잠자는 숲속의 공주 [정답: 2 번] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 96

97 12. 다음 설명과 관련이 없는 동물은? - 거울에 대고 본보기로 삼음(귀감) - 대학에 들어가서 학문을 연구하며 현실과 담을 쌓음(상아탑) - 먹기에는 힘들고 버리기엔 아까움(계륵) 1) 코끼리 2) 닭 3) 거북이 4) 원숭이 [정답: 원숭이] 13. 다음과 관련된 직업은? ㄱ. 신이 인간에게 내린 최고의 선물이다, ㄴ. 독일어는 젝트, 프랑스어는 뱅(vin)이라고 한다. (보기는 소믈리에, 바리스타 두 개 말고 더 있다고 하지만 확실치 않음.) [정답: 소믈리에] 14. 다음 설명에 나타난 단어의 이니셜로 이루어진 단어는? [ BOD 의 단위, 자동차 제어장치, 군사적으로 쓰였던 신호 ] [정답: MAP] 15. 파장이 긴 순서대로 나열하라. ㄱ. 95.7MHz 에서 라디오 청취 ㄴ. 사람을 파악하기 위해서 열감지기를 사용한다. ㄷ. 햇빛이 강할 때에는 자외선 차단제를 바른다. ㄹ. ~ 이용할 때에는 초록색 광선을 이용한다. [정답: ㄱ-ㄴ-ㄹ-ㄷ] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 97

98 16. 무한도전에서 했던 조정경기는 몇 명? [정답: 9 명] 17. 주유소에서 가득이요. 라고 했을 때와. 10 만원이요 라고 했을 때의 탄력성은? [정답: 10:1] 18. (나침반 풍향계가 서쪽을 표시함) 관련 있는 바람은? 1) 마파람에 게눈 감추듯 2) 하늬바람에 곡식 모질어진다 3) 샛바람에 게 눈 감기듯 4) 동지섣달 높바람 병해충? [정답: 3 번] 19. 다음 ( ) 안에 들어가는 것으로 유추할 수 있는 단위는 무엇인가? 헤모글로빈과 ( )가 결합해서 빨간색이 된다. -> 철과 산소가 결합하여 산화되어 빨간색으로 보임 X 세대 Y 세대 다음 ( ) -> Z 세대 1) 무게 2) 길이 3) 기압 4) 속도 [정답: 1 번 / OZ 는 ounce 의 단위로 파운드의 무게단위] 20. 대구 국제육상선수권대회 종목 중 창던지기에 대한 설명으로 틀린 것은? - 선수가 던지기 전 허리를 휘는 것은 탄력을 이용하기 위함이다. - 던질 때 제일 이상적인 각도는 45 도이다 21. 퍼즐문제 (기업가 정신에 관한 설명) (황순원의 소나기 이야기) 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 98

99 (삼성에어컨의 공기청정기능) 보기: 여러 생활가전 22. 곡선이 이동한 이유가 아닌 것은? 가격 [정답: 청소기] 수량 1) 상품에 소비자의 선호도가 증가하였다. 2) 대체제가 가격이 올랐다. 3) 수요가 증가하였다. 4) 상품의 가격이 하락하였다. 23. 다음 중 설명으로 맞는 것은? ㄱ. 언 빨래가 녹는다. (승화현상) ㄴ. 우유는 순물질이다. ㄷ. 언 빨래가 녹는 것과 우유가 상하는 것은 각각 물리적 현상/화학적 현상이다. [정답: ㄷ] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 99

100 [언어능력평가] 1. 다음 중 보기와 같은 관계는? 생물 : 동물 1) 2) 3) 남자: 여자 4) 수영:배영 * 답만 제시되어있고, 보기는 반의어로 구성되었으나 자세히는 기억 안 난다는 분들이 많음. [정답: 수영:배영] 2. 다음 예문을 보고 상황과 맞지 않은 고사성어는? 판교 신도시 정말 달라졌네요. 3 년 전에 왔을 때는 이렇게 개발되지 않았는데 말이죠. 1) 桑 田 碧 海 2) 舊 態 依 然 3) 隔 世 之 感 4) 刮 目 相 對 [정답: 4 번] 3. 빈칸에 들어갈 알맞은 말은? 정부는 기업이 사회적 책임을 다 할 수 있도록 정책들을 취해서 기업들의 참여를 ( ) 할 것이다. 1) 유도 2) 감행 3) 감수 4) 유인 [정답: 1 번] 4. 이것과 관련된 사자성어는? (중공업과 철강 산업의 지문 _ 중공업이 안되면 철강산업도 불리하다) [정답: 순망치한] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 100

101 5. 시트콤에서 어떤 어린아이가 막말을 하고 무례한 행동을 한다. 이 경우와 관련된 한자성어는? (지붕뚫고 하이킥의 출연아역과 관련한 내용지문) 1) 괄목상대 2) 청출어람 3) 박학다식 4) 안하무인 [정답: 4 번] [수리능력평가] a = b ^ 2 [정답: a=5, b=30] 2. 5%의 소금물 100 과 4%의 소금물 150g 이 있는데 50g 증발했다. 남아있는 소금물의 농도는 몇 %인가? 1) 4.5% 2) 5% 3) 5.5% 4) 6% [정답: 3 번] 3. 총 학생 30 명의 평균은 70 점이다. 그 중 여학생들의 평균은 75 점, 남학생의 평균은 60 점이다. 여기서 남학생은 총 몇 명인가? [정답: 10 명] 4. 오일통 A 1600L B 1300L 가 있다. 각각 1 초에 0.5L, 0.2L 씩 빠져나간다고 하면 A 통의 오일의 양이 B 통의 양의 85%가 되는 시간은 몇 분 후인가? 1) 25 분 2) 27 분 3) 30 분 4) 33 분 [정답: 25 분] 5. 어떤 공장에서 물건을 하나 팔면 남는 이익이 2,000 원, 불량품을 만들면 10,000 원 손해 일 때 기댓값이 1,400 원이다. 이 공장의 불량률은 몇 %인가? [정답: 5%] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 101

102 6. 다음 A 와 B 의 크기를 비교하시오. A, B, C, D 기업의 연 매출액이 각각 60, 80, 100, 120 억이고 매년 10%씩 연 매출액이 증가된다. A: 5 년 뒤 A 기업과 D 기업의 매출액의 합 B: 5 년 뒤 B 기업과 C 기업의 매출액 합 1) A > B 2) A < C 3) A=B 4) 알 수 없다. [정답: 3 번] 7. 서울에서 요하네스버그로 출장을 가는데 홍콩을 경유한다. 서울에서 오전 11 시에 출발하여 홍콩까지 3 시간 30 분을 비행하고 홍콩에서 1 시간 30 분을 체류하여 요하네스버그에 현지시각으로 오후 7 시에 도착했다면 홍콩에서 요하네스버그까지의 비행시간은? (서울은 GMT+9, 요하네스버그는 GMT+2) 1) 7 시간 2) 10 시간 3) 11 시간 4) 12 시간 [정답: 3 번] 8. 이 직각 삼각형의 높이를 구하시오. (바닥의 비율 5:4) 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 102

103 9. 사각형의 넓이와 빗금 친 부분의 넓이 중 어떤 것이 더 큰가? 11. 다음 A 와 B 의 크기를 비교하시오. 6 명의 사람이 있다. A : 2 명의 반장을 뽑는 경우의 수 B : 반장과 1 명의 부반장을 뽑는 경우의 수 1) A > B 2) A < C 3) A=B 4) 알 수 없다. [정답: 2 번] 12. 시계가 4 시와 8 시 사이까지 지나갈 때 시침과 분침이 직각을 이루는 횟수(A):8 1) A B 2) B<A 3) A=B 4) 알 수 없다. 13. A 가 혼자 일을 하면 6 일이 걸리고, B 혼자 일을 하면 4 일이 걸린다. A 와 B 가 함께 일을 하면 며칠이 걸리는가? [정답: 2.4 일] 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 103

104 [추리능력평가] ( )? [정답: 171] ( )? [정답: 46] 3. J L I M ( )? [정답: H] ( )? [정답: 4] 5. A, B, C, D, E, F, G 일곱 명이 각 나라에 최대 2 명만 파견이 가능하다. 이 중 B 는 항상 일본에 파견된다. D 가 영국에 가면 G 와 A 는 영국과 중국에 파견할 수 없다. D 가 중국에 가면 G 와 A 는 중국에 파견할 수 없다. 이 때 G 가 만약 영국에 파견을 가면 D 는 어디에 파견되는가? 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 104

105 6. 다음 빈칸에 알맞은 답은 무엇인가? [정답: ㄷ] 7. 인사팀, 경영팀, 생산팀, 품질팀이 있다. 신입사원 A,B,C,D 는 한 팀에만 선물을 줄 수 있다. (각 팀은 신입사원 한 명에게 선물을 받을 수 있으며 중복불가) 선물은 네비게이션, 커피머신, MP3 플레이어, 게임기 이며 네비게이션, 게임기, MP3 의 경우 10 만원을 초과하는 최고제품을 샀다. A 는 인사팀에 선물을 할 예정이다. B 와 D 는 네비게이션 또는 게임기를 샀다. 품질팀과 생산팀 둘 중 한 팀은 MP3 로 선물을 받았다. (추가 예시 더 있음) 1) B 가 선물할 수 있는 제품과 팀은? 2) 각 신입사원이 부담하는 가격이 큰 순서대로 나열하면? 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 105

106 [인성검사] 1. 나는 불을 좋아한다. 2. 나는 죽고 싶은 것 같은 순간이 많다. 3. 나는 때때로 걱정이 많아 잠을 자지 못한다. 4. 나는 남들이 생각지도 못하는 무서운 생각을 한 적이 있다. 5. 누군가 나의 마음을 조종하는 것 같다. 6. 누군가 나를 헤치려고 하는 것 같다. 7. 경영구조상 구조조정을 할 수 있다. 8. 회사의 발전을 위해서 소유와 경영은 분리되어야 한다. 9. 조직의 발전을 위해서 외부단체를 이용해서라도 바로 잡아야 한다. 10. 나는 가끔 법을 어긴다. 답이 없거나 완성도가 떨어지는 문제에 대하여 양해 부탁드립니다. 본 자료는 닥취 회원님들의 후기를 바탕으로 작성된 문제들이며, 문제 관련하여 의견이 나뉘거나 확실한 사실을 알 수 없는 경우 여러분들께 허위의 정보를 제공하지 않기 위함입니다. 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 106

107 SSAT보고 닥취에 후기 많이 남겨주세요. 여러분의 합격을 기원합니다! by.닥취지기 삼성 인턴 합격대비 SSAT족보 107

7) 다음의 다음 9) 남학생과 9. zb 여학생 각각 명이 갖고 있는 여름 티 셔츠의 개수를 조사하여 꺾은선그래프로 나타낸 것 이다. 이 두 그래프의 설명으로 옳지 않은 것은? ㄱ. ㄴ. 회째의 수학 점수는 점이다. 수학 점수의 분산은 이다. ㄷ. 영어점수가 수학 점

7) 다음의 다음 9) 남학생과 9. zb 여학생 각각 명이 갖고 있는 여름 티 셔츠의 개수를 조사하여 꺾은선그래프로 나타낸 것 이다. 이 두 그래프의 설명으로 옳지 않은 것은? ㄱ. ㄴ. 회째의 수학 점수는 점이다. 수학 점수의 분산은 이다. ㄷ. 영어점수가 수학 점 1) 은경이네 2) 어느 3) 다음은 자연수 그림은 6) 학생 학년 고사종류 과목 과목코드번호 성명 3 2012 2학기 중간고사 대비 수학 201 대청중 콘텐츠산업 진흥법 시행령 제33조에 의한 표시 1) 제작연월일 : 2012-08-27 2) 제작자 : 교육지대 3) 이 콘텐츠는 콘텐츠산업 진흥법 에 따라 최초 제작일부터 년간 보호됩니다. 콘텐츠산업 진흥법

More information

(연합뉴스) 마이더스

(연합뉴스) 마이더스 The monthly economic magazine 2012. 04 Vol. 98 Cover Story April 2012 _ Vol. 98 The monthly economic magazine www.yonhapmidas.co.kr Contents... 14 16 20 24 28 32 Hot News 36 Cover Story 46 50 54 56 60

More information

<5BB0EDB3ADB5B55D32303131B3E2B4EBBAF12DB0ED312D312DC1DFB0A32DC0B6C7D5B0FAC7D02D28312E28322920BAF2B9F0B0FA20BFF8C0DAC0C720C7FCBCBA2D3031292D3135B9AEC7D72E687770>

<5BB0EDB3ADB5B55D32303131B3E2B4EBBAF12DB0ED312D312DC1DFB0A32DC0B6C7D5B0FAC7D02D28312E28322920BAF2B9F0B0FA20BFF8C0DAC0C720C7FCBCBA2D3031292D3135B9AEC7D72E687770> 고1 융합 과학 2011년도 1학기 중간고사 대비 다음 글을 읽고 물음에 답하시오. 1 빅뱅 우주론에서 수소와 헬륨 의 형성에 대한 설명으로 옳은 것을 보기에서 모두 고른 것은? 4 서술형 다음 그림은 수소와 헬륨의 동위 원 소의 을 모형으로 나타낸 것이. 우주에서 생성된 수소와 헬륨 의 질량비 는 약 3:1 이. (+)전하를 띠는 양성자와 전기적 중성인 중성자

More information

DocHdl2OnPREPRESStmpTarget

DocHdl2OnPREPRESStmpTarget 자르는 선 5 월 월말 성취도 평가 국어 2쪽 사회 5쪽 과학 7쪽 자르는 선 학년 5 13 4 47 1 5 2 3 7 2 810 8 1113 11 9 12 10 3 13 14 141 1720 17 15 18 19 1 4 20 5 1 2 7 3 8 4 5 9 10 5 월말 성취도평가 11 다음 보기 에서 1 다음 안에 들어갈 알맞은 말을 찾아 쓰시오. 각 나라마다

More information

*074-081pb61۲õðÀÚÀ̳ʸ

*074-081pb61۲õðÀÚÀ̳ʸ 74 October 2005 현 대는 이미지의 시대다. 영국의 미술비평가 존 버거는 이미지를 새롭 게 만들어진, 또는 재생산된 시각 으로 정의한 바 있다. 이 정의에 따르 면, 이미지는 사물 그 자체가 아니라는 것이다. 이미지는 보는 사람의, 혹은 이미지를 창조하는 사람의 믿음이나 지식에 제한을 받는다. 이미지는 언어, 혹은 문자에 선행한다. 그래서 혹자는

More information

5 291

5 291 1 2 3 4 290 5 291 1 1 336 292 340 341 293 1 342 1 294 2 3 3 343 2 295 296 297 298 05 05 10 15 10 15 20 20 25 346 347 299 1 2 1 3 348 3 2 300 301 302 05 05 10 10 15 20 25 350 355 303 304 1 3 2 4 356 357

More information

001-015_¸ñÂ÷(02¿ù)

001-015_¸ñÂ÷(02¿ù) JAPAN Global 한국 팝음악, 즉 K-POP이 일본 내 한류 열풍의 선봉에 나섰다. 인기 걸그룹 카라가 도쿄 아카사카의 그랜드프린스호텔에서 기자회견을 마친 뒤 데뷔 무대를 선보이고 있다. 사진_ 이태문 통신원 또다시 열도 뒤흔드는 한류 이번엔 K-POP 인베이전 아이돌 그룹 대활약 일본인의 일상에 뿌리내린 실세 한류 일 본에서 한류 열풍이 다시 뜨겁게

More information

2014학년도 수시 면접 문항

2014학년도 수시 면접 문항 안 경 광 학 과 세부내용 - 남을 도와 준 경험과 보람에 대해 말해 보세요. - 공부 외에 다른 일을 정성을 다해 꾸준하게 해본 경험이 있다면 말해 주세요. - 남과 다른 자신의 장점과 단점은 무엇인지 말해 주세요. - 지금까지 가장 고민스러웠던 또는 어려웠던 일과 이를 어떻게 해결하였는지? - 자신의 멘토(조언자) 또는 좌우명이 있다면 소개해 주시길 바랍니다.

More information

(연합뉴스) 마이더스

(연합뉴스) 마이더스 106 Midas 2011 06 브라질은 2014년 월드컵과 2016년 올림픽 개최, 고속철도 건설, 2007년 발견된 대형 심해유전 개발에 대비한 사회간접자본 확충 움직임이 활발하다. 리오데자네이로에 건설 중인 월드컵 경기장. EPA_ 연합뉴스 수요 파급효과가 큰 SOC 시설 확충 움직임이 활발해 우 입 쿼터 할당 등의 수입 규제 강화에도 적극적이다. 리

More information

02...~29.

02...~29. O2 우주의 탄생과 원자의 형성 보충 Ti 쿼크는 위, 아래, 맵시, 야릇한, 꼭대기, 바닥의 6종류가 있고, 이 중 위 쿼크와 아래 쿼크가 양성자와 중성자를 이룬다. 02-1 02-2 기본 입자 1. 기본 입자 물질을 나누었을 때 더 이상 구분할 수 없는 가 장 작은 입자 쿼크와 경입자(렙톤)로 구분한다. 초기 우주의 진화와 원자의 형성 1. 초기 우주의

More information

쓰리 핸드(삼침) 요일 및 2405 요일 시간, 및 요일 설정 1. 용두를 2의 위치로 당기고 반시계방향으로 돌려 전날로 를 설정합니다. 2. 용두를 시계방향으로 돌려 전날로 요일을 설정합니다. 3. 용두를 3의 위치로 당기고 오늘 와 요일이 표시될 때까지 시계방향으로

쓰리 핸드(삼침) 요일 및 2405 요일 시간, 및 요일 설정 1. 용두를 2의 위치로 당기고 반시계방향으로 돌려 전날로 를 설정합니다. 2. 용두를 시계방향으로 돌려 전날로 요일을 설정합니다. 3. 용두를 3의 위치로 당기고 오늘 와 요일이 표시될 때까지 시계방향으로 한국어 표준 설정안내 서브 초침 시간 및 설정 1. 용두를 2의 위치로 뽑아냅니다. 2. 용두를 시계방향 또는 반시계방향으로 돌려(모델에 따라 다름) 를 전날로 설정합니다. 3. 용두를 3의 위치로 당기고 현재 가 표시될 때까지 시계방향으로 돌립니다. 4. 용두를 계속 돌려 정확한 오전/오후 시간을 설정합니다. 5. 용두를 1의 위치로 되돌립니다. 169 쓰리

More information

국가별 한류현황_표지_세네카포함

국가별 한류현황_표지_세네카포함 지구촌 지구촌 Ⅰ 아시아대양주 Ⅱ 아메리카 지구촌 Ⅲ 유럽 Ⅳ 아프리카중동 지구촌 한류현황 개요 지구촌 지역별 한류 동호회 현황 Ⅰ. 아시아대양주 뉴질랜드 대만(타이뻬이) 라오스 말레이시아 몽골 미얀마 베트남 브루나이 싱가포르 아프가니스탄 인도 인도네시아 일본 중국 태국 파키스탄 피지 필리핀 호주 (1) 일반 현황 10 (2) 분야별 현황 11 12 (1)

More information

문제지 제시문 2 보이지 않는 영역에 대한 정보를 얻기 위하여 관측된 다른 정보를 분석하여 역으로 미 관측 영역 에 대한 정보를 얻을 수 있다. 가령 주어진 영역에 장애물이 있는 경우 한 끝 점에서 출발하여 다른 끝 점에 도달하는 최단 경로의 개수를 분석하여 장애물의

문제지 제시문 2 보이지 않는 영역에 대한 정보를 얻기 위하여 관측된 다른 정보를 분석하여 역으로 미 관측 영역 에 대한 정보를 얻을 수 있다. 가령 주어진 영역에 장애물이 있는 경우 한 끝 점에서 출발하여 다른 끝 점에 도달하는 최단 경로의 개수를 분석하여 장애물의 제시문 문제지 2015학년도 대학 신입학생 수시모집 일반전형 면접 및 구술고사 수학 제시문 1 하나의 동전을 던질 때, 앞면이나 뒷면이 나온다. 번째 던지기 전까지 뒷면이 나온 횟수를 라 하자( ). 처음 던지기 전 가진 점수를 점이라 하고, 번째 던졌을 때, 동전의 뒷면이 나오면 가지고 있던 점수를 그대로 두고, 동전의 앞면이 나오면 가지고 있던 점수를 배

More information

노트북 IT / 모바일 데스크탑 34 올인원PC 35 PC 소프트웨어 포터블SSD / SSD / 메모리카드 36 태블릿 37 휴대폰 39 PC 솔루션 IT / 모바일 IT / 모바일 노트북 29 삼성전자는 Windows 를 권장합니다. 삼성전자만의 편리하고 다양한 소프트웨어를 통해 초보자도 보다 쉽고 빠르게 이용 가능합니다. Easy Settings 삼성 패스트

More information

741034.hwp

741034.hwp iv v vi vii viii ix x xi 61 62 63 64 에 피 소 드 2 시도 임금은 곧 신하들을 불러모아 나라 일을 맡기고 이집트로 갔습니다. 하 산을 만난 임금은 그 동안 있었던 일을 말했어요. 원하시는 대로 일곱 번째 다이아몬드 아가씨를

More information

½Ç°ú¸Ó¸®¸»¸ñÂ÷ÆDZÇ(1-5)¿Ï

½Ç°ú¸Ó¸®¸»¸ñÂ÷ÆDZÇ(1-5)¿Ï 실과056-094 2013.1.9 7:22 PM 페이지67 MDPREP_RipControl 2007 개정 5학년 검정 지도서 각론 알짜 정리 67 영양소 힘을 내는 일(탄수화물/지방/단백질) 몸의 조직 구성(지방/단백질/무기질/물) 몸의 기능 조절(단백질/무기질/비타민/물) 식품 구성 자전거의 식품과 영양소 식품군 곡류 탄수화물 우리가 활동하는데 필요한 힘을

More information

내지(교사용) 4-6부

내지(교사용) 4-6부 Chapter5 140 141 142 143 144 145 146 147 148 01 02 03 04 05 06 07 08 149 활 / 동 / 지 2 01 즐겨 찾는 사이트와 찾는 이유는? 사이트: 이유: 02 아래는 어느 외국계 사이트의 회원가입 화면이다. 국내의 일반적인 회원가입보다 절차가 간소하거나 기입하지 않아도 되는 개인정보 항목이 있다면 무엇인지

More information

2015년9월도서관웹용

2015년9월도서관웹용 www.nl.go.kr 국립중앙도서관 후회의 문장들 사라져 버릴 마음의 잔해 지난해와 마찬가지로 이번 해에도 배추농사에서 큰돈을 남은 평생 머릿속에서 맴돌게 될 그 말을 다시 떠올려보 만졌다 하더라도 지난 여름 어느 날 갑자기 들기 시작한 았다. 맺지 못한 채 끝나버린 에이드리언의 문장도 함께. 그 생각만은 변함없을 것 같았다. 같은 나이의 다른 아이 그래서

More information

쌍백합23호3

쌍백합23호3 4 5 6 7 여행 스테인드글라스 을 노래했던 하느님의 영원한 충만성을 상징하는 불꽃이다. 작품 마르코 수사(떼제공동체) 사진 유백영 가브리엘(가톨릭 사진가회) 빛은 하나의 불꽃으로 형상화하였다. 천사들과 뽑힌 이들이 거룩하시다. 거룩하시다. 거룩하시다. 하며 세 겹의 거룩하심 가 있을 것이다. 빛이 생겨라. 유리화라는 조그만 공간에 표현된 우주적 사건인 셈이다.

More information

1 1 만 알아보기 1000이 10개이면 10000입니다. 이것을 10000 또는 1만이라 쓰고 만 또는 일만이라 고 읽습니다. 9000보다 1000 10000은 2 다섯 자리 수 알아보기 9900보다 100 9990보다 10 9999보다 1 큰 수입니다. ⑴ 1000

1 1 만 알아보기 1000이 10개이면 10000입니다. 이것을 10000 또는 1만이라 쓰고 만 또는 일만이라 고 읽습니다. 9000보다 1000 10000은 2 다섯 자리 수 알아보기 9900보다 100 9990보다 10 9999보다 1 큰 수입니다. ⑴ 1000 1 큰 수 이 단원은 만의 도입에서 시작하여 억, 조와 같은 큰 수의 읽기와 쓰기, 자릿값과 자릿수, 수의 계열, 대소 관계를 알고, 이를 문제 해결에 활용합니다. 1 1 만 알아보기 1000이 10개이면 10000입니다. 이것을 10000 또는 1만이라 쓰고 만 또는 일만이라 고 읽습니다. 9000보다 1000 10000은 2 다섯 자리 수 알아보기 9900보다

More information

2014 경영학회_브로셔 내지

2014 경영학회_브로셔 내지 2014 08. 18-08. 20 2 02 03 04 05 05 05 06 07 08 08 08 09 10 11 12 13 16 17 19 22 23 23 23 24 24 25 25 27 28 29 30 30 32 33 34 34 35 35 35 37 37 38 39 39 40 42 43 44 44 44 46 47 49 50 51 3 4 5 6 7 8 9 10

More information

°¨Á¤Æò°¡0708 04-49

°¨Á¤Æò°¡0708 04-49 Issue Focus3 우리나라 복합개발사업 발전방향에 관하여 Ⅰ. 서 론 하루가 다르게 달라지는 도시집중화로 인하여 정치, 경제, 사회, 문화, 교통 등 여러 측면에서 도시에 미치는 영향이 크다. 지금처럼 무계획적이고 성장일변도의 도시화는 미래에 돌이킬 수 없는 커다란 문제점을 야기하게 될 것이다. 이는 지난세월 우리가 무분별하게 추구해 왔던 수익성 위주의

More information

지도상 유의점 m 학생들이 어려워하는 낱말이 있으므로 자세히 설명해주도록 한다. m 버튼을 무리하게 조작하면 고장이 날 위험이 있으므로 수업 시작 부분에서 주의를 준다. m 활동지를 보고 어려워하는 학생에게는 영상자료를 접속하도록 안내한다. 평가 평가 유형 자기 평가

지도상 유의점 m 학생들이 어려워하는 낱말이 있으므로 자세히 설명해주도록 한다. m 버튼을 무리하게 조작하면 고장이 날 위험이 있으므로 수업 시작 부분에서 주의를 준다. m 활동지를 보고 어려워하는 학생에게는 영상자료를 접속하도록 안내한다. 평가 평가 유형 자기 평가 수업주제 경찰 출동! (버튼, LED, 버저 사용하기) 9 / 12 차시 수업의 주제와 목표 본 수업에서는 이전 차시에 배웠던 블록들의 기능을 복합적으로 활용한다. 스위치 기능을 가진 버튼을 활용하여 LED와 버저를 동시에 작동시키도록 한다. 각 블록들을 함께 사용하는 프로젝트를 통해 각각의 기능을 익히고 보다 다양한 활용 방법을 구상할 수 있다. 교수 학습

More information

º´¹«Ã»Ã¥-»ç³ªÀÌ·Î

º´¹«Ã»Ã¥-»ç³ªÀÌ·Î 솔직히 입대하기 전까지만 해도 왜 그렇게까지 군대를 가려고하냐, 미친 것 아니냐는 소리도 많이 들었다. 하지만 나는 지금 그 때의 선택을 후회하지 않는다. 내가 선택한 길이기에 후회는 없다. 그런 말을 하던 사람들조차 지금의 내 모습을 보고 엄지 손가락을 치켜세운다. 군대는 하루하루를 소종하게 생각 할 수 있게 만들어 주었고, 점점 변해가는 내 모습을 보며

More information

정부3.0 국민디자인단 운영을 통해 국민과의 소통과 참여로 정책을 함께 만들 수 있었고 그 결과 국민 눈높이에 맞는 다양한 정책 개선안을 도출하며 정책의 완성도를 제고할 수 있었습니다. 또한 서비스디자인 방법론을 각 기관별 정부3.0 과제에 적용하여 국민 관점의 서비스 설계, 정책고객 확대 등 공직사회에 큰 반향을 유도하여 공무원의 일하는 방식을 변화시키고

More information

W7_Business_ 제품설계

W7_Business_ 제품설계 6가지 테마와 24단계 창업 프로그램 벤처창업 (START-UP) Week 7: 스타트업 바이블 Step 20, 21, 22, 23 ; 어떤 과정을 거쳐 제품을 기획하고 설계할까? Hansoo Kim, Ph.D YUST MIS / E-Biz Research Center / BNC ?????,!????,? (Linchpin,, )?? ),, SASA : :,,

More information

문화재이야기part2

문화재이야기part2 100 No.39 101 110 No.42 111 문 ᰍℎ᮹ šᯙŝ $* ᗭ} 화 재 이 야 기 De$** 남기황 ᰍℎ šᯙŝ $* ᗭ} 관인은 정부 기관에서 발행하는, 인증이 필요한 의 가족과 그의 일대기를 편찬토록 하여 그 이듬해 문서 따위에 찍는 도장 이다. 문화재청은 1999년 (1447) 만든 석보상절을 읽고나서 지은 찬불가(讚

More information

현장에서 만난 문화재 이야기 2

현장에서 만난 문화재 이야기 2 100 No.39 101 110 No.42 111 문 ᰍℎ᮹ šᯙŝ $* ᗭ} 화 재 이 야 기 De$** 남기황 ᰍℎ šᯙŝ $* ᗭ} 관인은 정부 기관에서 발행하는, 인증이 필요한 의 가족과 그의 일대기를 편찬토록 하여 그 이듬해 문서 따위에 찍는 도장 이다. 문화재청은 1999년 (1447) 만든 석보상절을 읽고나서 지은 찬불가(讚

More information

È޴ϵåA4±â¼Û

È޴ϵåA4±â¼Û July 2006 Vol. 01 CONTENTS 02 Special Theme 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Beautiful Huneed People 03 04 Special Destiny Interesting Story 05 06 Huneed News Huneed

More information

ÆÞ¹÷-Æîħ¸é.PDF

ÆÞ¹÷-Æîħ¸é.PDF H.E.L.P. Vol. SUMMER Vol. WINTER 2015. vol 53 Pearl S. Buck Foundation Korea 4 Pearl S. Buck Foundation Korea 5 Pearl S. Buck Foundation Korea 프로그램 세계문화유산 걷기대회 Walk Together 탐방길곳곳에서기다리고있는조별미션활동! 남한산성 탐방길에는

More information

......-....4300.~5...03...

......-....4300.~5...03... 덕수리-내지(6장~8장)최종 2007.8.3 5:43 PM 페이지 168 in I 덕수리 민속지 I 만 아니라 마당에서도 직접 출입이 가능하도록 되어있다. 이러한 장팡뒤의 구조는 본래적인 형태라 고 할 수는 없으나, 사회가 점차 개방화되어가는 과정을 통해 폐쇄적인 안뒤공간에 위치하던 장항 의 위치가 개방적이고 기능적인 방향으로 이동해가는 것이 아닌가 추론되어진다.

More information

안전을 위한 주의사항 2 경고 상세내용 4 SMP 이용자 7대 안전수칙 6 불법조작금지 6 Dolby, DTS, SRS, DivX 7 사용자 설명서 가이드 10 구성품 확인 12 각 부분의 명칭과 기능 13 SMP의 올바른 사용법 14 구성품 사용안내 14 SMP 전원 켜기/끄기 16 터치스크린 사용안내 17 통신환경 설정 20 SMP 시작하기 22 홈 스크린

More information

1

1 1 2 3 4 5 6 b b t P A S M T U s 7 m P P 8 t P A S M T U s 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 Chapter 1 29 1 2 3 4 18 17 16 15 5 6 7 8 9 14 13 12 11 10 1 2 3 4 5 9 10 11 12 13 14 15

More information

SIGIL 완벽입문

SIGIL 완벽입문 누구나 만드는 전자책 SIGIL 을 이용해 전자책을 만들기 EPUB 전자책이 가지는 단점 EPUB이라는 포맷과 제일 많이 비교되는 포맷은 PDF라는 포맷 입니다. EPUB이 나오기 전까지 전 세계에서 가장 많이 사용되던 전자책 포맷이고, 아직도 많이 사 용되기 때문이기도 한며, 또한 PDF는 종이책 출력을 위해서도 사용되기 때문에 종이책 VS

More information

경영학회 내지 최종

경영학회 내지 최종 2014 08. 18-08. 20 2 02 03 04 05 05 05 06 07 08 08 08 09 10 11 12 13 16 17 19 22 23 23 23 24 24 25 25 27 28 29 30 30 32 33 34 34 35 35 35 37 37 38 39 39 40 42 43 44 44 44 46 47 49 50 51 3 4 5 6 7 8 9 10

More information

ArtecScanners-Booklet-EURO-A4-KOREAN-Mail

ArtecScanners-Booklet-EURO-A4-KOREAN-Mail 001-01/2016-USD-KOR : 지금까지 가장 휴대성 높은 3D 스캐닝 포커스 : 문화유산 보존 문화적 대상물을 스캔 및 복제하고, 후손을 위해 보존함과 동시에, 컬렉션 디지털화를 통해 전 세계 모든 사람이 접근 가능케 합니다. 사진 : 케냐 고생물학적 현장에서의 1,800,000년 된 대형 악어 스캔 작업 현장 코 다 일의 3D 모델 Artec

More information

소식지수정본-1

소식지수정본-1 2010. 7 통권2호 2 CONTENTS Korea Oceanographic & Hydrographic Association 2010. 7 2010년 한마음 워크숍 개최 원장님께서 손수 명찰을 달아주시면서 직원들과 더욱 친숙하게~~ 워크숍 시작! 친근하고 정감있는 말씀으로 직원들과 소통하며 격려하여 주시는 원장님... 제12차 SNPWG 회의에 참석 _ 전자항해서지

More information

아이콘의 정의 본 사용자 설명서에서는 다음 아이콘을 사용합니다. 참고 참고는 발생할 수 있는 상황에 대처하는 방법을 알려 주거나 다른 기능과 함께 작동하는 방법에 대한 요령을 제공합니다. 상표 Brother 로고는 Brother Industries, Ltd.의 등록 상

아이콘의 정의 본 사용자 설명서에서는 다음 아이콘을 사용합니다. 참고 참고는 발생할 수 있는 상황에 대처하는 방법을 알려 주거나 다른 기능과 함께 작동하는 방법에 대한 요령을 제공합니다. 상표 Brother 로고는 Brother Industries, Ltd.의 등록 상 Android 용 Brother Image Viewer 설명서 버전 0 KOR 아이콘의 정의 본 사용자 설명서에서는 다음 아이콘을 사용합니다. 참고 참고는 발생할 수 있는 상황에 대처하는 방법을 알려 주거나 다른 기능과 함께 작동하는 방법에 대한 요령을 제공합니다. 상표 Brother 로고는 Brother Industries, Ltd.의 등록 상표입니다. Android는

More information

<3034BFEDC0CFBDC2C3B5C7CFB4C2C1DFB1B9BFECB8AEC0C7BCF6C3E2BDC3C0E52E687770>

<3034BFEDC0CFBDC2C3B5C7CFB4C2C1DFB1B9BFECB8AEC0C7BCF6C3E2BDC3C0E52E687770> KOTRA 소규모 국별 설명회 욱일승천하는 -우리의 수출시장 KOTRA KOTRA 소규모 국별 설명회 욱일승천하는 -우리의 수출시장 - 1 - - 2 - - 3 - - 4 - - 5 - - 6 - - 7 - - 8 - - 9 - 중국경제 현안문제 가. 경기과열과 인플레이션 논의 2003년 중국경제가 9.1%의 고성장을 달성하는 가운데 통화량(M2) 증 가율이

More information

에너지절약_수정

에너지절약_수정 Contents 산업훈장 포장 국무총리표창 삼성토탈주식회사 09 SK하이닉스(주) 93 (주)이건창호 15 한국전자통신연구원 100 현대중공업(주) 20 KT 106 두산중공업 주식회사 24 (사)전국주부교실 대구지사부 111 한국전력공사 30 (주)부-스타 36 [단체] (주)터보맥스 115 [단체] 강원도청 119 [단체] 현대오일뱅크(주) 124 [단체]

More information

CR2006-41.hwp

CR2006-41.hwp 연구책임자 가나다 순 머 리 말 2006년 12월 한국교육학술정보원 원장 - i - - ii - - iii - 평가 영역 1. 교육계획 2. 수업 3. 인적자원 4. 물적자원 5. 경영과 행정 6. 교육성과 평가 부문 부문 배점 비율(%) 점수(점) 영역 배점 1.1 교육목표 3 15 45점 1.2 교육과정 6 30 (9%) 2.1 수업설계 6 30 2.2

More information

985-2.pdf

985-2.pdf 2 3 4 5 6 7 8 9 2 24 14 16 50 66 71 26 10 20 27 35 30 37 46 70 62 10 11 12 13 14 15 16 17 www.hanasia.com 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 www.hanasia.com 38 39 2011년 4월 3일 제985호

More information

1000 900 (명, 건 ) 3572 800 700 600 500 400 300 200 100 테러공격 발생건수 테러로 인한 사망자 수 0 1985 1987 1989 1991 1993 1995 1997 1999 2001 2003

1000 900 (명, 건 ) 3572 800 700 600 500 400 300 200 100 테러공격 발생건수 테러로 인한 사망자 수 0 1985 1987 1989 1991 1993 1995 1997 1999 2001 2003 테러는 인명 및 재산 손실 등 직접적 피해 뿐만 아니라 경제 각 부문에 걸쳐 광범위한 영향을 미치는데 우선 금융시장의 경우 테러사태 직후 주 가가 급락하고 채권수익률은 하락하는 한편 당사국 통화가 약세를 보인 것으로 나타남. 또한 실물경제에 있어서도 국제유가의 불안정, 관광객 및 항공수입 감소, 보험료 인상 및 보상범위 축소 등이 나타나고 국제무역, 외국인

More information

178È£pdf

178È£pdf 스승님이 스승님이 스승님이 말씀하시기를 말씀하시기를 말씀하시기를 알라는 위대하다! 위대하다! 알라는 알라는 위대하다! 특집 특집 기사 특집 기사 세계 세계 평화와 행복한 새해 경축 세계 평화와 평화와 행복한 행복한 새해 새해 경축 경축 특별 보도 특별 특별 보도 스승님과의 선이-축복의 선이-축복의 도가니! 도가니! 스승님과의 스승님과의 선이-축복의 도가니!

More information

<C3E6B3B2B1B3C0B0313832C8A32DC5BEC0E7BFEB28C0DBB0D4292D332E706466> 11-8140242-000001-08 2013-927 2013 182 2013 182 Contents 02 16 08 10 12 18 53 25 32 63 Summer 2 0 1 3 68 40 51 57 65 72 81 90 97 103 109 94 116 123 130 140 144 148 118 154 158 163 1 2 3 4 5 8 SUMMER

More information

1

1 Seoul Bar Association 2015. 03. 03_ 05_ 06_ 08_ 10_ 14_ 16_ 18_ 20_ 23_ 24_ 26_ 29_ 30_ 32_ 35_ 37_ 38_ 43_ 45_ 2 _ The Letter from the executives 2015 March_3 4 _ Conception of the Members 2015 March_5

More information

2012학년도 6월 모의평가 해설 집필 계획

2012학년도 6월 모의평가 해설 집필 계획 2014학년도 대학수학능력시험 대비 6월 모의평가 사회탐구영역 ( 경제 ) 정답 및 해설 1. 5 2. 5 3. 2 4. 1 5. 3 6. 3 7. 5 8. 5 9. 2 10. 4 11. 4 12. 3 13. 3 14. 1 15. 3 16. 5 17. 4 18. 3 19. 2 20. 2 1. 경제 순환의 이해 정답 해설 : 기업은 재화, 서비스 등 생산물의

More information

¼øâÁö¿ª°úÇÐÀÚ¿ø

¼øâÁö¿ª°úÇÐÀÚ¿ø 13 1. 객사(전라북도 유형문화재 제48호) 객사는 영조 35년(1759년)에 지어진 조선 후기의 관청 건물입니다. 원래는 가운데의 정당을 중심으로 왼쪽에 동대청, 오른쪽에 서대청, 앞쪽에 중문과 외문 그리고 옆쪽에 무랑 등으로 이 루어져 있었으나, 지금은 정당과 동대청만이 남아있습니다. 정당에서는 전하 만만세 라고 새 긴 궐패를 모시고 매월 초하루와 보름날,

More information

Print

Print 22-12324-4TEL:3668-3114 FAX:742-3387 TEL:3668-3120 FAX:745-9476 TEL:3668-3109, 2279-0867~8 TEL:3668-3127 TEL:3668-3123, 3128, 3162 www.saeki.co.kr, www.pentaximaging.co.kr Small 의 큰 스타일을 경험하다 당신의 카메라만으로도,

More information

0.筌≪럩??袁ⓓ?紐껋젾001-011-3筌

0.筌≪럩??袁ⓓ?紐껋젾001-011-3筌 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Chapter 1 13 14 1 2 15 1 2 1 2 3 16 1 2 3 17 1 2 3 4 18 2 3 1 19 20 1 2 21 크리에이터 인터뷰 놀이 투어 놀이 투어 민혜영(1기, 직장인) 내가 살고 있는 사회에 가치가 있는 일을 해 보고 싶 어 다니던 직장을 나왔다. 사회적인 문제를 좀 더 깊숙이 고민하고, 해결책도

More information

**09콘텐츠산업백서_1 2

**09콘텐츠산업백서_1 2 2009 2 0 0 9 M I N I S T R Y O F C U L T U R E, S P O R T S A N D T O U R I S M 2009 M I N I S T R Y O F C U L T U R E, S P O R T S A N D T O U R I S M 2009 발간사 현재 우리 콘텐츠산업은 첨단 매체의 등장과 신기술의 개발, 미디어 환경의

More information

09³»Áö

09³»Áö CONTENTS 06 10 11 14 21 26 32 37 43 47 53 60 임금피크제 소개 1. 임금피크제 개요 2. 임금피크제 유형 3. 임금피크제 도입절차 Ⅰ 1 6 7 3) 임금피크제 도입효과 임금피크제를 도입하면 ① 중고령층의 고용안정성 증대 연공급 임금체계 하에서 연봉과 공헌도의 상관관계 생산성 하락에 맞추어 임금을 조정함으로써 기업은 해고의

More information

View Licenses and Services (customer)

View Licenses and Services (customer) 빠른 빠른 시작: 시작: 라이선스, 라이선스, 서비스 서비스 및 주문 주문 이력 이력 보기 보기 고객 가이드 Microsoft 비즈니스 센터의 라이선스, 서비스 및 혜택 섹션을 통해 라이선스, 온라인 서비스, 구매 기록 (주문 기록)을 볼 수 있습니다. 시작하려면, 비즈니스 센터에 로그인하여 상단 메뉴에서 재고를 선택한 후 내 재고 관리를 선택하십시오. 목차

More information

銀 行 勞 動 硏 究 會 新 人 事 制 度 全 部

銀 行 勞 動 硏 究 會 新 人 事 制 度 全 部 渡 變 峻 現 代 銀 行 勞 動 東 京 大 月 書 店 銀 行 勞 動 硏 究 會 新 人 事 制 度 全 部 銀 行 勞 動 硏 究 會 新 人 事 制 度 全 部 銀 行 勞 動 硏 究 會 新 人 事 制 度 全 部 銀 行 新 報 關 東 渡 變 峻 現 代 銀 行 勞 動 銀 行 勞 動 硏 究 會 新 人 事 制 度 全 部 相 互 銀 行 計 數 集 計 ꌞ ꌞꌞ ꌞ ꌞꌞ

More information

토픽 31호(2016.3.7).hwp

토픽 31호(2016.3.7).hwp 절실히 묻고 가까이 실천하는 선진 산림과학 3.0 시대를 열겠습니다! 01 03 05 05 06 07 08 08 10 10 11 임업인에게는 희망을, 국민에게는 행복을 带 NIFoS 1 중국 닝샤회족자치구() 중국 무슬림 인구 주요 분포도 중국 닝샤의 회족 자치구 3 중국 무슬림 인구 Top 11 지역 순위 지역( 省 ) 인구(만)

More information

병원이왜내지최종본1

병원이왜내지최종본1 아토피 건선 습진 무좀 탈모 등 피부병은 물론 비만 당뇨 변비 고혈압 생리통 관절염 류머티즘 설사 등 속병도 스스로 간단히 치료하는 비법 100평 아파트도 건강을 잃으면 월세방만 못하다. 자녀를 사랑하면 이책을 반드시 읽게 하라 지은사람 99세까지 88하게 살기운동본부 펴낸곳 청 인 저자 회춘 모습 병원검진 생체나이 40대 초반 Contents 4 5 6

More information

1수준

1수준 ㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇㅈㅊㅋㅌㅍㅎ ㄱ ㄴ ㄷ ㄹ ㅁ ㅂ ㅅ ㅇ ㅈ ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇㅈㅊㅋㅌㅍㅎㄱ ㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇㅈㅊㅋㅌㅍㅎ ㄱ ㄴ ㄷ ㄹ ㅁ ㅂ ㅅ ㅇ ㅈ 2 3 4 5 6 7 8 ㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇㅈㅊㅋㅌㅍㅎ ㄱ ㄴ ㄷ ㄹ ㅁ ㅂ ㅅ ㅇ ㅈ ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇㅈㅊㅋㅌㅍㅎㄱ ㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇㅈㅊㅋㅌㅍㅎ ㄱ ㄴ ㄷ ㄹ ㅁ ㅂ ㅅ ㅇ ㅈ 10 11 12 13 14 15 16 ㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇㅈㅊㅋㅌㅍㅎ

More information

10월추천dvd

10월추천dvd 2011 10 DVD CHOICE dvd dvd?!!!! [1] [2] DVD NO. 1898 [3] Days of Being Wild 지금도 장국영을 추억하는 이는 많다. 그는 홍콩 영화의 중심에 선 배우였고, 수많은 작품에 출연했다. 거짓말 같던 그의 죽음은 장국 영을 더욱 애잔하고, 신비로운 존재로 만들었다. 하지만 많은 이들 이 장국영을 추억하고, 그리워하는

More information

사용설명서 의료용 진동기 사용설명서는 언제나 볼 수 있는 장소에 보관하세요. 사용전 안전을 위한 주의사항 을 반드시 읽고 사용하세요. 사용설명서에 제품보증서가 포함되어 있습니다. 본 제품은 가정용 의료용 진동기이므로 상업용 또는 산업용 등으로는 사용을 금합니다. BM-1000HB www.lge.co.kr V V V V 3 4 V V C 5 6 주의 설 치

More information

ITFGc03ÖÁ¾š

ITFGc03ÖÁ¾š Focus Group 2006 AUTUMN Volume. 02 Focus Group 2006 AUTUMN 노랗게 물든 숲 속에 두 갈래 길이 있었습니다. 나는 두 길 모두를 가볼 수 없어 아쉬운 마음으로 그 곳에 서서 한쪽 길이 덤불 속으로 감돌아간 끝까지 한참을 그렇게 바라보았습니다. 그리고 나는 다른 쪽 길을 택했습니다. 그 길에는 풀이 더 무성하고, 사람이

More information

Drucker Innovation_CEO과정

Drucker Innovation_CEO과정 ! 피터드러커의 혁신과 기업가정신 허연 경희대학교 경영대학원 Doing Better Problem Solving Doing Different Opportunity ! Drucker, Management Challenges for the 21st Century, 1999! Drucker, Management: Tasks, Responsibilities,

More information

경영노트편집2월-3

경영노트편집2월-3 01 02 03 2 04 01 3 54,218 3,076 1,866 75.5 47.3 5 02 4 03 5 01 6 02 7 Mon Tu e 18 동남아 전략지역 4개국 투자 환경 설명회 (13:30, 대한상의회관) We d 19 공인전자주소 제도 설명회 (14:30, 대한상의회관) Thu 20 강창일 국회 지식경제위원장 초청 조찬간담회 (07:30, 대한상의회관)

More information

....pdf..

....pdf.. Korea Shipping Association 조합 뉴비전 선포 다음은 뉴비전 세부추진계획에 대한 설명이다. 우리 조합은 올해로 창립 46주년을 맞았습니다. 조합은 2004년 이전까 지는 조합운영지침을 마련하여 목표 를 세우고 전략적으로 추진해왔습니 다만 지난 2005년부터 조합원을 행복하게 하는 가치창출로 해운의 미래를 열어 가자 라는 미션아래 BEST

More information

2015-05

2015-05 2015 Vol.159 www bible ac kr 총장의 편지 소망의 성적표 강우정 총장 매년 1학년과 4학년 상대로 대학생핵심역량진단 (K-CESA)을 실시한지 5년이 지났습니다. 이 진 단은 우리 학우들이 사회가 필요로 하는 직업인으로서 핵심역량을 어느 정도 갖추었나를 알아보는 진단입니다. 지난번 4학년 진단 결과는 주관처인 한국직업능력개발원

More information

(중등용1)1~27

(중등용1)1~27 3 01 6 7 02 8 9 01 12 13 14 15 16 02 17 18 19 제헌헌법의제정과정 1945년 8월 15일: 해방 1948년 5월 10일: UN 감시 하에 남한만의 총선거 실시. 제헌 국회의원 198명 선출 1948년 6월 3일: 헌법 기초 위원 선출 1948년 5월 31일: 제헌 국회 소집. 헌법 기 초위원 30명과 전문위원 10명

More information

Gwangju Jungang Girls High School 이상야릇하게 지어져 이승이 아닌 타승에 온 것 같은 느낌이 들었다. 모텔에 여장을 풀고 먹 기 위해 태어났다는 이념 아래 게걸스럽게 식사를 했다. 피곤하니 빨리 자라는 선생님의 말 씀은 뒷전에 미룬 채 불을 끄고 밤늦게까지 속닥거리며 놀았다. 몇 시간 눈을 붙이는 둥 마 는 둥 다음날 이른 아침에

More information

untitled

untitled 발 간 사 우리나라는 급속한 고령화로 노인의 경우 연령이 5세 증가할 때마다 치매 유병률이 두배씩 증가하며 65세 이상 노인의 치매 유병률은 계속 상승할 것으로 전망되고 있습니다. 이에 따른 치매환자 가정의 심리적, 신체적, 경제적 부담이 증가되고, 치매가 개인이나 한 가정의 책임을 넘어 국가가 책임지는 사회적 질병으로 인식되고 있습니다. 강원도광역치매센터는

More information

untitled

untitled 13-28 Korea Building Expo in China 2009 www.kobuild.com NO.1 www.duckshin.com The Korea Land Daily 14-15 16 17 19 22 23 24 25 27 I CMYK 20 전 2009년 7월 16일 목요일 면 광 21 고 2009 대한민국 건설환경기술상 국토해양부

More information

01.내지완완

01.내지완완 6 7 9 10 11 12 15 16 17 18 19 23 24 25 26 27 28 29 30 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 49 50 51 52 53 54 55 56 59 60 61 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 진료기록부번호 : 기록날짜 : 년/ 월/ 일 아래의 증상이

More information

<C3CA36B0FAC7D020B1B3BBE7BFEB2E687770> 1. 한반도는 지진의 안전지대인가? 59 2. 일기 예보관이 되어서 69 3. 코일 나침반 79 4. 미니 전동기 만들기 93 5. 달걀을 먹는 세제 105 6. 재미있는 소다의 세계 117 7. 롱다리 프로젝트 127 8. 느낌으로 말해요 139 9. 침의 마술 152 1. 춤추는 인형 165 2. 저절로 움직이네! 177 3. 종이컵 스피커 189 4.

More information

4 7 7 9 3 3 4 4 Ô 57 5 3 6 4 7 Ô 5 8 9 Ô 0 3 4 Ô 5 6 7 8 3 4 9 Ô 56 Ô 5 3 6 4 7 0 Ô 8 9 0 Ô 3 4 5 지역 대표를 뽑는 선거. 선거의 의미와 필요성 ① 선거의 의미`: 우리들을 대표하여 일할 사람을 뽑는 것을 말합니다. ② 선거의 필요성`: 모든 사람이 한자리에 모여 지역의 일을 의논하고

More information

CT083001C

CT083001C 발행인 : 송재룡 / 편집장 : 박혜영 / 편집부장 : 송영은 경희대학교 대학원보사 1986년 2월 3일 창간 02447 서울특별시 동대문구 경희대로 26 전화(02)961-0139 팩스(02)966-0902 2016. 09. 01(목요일) vol. 216 www.khugnews.co.kr The Graduate School News 인터뷰 안창모 경기대학교

More information

ÃÊ2)03È£³ëº§»óiÇؼ³ÇÊ

ÃÊ2)03È£³ëº§»óiÇؼ³ÇÊ 초등학교 학년 별책부록 호 www.nobelsangi.com 듣기와 말하기 first [f ;Rst 퍼-스트] 첫째 third [^ ;Rd 써-드] 셋째 second [s k nd 세컨드] 둘째 fourth [f ;R^ 포-쓰] 넷째 fifth [fif^ 피프쓰] 다섯째 seventh [s vân^ 세븐쓰] 일곱째 sixth [siks^ 식스쓰] 여섯째

More information

한류 목차2_수정 1211

한류 목차2_수정 1211 Ⅰ-Ⅰ 아시아대양주 Ⅰ-Ⅱ 아메리카 지구촌 Ⅱ-Ⅰ유럽 Ⅱ-Ⅱ 아프리카 중동 지구촌 한류현황 개요 464 377 228 233 234 213 142 36 76 2012 2012 2013 2013 2012 2012 2013 2013 2012 2012 2013 2013 2012 2012 2013 2013 지구촌 지역별 한류 동호회 현황 Ⅰ 지구촌 한류현황Ⅱ Ⅰ.

More information

<BFA9BCBAC0C720C1F7BEF7B4C9B7C220B0B3B9DFB0FA20C3EBBEF7C1F6BFF820C1A4C3A5B0FAC1A62E687770> 연령계층별 경제활동 참가율 추이 (여자) 참가율 (%) 80 70 60 50 40 30 20 18-19 20-21 22-24 25-29 30-34 35-39 40-44 45-49 50-54 55-59 60-64 65+ 연 령 1990 2005 남 자 단 위 : 천 명 9 0 0 0 7 6 9 6 7 0 0 0 5 9 8 1 5 1 0 3 5 0 0 0 3

More information

140109_다본다 레전드 매뉴얼

140109_다본다 레전드 매뉴얼 DBL-1000H SD 카드 / SD 카드 분리 방법 제품 사용 12 13 16~19 20 21 4G 8G 16G 32G 4G 8G 16G 32G 모드버튼 이벤트버튼 RED LED BLUE LED 시큐리티 (보안)LED 1. 함께 동봉된 메모리카드를 기기의 방향에 맞게 삽입 합니다. 2. 기기 상단부 거치대에 양면 테잎 보호 비닐을 제거해 주세요.

More information

愿묒쭊援??섏젙諛깆꽌?댁?0907

愿묒쭊援??섏젙諛깆꽌?댁?0907 광진구 상징물 1. 광진구 마크 녹음이 가득한 아차산과 한강에 비친 아차산의 음영을 나타내는 두 삼각형, 광진 나루를 보여주는 돛단배로 이루어져 있다. 광진구의 유구한 역사와 미래를 나타내 는 백색과 한강의 깨끗한 환경을 상징하는 청색을 바탕으로 광진구의 힘찬 도약과 화합을 상징한다. 2. 새 - 까치 3. 나무 - 느티나무 우리나라 어디서나 볼 수 모양이

More information

2013_1_14_GM작물실용화사업단_소식지_내지_인쇄_앙코르130.indd

2013_1_14_GM작물실용화사업단_소식지_내지_인쇄_앙코르130.indd GM작물실용화사업단 인식조사 및 실용화 방향 설정 GM작물 인식조사 및 실용화 방향 설정 한국사회과학데이터센터 김욱 박사 1. 조사목적 GM 작물 관련 인식조사는 사회과학자들을 바탕으로 하여 국내 다양한 이해관계자들의 GM 작물 관련 인식 추이를 지속적이고, 체계적으로 모니터링하여 인식이 어떻게 변화하고 있는가를 탐구하기 위한 것입니다. 2. 조사설계 2.1.

More information

<B1DDC0B6B1E2B0FCB0FAC0CEC5CDB3DDB0B3C0CEC1A4BAB82E687770> 여 48.6% 남 51.4% 40대 10.7% 50대 이 상 6.0% 10대 0.9% 20대 34.5% 30대 47.9% 초등졸 이하 대학원생 이 0.6% 중졸 이하 상 0.7% 2.7% 고졸 이하 34.2% 대졸 이하 61.9% 직장 1.9% e-mail 주소 2.8% 핸드폰 번호 8.2% 전화번호 4.5% 학교 0.9% 주소 2.0% 기타 0.4% 이름

More information

ÁÖº¸15.7.26

ÁÖº¸15.7.26 4 생명순활동상황 생명순(구역예배)활동상황 분당판 21권 30호 2015년 7월 26일 생명순 보고는 토요일 오전까지 마쳐주십시오. 보고자 : 김연호 목사 010-9251-5245 보고 : 각 교구 조장님께서 교구 사역자에게 보고해 주세요. 분당판 21권 30호 2015년 7월 26일 생명순(구역예배)활동상황 전도실적은 전도 한 분이 소속한 교구의 생명순에

More information

<352D323031355F36BFF95FB0ED315FB9B0B8AE2E687770>

<352D323031355F36BFF95FB0ED315FB9B0B8AE2E687770> 2015학년도 6월 고1 전국연합학력평가 문제지 제4교시 탐구 영역 (과학-물리) 성명 수험 번호 1 1 1. 다음은 과학 수업 시간에 빅뱅 우주론의 증거를 정리한 것이다. 3. 그림은 우리 은하에 있는 별과 외부 은하의 스펙트럼에 관하여 대화하는 모습을 1. 우주 배경 복사 1 빅뱅 우주론: 원자가 형성되면서 물질을 빠져나온 빛은 파장이 길어져 우주 전체에서

More information

outline_표준연3파트.indd

outline_표준연3파트.indd 단위를 알면 세상이 보인다 μg W ng C mol GHz J ns cm MV m/s Gy W MHz mv ms ma Ω A Hz lx m 2 /s Bq rad Mg A/m km/s km C m/s 2 m 3 /s Pa g cd/m 2 m N/m Wb μa T m 3 pm nm mg MW K m 2 rad/s F sr V/m V S cd J/K mm lm H

More information

2016년 신호등 3월호 내지A.indd

2016년 신호등 3월호 내지A.indd www.koroad.or.kr E-book 03 2016. Vol. 427 54 C o n t e n t s 40 50 24 46 04 20 46? 06,! 24 50 3, 08! BMW,? 28 54 12,! KoROAD 2 30 58 16, 34 60 18? 38 62? 40 64 KoROAD (IBA) 4!,, 2016 CEO!. 427 2016 3 2

More information

SBR-100S User Manual

SBR-100S User Manual ( 1 / 13 ) SBR-100S 모델에 대한 사용자 펌웨어 업그레이드 방법을 안내해 드립니다. SBR-100S 는 신규 펌웨어가 있을시 FOTA(자동업데이트) 기능을 통하여 자동 업그레이드가 되며, 필요시 사용자가 신규 펌웨어를 다운받아 수동으로 업그레이드 할 수 있습니다. 1. 준비하기 1.1 연결 장치 준비 펌웨어 업그레이드를 위해서는 SBR-100S

More information

Microsoft Word - 20040422_pricing strategy.doc

Microsoft Word - 20040422_pricing strategy.doc HUNET Information 2004-04-22 전략적인 가격 설정 고객과 함께 성장하는, 신뢰받는 경영지식 파트너 휴넷 마케팅 믹스의 4P 중 가격은 판매와 시장 점유율에 가장 큰 직접적 인 영향을 미치는 요소라고 할 수 있다. 실제 많은 소비재의 가격 탄력성이 광고탄력성보다 10~20배 높다고 한다. 또한 다른 마케팅 믹스 변수에 비해서 가격 결정은

More information

A000-008목차

A000-008목차 1 농어촌 지역과 중소도시 및 대도시 낙후지역에 150개의 기숙형공립 고교를 설립하여 학생의 80% 정도가 기숙사에 입주할 수 있는 시설을 준비하겠습니다. 농어촌 지역과 중소도시 등 낙후지역에 150개의 기숙형공립고교를 설립 학생의 80% 정도가 기숙사에 입주할 수 있는 시설을 준비하고, 기숙사비는 학생의 가정형편을 반영한 맞춤형 장학금으로 지원하여 더 이상

More information

No Slide Title

No Slide Title 저속 고토크 유압 모터 JS,JH, 시리즈 2K / J2K, 6k / J6K 시리즈 2005-1 B137 001-02 June 2000 JH 시리즈 특징 스풀 밸브 및 지로터가 있는 컴팩트한 디자인. 수입 고압 용량 샤프트 씰, 다 양한 범위의 마운팅 플랜지, 샤프트, 포트, 속도가 설계 유연성을 제공합 니다. 샤프트 회전 방향 및 속도는 쉽고 부드럽게 제어할

More information

CD 2117(121130)

CD 2117(121130) 제품보증서 품질 보증기간은 구입일로부터 1년간이며, 애프터서비스용 부품의 보증기간은 5년간 입니다. 애프터서비스용 부품이란 외장을 제외한 회로, 기능 부품을 말합니다. (당사 규정에 따른 것임) 제 품 명 모 년 구 입 일 구 입 자 판 매 자 월 일 주소 성명 주소 대리점명 델 명 SERIAL NO. TEL. TEL. 제품보증조건 무상 서비스: 보증기간내의

More information

8. 나눗셈의 몫을 구하여라. 11. 삼각형 ㄱㄴㄷ의 세 변의 길이의 합은 몇 cm인가? 629 37 ㄱ 6cm [풀이] [답] 17 17 37)`629 37 259 259 4 ㄴ 9cm 4 ㄷ cm [풀이] 삼각형 ㄱㄴㄷ은 변 ㄱㄴ과 변 ㄱㄷ의 길이가 같은 이등변삼

8. 나눗셈의 몫을 구하여라. 11. 삼각형 ㄱㄴㄷ의 세 변의 길이의 합은 몇 cm인가? 629 37 ㄱ 6cm [풀이] [답] 17 17 37)`629 37 259 259 4 ㄴ 9cm 4 ㄷ cm [풀이] 삼각형 ㄱㄴㄷ은 변 ㄱㄴ과 변 ㄱㄷ의 길이가 같은 이등변삼 1. 다음 중 가장 큰 각은 어느 것인가? 1 2 3 4. 세 수의 곱을 구하여라. 24, 8, 42 4 5 [풀이] 24 8 42=192 42=864 [답] 864 [풀이] 두 변이 많이 벌어질수록 큰 각이다. [답] 4 5. 다음 도형에서 각 ㄱㅇㄷ의 크기를 구하여라. ㄱ ㄴ 38 23 ㅇ ㄷ 2. 빈 곳에 알맞은 수를 써라. 만 배 억 [풀이] (각 ㄱㅇㄷ)=(각

More information

Microsoft Word - windows server 2003 수동설치_non pro support_.doc

Microsoft Word - windows server 2003 수동설치_non pro support_.doc Windows Server 2003 수동 설치 가이드 INDEX 운영체제 설치 준비과정 1 드라이버를 위한 플로피 디스크 작성 2 드라이버를 위한 USB 메모리 작성 7 운영체제 설치 과정 14 Boot Sequence 변경 14 컨트롤러 드라이버 수동 설치 15 운영체제 설치 17 운영체제 설치 준비 과정 Windows Server 2003 에는 기본적으로

More information

<464B4949B8AEC6F7C6AE2DC0AFBAF1C4F5C5CDBDBABBEABEF7C8AD28C3D6C1BE5FBCD5BFACB1B8BFF8BCF6C1A4292E687770>

<464B4949B8AEC6F7C6AE2DC0AFBAF1C4F5C5CDBDBABBEABEF7C8AD28C3D6C1BE5FBCD5BFACB1B8BFF8BCF6C1A4292E687770> 국내 유비쿼터스 사업추진 현황 본 보고서의 내용과 관련하여 문의사항이 있으시면 아래로 연락주시기 바랍니다. TEL: 780-0204 FAX: 782-1266 E-mail: minbp@fkii.org lhj280@fkii.org 목 차 - 3 - 표/그림 목차 - 4 - - 1 - - 2 - - 3 - - 4 - 1) 유비쿼터스 컴퓨팅프론티어사업단 조위덕 단장

More information

<3032BFF9C8A35FBABBB9AE5FC7A5C1F6C7D5C4A32E696E6464>

<3032BFF9C8A35FBABBB9AE5FC7A5C1F6C7D5C4A32E696E6464> 하나님의 사람을 위한 생활 문화 매거진 235 Cover Story ISSN 2005-2820!!2 3! 3 201002 002 !!4 5! 201002 !!6 44 7! 201002 !!8 February 2010 VOLUME 35 Publisher Editor-in-Chief Editor Planning & Advertising Advertising Design

More information

나하나로 5호

나하나로 5호 Vol 3, No. 1, June, 2009 Korean Association of CardioPulmonary Resuscitation Korean Association of CardioPulmonary Resuscitation(KACPR) Newsletter 01 02 03 04 05 2 3 4 대한심폐소생협회 소식 교육위원회 소식 일반인(초등학생/가족)을

More information

º»ÀÛ¾÷-1

º»ÀÛ¾÷-1 Contents 10 http://www.homeplus.co.kr 11 http://www.homeplus.co.kr 12 http://www.homeplus.co.kr 13 http://www.homeplus.co.kr Interview 14 http://www.homeplus.co.kr Interview 15 http://www.homeplus.co.kr

More information

<3635B1E8C1F8C7D02E485750>

<3635B1E8C1F8C7D02E485750> 역사로 읽는 우리 과학 교사용 지도서 자연 6-1 초등학교 교육과정 해설(Ⅱ) STS 프로그램이 중학생 과학에 관련된 태도에 미치는 효과 관찰 분류 측정훈련이 초등학생의 과학 탐구 능력과 태도에 미치는 영향 국민학교 아동의 과학 탐구능력과 태도 향상을 위한 실 험자료의 적용 과학사 신론 중 고등학생의 과학에 대한 태도 연구 과학사를 이용한 수업이 중학생의 과학과

More information

3¿ù.PDF

3¿ù.PDF 창의와 열정으로 고객의 행복을 창조하는 선진일류 공기업 3 제35호 2010년 3월 고객을 위한 한결같은 마음의 공기업 중랑구시설관리공단으로 오세요. 소중한 한분 한분에게 행복한 웃음과 건강을 드리고자 유익한 소식과 프로그램으로 함께 하겠습니다. 발행처 : 중랑구시설관리공단 편집 : 창의경영추진반 주소 : 서울특별시 중랑구 도당길 175번지 전화 : 02-3422-4831~4

More information

고객 카드 1588-7278

고객 카드 1588-7278 고객 카드 1588-7278 i 안전을 위한 경고사항 안전을 위한 주의사항 i 헤드유닛 DISP RADIO MEDIA PHONE SEEK TRACK 헤드유닛 FOLDER MUTE SCAN SETUP 스티어링 휠 리모트 컨트롤 + - MODE 기본모드 화면 Radio 모드 변경 RADIO 라디오 주파수 검색하기 SEEK TRACK 라디오 모드 사용하기 저장방송

More information

5권심층-양화1리-1~172

5권심층-양화1리-1~172 526 527 528 529 530 531 532 332 333 332 사갑 제례 음식준비 334 335 333 진설 334 사갑제례 335 음복 8시부터 8시 30분 사이에 제사에 참여했던 가족들이 각자 집으로 돌아갔다. 고인의 부인은 제사에 참여한 이 들에게 제사 음식과 반찬거리(깻잎 등)를 골고루 싸 주었고 마을에 거주하는, 제사에 참여하지는 않았으나

More information

ÀÚ¿øºÀ»ç-2010°¡À»°Ü¿ï-3

ÀÚ¿øºÀ»ç-2010°¡À»°Ü¿ï-3 2010 희망캠페인 쪽방의 겨울은 유난히 빨리 찾아옵니다. 하늘 높은지 모르고 오르는 기름 값은 먼 나라 이야기 마냥 엄두조차 내지 못하고 내 몸 하 나 간신히 누일 전기장판만으로 냉기 가득한 방에서 겨울을 보내야 합니다. 한 달에 열흘정도 겨우 나가는 일용직도 겨울이 되면 일거리가 없어, 한 달 방값을 마련하 기 어렵고, 일을 나가지 못하면 밖으로 쫓겨 날

More information

¿©¼ºÀαÇ24È£

¿©¼ºÀαÇ24È£ Contents ㅣ반딧불이ㅣ뒤엉켜 버린 삶, 세월이 흘러도 풀 수 없는.. 실타래 벌써 3년째 시간은 흘러가고 있네요. 저는 서울에서 엄마의 갑작스런 죽음 때문에 가족들과 제주로 내려오게 되었답 니다. 몸과 마음이 지쳐있었고 우울증에 시달리며, 엄마의 죽음을 잊으려고 하였습 니다. 그러다 여기서 고향 분들을 만나게 되었고 그 분들의

More information