<4D F736F F D205B46696E616C5DB0B3C0CEC1A4BAB8C3B3B8AEB9E6C4A75FC1F7BFF8BFEB5F E30332E3239>

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Size: px
Start display at page:

Download "<4D6963726F736F667420576F7264202D205B46696E616C5DB0B3C0CEC1A4BAB8C3B3B8AEB9E6C4A75FC1F7BFF8BFEB5F323031362E30332E3239>"

Transcription

1 피델리티자산운용 개인정보처리방침(채용/인사) 제정: 개정: 개정: 총칙 본 방침은 예비, 현재 및 과거 직원들(이하 "직원들")의 개인정보를 보호하고 불법적인 정보 의 유출로 인하여 발생되는 직원들의 피해를 방지하기 위하여 피델리티자산운용 (이하 "회 사")이 취하고 있는 개인정보의 처리(수집, 저장, 이용, 제공, 파기 등)에 관한 사항을 담고 있습니다. 본 방침은 법령의 제ㆍ개정이나 정부 또는 회사의 운영 방침에 따라 변경될 수 있으며 변경 시에는 회사의 인터넷 홈페이지를 통하여 변경내용이 공개됩니다. 2. 개인정보 수집항목 목적 처리 및 보유기간 1) 회사가 수집하는 개인정보는 예비직원의 입사지원에 필요한 사항, 현재직원의 고용관계 유지 및 복리에 필요한 사항 및 과거직원의 재취업 및 증명서 발급 등에 필요한 사항 등으 로서, 구체적 수집항목 목적 처리 및 보유기간은 개인정보의 유형에 따라 다음과 같습니다. 구체적으로 수집되는 개인정보의 범위 등은 예비직원 현재직원 과거직원 등 정보주체 유형 에 따라 달라질 수 있습니다. 한편, 개인정보의 처리 및 보유기간과 관련하여, 관련 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계 법령에서 정하고 있는 일정한 기간 동안 정보를 보관할 수 있습니다. (1) 일반 개인정보 개인정보 수집 처리 목적 처리 및 보유기간 인력관리업무 처리 목적의 구체적 개인 정보 (근로기준법상 근로관계 체결에 필 요한 모든 정보 포함) 인사행정업무 개인정보는 달 (2) 민감정보 개인정보 수집 처리 목적 처리 및 보유기간 건강정보 인사행정업무 개인정보는 달 (3) 고유식별정보

2 개인정보 수집 처리 목적 처리 및 보유기간 주민등록번호,, 외국인등록번호 등 인사행정업무 개인정보는 달 (4) CCTV 데이터 및 기타 회사의 설비 등을 통해 통신되는 데이터 등 개인정보 수집 처리 목적 처리 및 보유기간 피델리티의 laptop/desktop 컴퓨터 및 모바일 기기(블랙베리 등)을 포함한 피델 리티의 컴퓨터 시스템 및 각종 회사 설 비 등을 통해 저장되거나 송수신되는 CCTV 데이터, 이메일 전화 팩스 통신내 역 보안통제 개인정보는 달 (5) 법규 및 회사 내부지침 준수를 위해 필요한 각종 개인정보 개인정보 수집 처리 목적 처리 및 보유기간 거래 및 계좌내역 등을 포함한 개인투자 관련 정보 한국금융투자협회에 투자운용인력 관리 를 위해 필요한 학력, 주민등록번호, 전 화번호, 이메일 주소, 투자운용인력 등록 번호 등 계열회사 임직원 겸직 파견, 이사 선임 사임 등을 포함한 각종 법정 보고를 위 해 필요한 임직원 개인정보 법규상 개인투자행위 제한 모 니터링 및 내부 윤리강령 보고 개인정보는 달 한국금융투자협회에의 투자운 상동 용인력 자격 유지 관리 각종 관련 법정 보고의무의 이 상동 행 2) 회사가 처리하는 대부분의 개인정보는 직원이 자발적으로 제공한 정보입니다. 러나 경 우에 따라서는 직원이 회사에 제공한 다른 정보를 근거로 또는 직원과의 소통 중에 회사가 추론할 수 있는 개인정보 또는 직원을 아는 제3자를 통해 얻은 개인정보를 처리하기도 합 니다. 3) 회사는 직원이 제공한 개인정보를 상기의 목적 범위 내에서 이용하여야 합니다. 다만, 회사는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 목적 범위를 초과하여 이용할 수 있습 니다. 단, 정보주체 또는 제3자의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있을 때는 러하지 아니 합니다. 1 직원으로부터 별도의 동의를 받는 경우 2 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우 3 직원 또는 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 직원 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익 을 위하여 필요하다고 인정되는 경우 4 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우 4) 회사는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우를 제외하고는 주민등록번호를 처리할

3 수 없습니다. 1 법령에서 구체적으로 주민등록번호의 처리를 요구하거나 허용하는 경우 2 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 명백히 필요하다고 인 정되는 경우 3 상기 1 및 2호에에 준하여 주민등록번호 처리가 불가피한 경우로서 안전행정부령으로 정하는 경우 3. 개인정보의 파기절차 및 방법에 관한 사항 회사는 원칙적으로 개인정보의 처리 및 보유기간이 경과한 후에는 다음과 같은 방법으로 해 당정보를 지체없이 파기합니다. 1)파기절차 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받 아 개인정보를 파기합니다. 2) 파기방법 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 폐기 2 전자적 파일형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 영 구 삭제 4. 개인정보의 제3자 제공 및 개인정보처리 위탁에 관한 사항 1) 회사는 직원이 제공한 개인정보를 직원의 동의 없이 개인정보취급 수탁자 및 제3자에게 제공할 수 없습니다. 다만, 다음의 경우에는 수집 목적 범위 내에서 제공할 수 있습니다. 1 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우 2 직원 또는 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 직원 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익 을 위하여 필요하다고 인정되는 경우 2) 회사가 상기 1)에 따라 직원의 동의를 받을 때에는 다음의 사항을 직원에게 알려야 하며, 다음의 사항을 변경하는 경우에도 이를 알리고 동의를 받아야 합니다. 1 개인정보를 제공받는 자 2 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적 3 제공하는 개인정보의 항목 4 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간

4 5 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익이 있는 경우에는 불 이익의 내용 3) 회사는 다음 각 호의 경우에는 상기 1), 2)의 목적 범위를 초과하여 제3자에게 정보를 제공할 수 있습니다. 단, 정보주체 또는 제3자의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있을 경우 는 러하지 아니합니다. 1 직원으로부터 별도의 동의를 받는 경우 2 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우 3 직원 또는 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 직원 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익 을 위하여 필요하다고 인정되는 경우 4 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우 4) 회사는 영업의 전부 또는 일부의 양도ㆍ합병 등으로 개인정보를 다른 사람에게 이전하는 경우에는 미리 다음의 사항을 해당 직원에게 알려야 합니다. 1 개인정보를 이전하려는 사실 2 개인정보를 이전받는 자의 성명(법인명), 주소, 전화번호 및 연락처 3 직원이 개인정보의 이전을 원하지 아니하는 경우 조치할 수 있는 방법 및 절차 5. 업무위탁에 따른 개인정보의 처리 제한 1) 회사는 효율적인 업무 수행을 위해 다음과 같이 개인정보의 처리를 위탁하고 있습니다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경된 경우에는 본 개인정보 처리방침, 회사의 인트라넷 또 는 별도의 통지를 통하여 변경내용을 알립니다. 수탁자 FIL Investment Management (Hong Kong) Limited Fidelity Business Services India Private Limited 수탁자에 수탁자 소재지 수탁자에게 제공되는 의한 처리 위탁 목적/위탁업무의 내용 국가 개인정보 및 보유기간 Hong Kong 인력관리 업무 처리 목적의 인사행정업무 개인정보는 구체적 개인정보(근로기준법상 근로관계 체결에 필요한 모든 정보 포함) 파기 예정 India 데이터 유지 및 관리 개인정보는

5 파기 예정 FIL Investment Management (Australia) Limited Australia 급여정보 재무행정업무 개인정보는 파기 예정 International Outsourcing Korea 급여관리 및 인사관련 제 계약 Inc.(IOI) 증명서 발급업무 종료시까지 Towers Watson Limited UK 사번, 나이, 성별 등 직원만족도 설문조사 개인정보는 파기 예정 Workday Limited Ireland 인력관리 업무 처리 목적의 구체적 개인정보(근로기준법상 인사행정업무 개인정보는 근로관계 체결에 필요한 모든 정보 포함 파기 예정 2) 회사는 제3자에게 개인정보의 처리 위탁계약시 법령에 따라 다음 각 호 등의 내용이 포 함된 문서에 의하여 합니다. 1 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항 2 개인정보의 기술적 관리적 보호조치에 관한사항 3 위탁업무의 목적 및 범위 4 재위탁 제한에 관한 사항 5 개인정보에 대한 접근 제한 등 안전성 확보 조치에 관한 사항 위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보의 관리 현황 점검 등 감독에 관한 사항 6. 직원의 권리 의무 및 행사방법에 관한 사항 1) 개인정보 열람 요구권 1 직원은 회사가 처리하는 자신의 개인정보에 대한 열람을 요구할 수 있습니다. 2 회사는 직원으로부터 열람을 요구받았을 때 10일 이내에 직원들이 해당 개인정보를 열 람할 수 있도록 하여야 합니다. 열람할 수 없는 정당한 사유가 있을 때에는 직원에게 사 유를 알리고 열람을 연기할 수 있으며, 사유가 소멸하면 지체 없이 열람하게 하여야 합 니다. 3 회사는 다음의 사유에 해당하는 경우에는 직원에게 사유를 알리고 열람을 제한하거나 거절할 수 있습니다. ᄀ 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우

6 ᄂ 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 밖의 이익을 부당 하게 침해할 우려가 있는 경우 2) 개인정보 정정ㆍ삭제 요구권 1 직원은 회사에게 자기 개인정보의 정정 또는 삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 법령에 서 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 삭제를 요구할 수 없습니다. 2 회사는 직원이 자기 개인정보의 정정 또는 삭제를 요구할 경우 법령에 특별한 절차가 규 정되어 있는 경우를 제외하고는 지체 없이 정정, 삭제 등 필요한 조치를 취한 후 결과를 직원에게 알려야 합니다. 3 회사가 개인정보를 삭제할 때에는 복구 또는 재생되지 않도록 조치하여야 합니다. 4 회사는 필요한 경우 해당 직원에게 정정, 삭제 요구사항의 확인에 필요한 증거자료를 제 출하게 할 수 있습니다. 3) 개인정보 처리정지 요구권 1 직원은 회사에게 자기 개인정보 처리의 정지를 요구할 수 있습니다. 2 회사는 직원이 자기 개인정보 처리의 정지를 요구할 경우 지체 없이 개인정보 처리의 전 부를 정지하거나 일부를 정지하여야 합니다. 다만 다음의 경우에는 직원의 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다. ᄀ 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우 ᄂ 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 밖의 이익을 부당 하게 침해할 우려가 있는 경우 ᄃ 개인정보를 처리하지 아니하면 직원과의 근로 계약의 이행이 곤란한 경우로서 직원이 계약의 해지의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우 3 회사는 직원의 요구에 따라 처리가 정지된 개인정보에 대하여 지체없이 해당 개인정보의 파기 등 필요한 조치를 하여야 합니다. 4) 권리의 행사방법 1 상기의 권리행사는 회사에 대해 개인정보보호법 시행규칙 별지 제 8호의 서식에 따라 전화, 서면 등을 이용하여 할 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치합니다. 2 상기의 권리 행사는 정보주체인 직원의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통 하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장 을 제출하셔야 합니다. 7. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항 회사는 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조, 훼손되지 아니하도록 안전성 확보에 필요한 기 술적, 관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

7 1. 개인정보의 안전한 처리를 위한 내부 관리계획의 수립ㆍ시행 2. 개인정보에 대한 접근 통제 및 접근 권한의 제한 조치 3. 개인정보를 안전하게 저장ㆍ전송할 수 있는 암호화 기술의 적용 또는 이에 상응하는 조 치 4. 개인정보 침해사고 발생에 대응하기 위한 접속기록의 보관 및 위조ㆍ변조 방지를 위한 조치 5. 개인정보에 대한 보안프로램의 설치 및 갱신 6. 개인정보의 안전한 보관을 위한 보관시설의 마련 또는 잠금장치의 설치 등 물리적 조치 8. 개인정보에 관한 민원서비스 회사는 직원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 다음과 같 이 개인정보 취급자 및 책임자를 지정, 운영하고 있습니다. 1) 개인정보 취급자 - 소속 : 인사부 - 성명 : 윤은희 - 전화 : ) 개인정보 책임자 - 소속 : 준법감시인 - 성명 : 김지원 - 전화 : 직원께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 상기의 담당자 및 책임자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 지적된 문제를 즉시 확인하고 수정이 필요한 경우 최대한 빠른 시간 내에 조치하도 록 하겠습니다. 회사는 항상 직원의 개인정보를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하겠습니다. 9. 개인정보에 대한 권익침해 구제 직원은 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니 다. 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다

8 1) 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영) - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청 - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr - 전화 : (국번없이) 주소 : ( ) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고 센터 2) 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영) - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결) - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr - 전화 : (국번없이) 주소 : ( ) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고 센터 3) 대검찰청 사이버범죄수사단 : ( 4) 경찰청 사이버테러대응센터 : ( 10. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항 1 이 개인정보 처리방침은 부터 적용됩니다.

개인정보처리방침_성동청소년수련관.hwp

개인정보처리방침_성동청소년수련관.hwp 서울시립성동청소년수련관 개인정보 처리방침 서울시립성동청소년수련관은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정 보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립 공개합니다. 제1조(개인정보의 처리목적) 1 서울시립성동청소년수련관은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고

More information

내지(교사용) 4-6부

내지(교사용) 4-6부 Chapter5 140 141 142 143 144 145 146 147 148 01 02 03 04 05 06 07 08 149 활 / 동 / 지 2 01 즐겨 찾는 사이트와 찾는 이유는? 사이트: 이유: 02 아래는 어느 외국계 사이트의 회원가입 화면이다. 국내의 일반적인 회원가입보다 절차가 간소하거나 기입하지 않아도 되는 개인정보 항목이 있다면 무엇인지

More information

신라대학교

신라대학교 개인정보처리방침 신라대학교는 개인정보 보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용 자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 신라대학교 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. 본 방침은 2012년 5월 2일부터 시행됩니다. 제1조 (개인정보의

More information

CONTENTS Ⅰ 가이드라인 개요 6 Ⅱ 기본원칙 10 Ⅲ 개인정보 처리단계별 원칙 16 1. 개인(신용)정보 수집 16 2. 개인(신용)정보 이용 20 3. 개인(신용)정보 제공 22 4. 고유식별정보 및 민감정보의 처리 25 5. 개인(신용)정보 처리 업무 위탁

CONTENTS Ⅰ 가이드라인 개요 6 Ⅱ 기본원칙 10 Ⅲ 개인정보 처리단계별 원칙 16 1. 개인(신용)정보 수집 16 2. 개인(신용)정보 이용 20 3. 개인(신용)정보 제공 22 4. 고유식별정보 및 민감정보의 처리 25 5. 개인(신용)정보 처리 업무 위탁 CONTENTS Ⅰ 가이드라인 개요 6 Ⅱ 기본원칙 10 Ⅲ 개인정보 처리단계별 원칙 16 1. 개인(신용)정보 수집 16 2. 개인(신용)정보 이용 20 3. 개인(신용)정보 제공 22 4. 고유식별정보 및 민감정보의 처리 25 5. 개인(신용)정보 처리 업무 위탁 28 6. 영업양도 양수에 따른 개인(신용)정보 이전 32 7. 개인(신용)정보의 안전한 관리

More information

<38C2F7C6EDC1FD2DB0B3C0CEC1A4BAB8BDC5B0EDBBF3B4E3BBE7B7CAC1FDBFF8B0ED2E687770>

<38C2F7C6EDC1FD2DB0B3C0CEC1A4BAB8BDC5B0EDBBF3B4E3BBE7B7CAC1FDBFF8B0ED2E687770> 공공 민간 KISA-PR-2013-0002 2012년 개인정보 보호 상담 사례집 2013. 5 목 차 제1장 개 요 1 1. 개인정보침해신고센터 3 가. 개인정보침해신고센터 소개 3 나. 개인정보침해신고센터의 업무 5 다. 개인정보침해신고센터의 조사 권한 5 라. 침해신고 및 상담 업무처리 절차 7 2. 2012년도 개인정보 침해신고 및 상담 현황 10 가.

More information

<B1DDC0B6B1E2B0FCB0FAC0CEC5CDB3DDB0B3C0CEC1A4BAB82E687770>

<B1DDC0B6B1E2B0FCB0FAC0CEC5CDB3DDB0B3C0CEC1A4BAB82E687770> 여 48.6% 남 51.4% 40대 10.7% 50대 이 상 6.0% 10대 0.9% 20대 34.5% 30대 47.9% 초등졸 이하 대학원생 이 0.6% 중졸 이하 상 0.7% 2.7% 고졸 이하 34.2% 대졸 이하 61.9% 직장 1.9% e-mail 주소 2.8% 핸드폰 번호 8.2% 전화번호 4.5% 학교 0.9% 주소 2.0% 기타 0.4% 이름

More information

해설서-앞(웹사이트개발운영을위한개인정보안내서)

해설서-앞(웹사이트개발운영을위한개인정보안내서) 안내 해설 제 호 웹사이트 개발 운영을 위한 개인정보보호 안내서 2009.11 한국인터넷진흥원 KISA 안내 해설 제2010-34호 웹 사이트 개발 운영을 위한 개인정보보호 안내서 2009.11 제 개정 이력 순번 제 개정일 변경내용 발간팀 연락처 1 2009.11 제정 개인정보보호기술팀 405-5214 2 3 4 목 차 웹 사이트 개발ᆞ운영을 위한 개인정보보호

More information

Microsoft Word - mp1_protection_v2.docx

Microsoft Word - mp1_protection_v2.docx 개인정보처리방침 (주)처음앤씨(이하 회사 )는 고객의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며 아래와 같은 개 인정보처리방침을 가지고 있습니다. 이 개인정보처리방침은 개인정보보호법 제30조 및 정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 제27조의2에 따라 개인정보 보호 및 권익을 보호를 위하여 제정되었으며, 관련 법령 또는 지침의 변경이 있는 경우 갱신되고, 회사

More information

발 간 등 록 번 호 -07990-00000-0 0 개인정보보호 연차보고서 Personal Information Protection Annual Report 0오프닝 0.8.7 6:6 AM 페이지7 MAC- 표 목차 Personal Information Protection Annual Report 제편 총 론 제장 개인정보보호 개요 표 -- 법률상

More information

암호내지2010.1.8

암호내지2010.1.8 Contents 분류 안내서 해설서 해당팀명 발간년월 대상 수준 인터넷 진흥 인터넷 이용 활성화 정보보호 시스템 관리 한국인터넷진흥원(KISA) 안내서 해설서 시리즈 DNS 설정 안내서 시스템관리팀

More information

?????165 ( ISA??? )

?????165 ( ISA??? ) 제1조(약관의 적용) 1 이 약관은 고객(이하 위탁자 )과 주식회사 한국스탠다드차타드은행(이 하 수탁자 )간에 특정금전신탁계약을 체결하여 조세특례제한법 이 정 하는 개인종합자산관리계좌(신탁계좌)를 설정함에 있어 필요한 사항을 정함을 목적으로 한다. 2 이 약관은 신탁재산의 매매 거래 시 적용되는 금융상품별 약관과 함께 적용된다. 제2조(개인종합자산관리계좌)

More information

자 치 행 정 과 Ⅰ. 業 務 與 件 과 對 應 戰 略 Ⅱ. 2011년도 主 要 業 務 計 劃 Ⅲ. 새롭게 펼치는 施 策 Ⅰ. 業 務 與 件 과 推 進 意 志 業 務 與 件 m 민선5기 의 본격적 진입단계로 활기찬 논산 행복한 시민 시정목표 구현을 위한 역동적인 시책추진 필요 m 일과 삶의 공존문화 확산으로 다양한 사기진작 시책 요구 m 시민들이 체감할 수

More information

1. 제대혈 및 제대혈제제의 고유번호 2. 폐기 사유 3. 폐기 날짜 제6조(제대혈 채취 및 검사의 위탁) 1 제대혈은행은 법 제14조에 따라 제대혈 채 과 전문의가 상근( 常 勤 )하는 의료기관에 위탁할 수 있다. 2 제대혈은행은 법 제14조에 따라 제대혈의 검사를

1. 제대혈 및 제대혈제제의 고유번호 2. 폐기 사유 3. 폐기 날짜 제6조(제대혈 채취 및 검사의 위탁) 1 제대혈은행은 법 제14조에 따라 제대혈 채 과 전문의가 상근( 常 勤 )하는 의료기관에 위탁할 수 있다. 2 제대혈은행은 법 제14조에 따라 제대혈의 검사를 제대혈 관리 및 연구에 관한 법률 시행규칙 [시행 2011.7.4] [보건복지부령 제68호, 2011.7.4, 보건복지부 (생명윤리안전과) 02-2023-76 제1조(목적) 이 규칙은 제대혈 관리 및 연구에 관한 법률 및 같은 법 시행령에 항과 그 시행에 필요한 사항을 규정함을 목적으로 한다. 제2조(제대혈 기증 및 위탁에 관한 동의) 1 제대혈 관리 및 연구에

More information

회원 정보 mail 처리, 본인식별, 연령제한서비스 제공, 불량회원의 부정한 이용방 지 등 휴대폰 명의 정보, 가입요금제(요금제 한도 정보, PPS 여부), 번호변경/명의변 경/기기변경/해지정보 등 휴대폰 관련 정보 변경 시 해당 정보, 서비스관련 T store 의 서

회원 정보 mail 처리, 본인식별, 연령제한서비스 제공, 불량회원의 부정한 이용방 지 등 휴대폰 명의 정보, 가입요금제(요금제 한도 정보, PPS 여부), 번호변경/명의변 경/기기변경/해지정보 등 휴대폰 관련 정보 변경 시 해당 정보, 서비스관련 T store 의 서 T store 개인 정보 취급 방침 - 에스케이플래닛 주식회사(이하 회사 라 함)가 제공하는 온라인/모바일 콘텐츠 전자상거래 서비 스인 T store 서비스 (이하 서비스 라 합니다)는 고객님의 개인정보보호를 소중하게 생각하고, 고 객님의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다. 1. 총칙 1) 개인정보란 생존하고 있는 개인에 관한 정보로서

More information

01-02Àå_»ç·ÊÁýb74öÁ¤š

01-02Àå_»ç·ÊÁýb74öÁ¤š C O N T E N T S 7 13 35 44 44 62 65 76 92 121 131 138 151 163 174 180 185 193 199 204 206 209 228 256 287 296 318 321 322 344 348 354 357 359 364 367 399 410 428 446 투명한 법, 공정사회로! 2010 부패영향평가 사례집 부패영향평가는

More information

Ⅰ. 가이드라인 개요 Ⅰ가이드라인 개요 제1절 목적 및 개요 개인정보처리시스템 개발 구축과 관련하여 개인정보보호 관련 법령, 지침 및 규정 등에 위배되지 않도록 개발자 또는 운영자가 개인정보처리시스템의 기획, 개발 구축, 운영의 각 단계별로 준수하여야 하는 조치사항 제

Ⅰ. 가이드라인 개요 Ⅰ가이드라인 개요 제1절 목적 및 개요 개인정보처리시스템 개발 구축과 관련하여 개인정보보호 관련 법령, 지침 및 규정 등에 위배되지 않도록 개발자 또는 운영자가 개인정보처리시스템의 기획, 개발 구축, 운영의 각 단계별로 준수하여야 하는 조치사항 제 Ⅰ. 가이드라인 개요 제1절 목적 및 개요 제2절 적용범위 제3절 가이드라인 구성 제4절 관련 법령 및 지침 1. 관련법령 2. 관련지침 Ⅰ. 가이드라인 개요 Ⅰ가이드라인 개요 제1절 목적 및 개요 개인정보처리시스템 개발 구축과 관련하여 개인정보보호 관련 법령, 지침 및 규정 등에 위배되지 않도록 개발자 또는 운영자가 개인정보처리시스템의 기획, 개발 구축,

More information

NKIS 개인정보 처리방침

NKIS 개인정보 처리방침 NKIS 개인정보 처리방침 국가정책연구포털(NKIS)은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같은 개인정보 처리방침을 수립 공개합니다. 제1조(개인정보의 처리 목적, 개인정보 처리 및 보유기간, 처리하는 개인정보 항목) 1경제 인문사회연구회는 다음의 목적을 위하여 개인정보를

More information

<C0CFC1A4BFDC28C0DBBEF7C1DF292E687770>

<C0CFC1A4BFDC28C0DBBEF7C1DF292E687770> PROGRAM 개인정보보호법 개정 시행(2014.8.7.)을 위한 주민번호 처리 제한 정책설명회 일시 및 장소 13.11.18(월) 14:30~16:30, 프레스센터 국제회의장 (서울 중구 태평로 33 한국프레스센터 20층) 대 상 민간기업, 협회, 비영리단체 관계자 등 시 간 주요내용 비 고 14:30~14:35 인사말 안전행정부 개인정보보호과장 14:35~15:15

More information

1~10

1~10 24 Business 2011 01 19 26 Business 2011 01 19 2011 01 19 Business 27 28 Business 2011 01 19 2011 01 19 Business 29 30 Business 2011 01 19 2011 01 19 Business 31 32 Business 2011 01 19 2011 01 19 Business

More information

CR-A-510_근보증서(2015.3).hwp

CR-A-510_근보증서(2015.3).hwp 은행은 보증인에게 이 약정서상의 중요한 내용을 설명하여야 하며, 은행여신거래기본약관과 이 약정서의 사본을 교부하여야 합니다. 근 보 증 근 보 증 서 연대보증은 재산상 손실을 가져올 수도 있는 중요한 법률행위이므로 미리 뒷면 연대보증인이 꼭 알아 두어야 할 사항과 계약서의 내용을 잘 읽은 후 신중한 판단을 하시고, 굵은선 으로 표시된 란(당사자란, 제1조 및

More information

untitled

untitled . 통계 8` 4` {55 50} {60 50} {65 60} {70 60} {75 60} {75 65} {80 75} {90 80} 8 {70 75} {70 80} {90 95} {95 100} 4 ` 15` 90 3 \100=15{} ` 1-3. x y x y 1-4. 1. { } {35 45} {40 40} {45 40} {45 45} {45 50} {50

More information

CD 2117(121130)

CD 2117(121130) 제품보증서 품질 보증기간은 구입일로부터 1년간이며, 애프터서비스용 부품의 보증기간은 5년간 입니다. 애프터서비스용 부품이란 외장을 제외한 회로, 기능 부품을 말합니다. (당사 규정에 따른 것임) 제 품 명 모 년 구 입 일 구 입 자 판 매 자 월 일 주소 성명 주소 대리점명 델 명 SERIAL NO. TEL. TEL. 제품보증조건 무상 서비스: 보증기간내의

More information

CR-A-336(2015.3).hwp

CR-A-336(2015.3).hwp 은행은 보증인에게 이 약정서상의 중요한 내용을 설명하여야 하며, 은행여신거래기본약관과 이 약정서의 사본을 교부하여야 합니다. 특정채무보증 보 증 서 연대보증은 재산상 손실을 가져올 수도 있는 중요한 법률행위이므로 미리 뒷면 연대보증인이 꼭 알아 두어 야 할 사항 과 계약서의 내용을 잘 읽은 후 신중한 판단을 하시고, 굵은선 으로 표시된 란(당사자란 및 보증서

More information

<37322DC0CEB1C7BAB8C8A3BCF6BBE7C1D8C4A2C0C7B0DFC7A5B8ED5B315D2E687770>

<37322DC0CEB1C7BAB8C8A3BCF6BBE7C1D8C4A2C0C7B0DFC7A5B8ED5B315D2E687770> 인권보호수사준칙개정안에 대한 국가인권위원회의 의견 국가인권위원회는 국가인권위원회법 제20조 제1항에 따른 법무부의 인권보호 수사준칙개정안에 대한 국가인권위원회의 의견 요청에 대하여 검토한 결과 국가인권위원회법 제19조 제1호에 의하여 아래와 같이 의견을 표명한다. 1. 개정안 제12조의 체포 등에 대한 신속한 통지조항에서 지체없이 라는 용어는 명확성의 원칙을

More information

산하조직 관리내규_20160301_이경호.hwp

산하조직 관리내규_20160301_이경호.hwp 2016.03.01 산하조직 관리내규 제1장 총 칙 제1조(목적) 이 내규는 가톨릭관동대학교(이하 학교 라 한다) 산학협력단(이하 산학협력단 이라 한다) 소속의 산하조직 운영에 필요한 기본사항을 규정함을 목적으로 한다. 제2조(적용범위) 이 내규는 산학협력단 산하조직에 한하여 적용한다. 제3조(용어의 정의) 이 내규에서 사용하는 용어의 정의는 다음의 각 호와

More information

관 등 고액체납 명단공개에 관한 안내문 QUAN DONGLIE 귀하 (별지 제5호 서식) 우리 청에서는 관법 제116조2 규정에 따라 체납발생일부터 1년이 경과한 관 및 내국 등이 3억원 이상(징수권 소멸시효가 완성 되지 아니한 결손처분액 포함)인 체납 명단을 공개하고

관 등 고액체납 명단공개에 관한 안내문 QUAN DONGLIE 귀하 (별지 제5호 서식) 우리 청에서는 관법 제116조2 규정에 따라 체납발생일부터 1년이 경과한 관 및 내국 등이 3억원 이상(징수권 소멸시효가 완성 되지 아니한 결손처분액 포함)인 체납 명단을 공개하고 (별지 제5호 서식) 성 명 QUAN DONGLIE 상 호 국외 거주 주민등록 번 호 G280***** 사업등록 번 호 - (별지 제5호서식) 수신 QUAN DONGLIE 제 목 체납 명단공개 사전안내문 납 성명(대표) 상호(법인명) QUAN DONGLIE 생년월일 사업등록번호 해외 체류 중 (전화 : ) 관 등 체납내역(총체납액 : 607,691,780원)

More information

광복60 년 종합학술대회 ( 제6 차) 올바른 과거청산을 위한 전국순회 심포지엄 종합자료집 청산하지 못한 역사, 어떻게 할 것인가? 주최 주관 : : 올바른과거청산을위한범국민위원회 올바른과거청산을위한범국민위원회 소속 지역단체 후원 : 광복60년기념사업추진위원회 1. 내용의 일부 혹은 전체를 인용, 발췌하는 경우에는 반드시 저자와 출처를 밝혀 주셔야 합니다.

More information

확정급여형3차

확정급여형3차 www.kdblife.co.kr 무배당 KDB 확정급여형 자산관리 퇴직연금보험 실적배당형 운용설명서 판매회사 : KDB생명보험 무배당 KDB 확정급여형 자산관리 퇴직연금보험 실적배당형은... 보험업법, 근로자퇴직급여보장법, 자본시장과 금융투자업에 관한 법률 및 금융투자업규정, 보험업감독규정 및 퇴직연금 감독 규정에 의하여 인가 판매하고 있으며, 특히 실적배당형에

More information

슬라이드 1

슬라이드 1 2013. 12. 4 이성욱 팀장 Contents I II 금융개인정보 유출 사고 금융권 개인정보보호 컴플라이언스 동향 III 금융부문 개인정보보호 컴플라이언스 관리방안 IV 금융부문 개인정보 처리업무 수탁업체 관리방안 -2- I. 금융개인정보 유출 사고 -3- I. 금융개인정보 유출 사고 1. 사고 사례 및 처리결과 회사 개인(금융)정보침해 사고 개요 피해

More information

합천군공보 제518호.hwp 2 합천군 적극행정 면책 및 공무원 경고 등 처분에 관한 규정을 이에 발령한다. 합 천 군 수 하 창 환 ꃡ 2010. 11. 30. 합천군 훈령 제 294호 합천군 적극행정 면책 및 공무원 경고등 처분에 관한 규정 제1장 총 칙 제1조(목

합천군공보 제518호.hwp 2 합천군 적극행정 면책 및 공무원 경고 등 처분에 관한 규정을 이에 발령한다. 합 천 군 수 하 창 환 ꃡ 2010. 11. 30. 합천군 훈령 제 294호 합천군 적극행정 면책 및 공무원 경고등 처분에 관한 규정 제1장 총 칙 제1조(목 합천군공보 제518호.hwp 1 합 천 군 공 보 공보는 공문서로의 효력을 갖는다. 선 기관의 장 람 제518호 2010. 12. 3. 훈 령 합천군훈령 제294호 합천군 적극행정 면책 및 공무원 경고 등 처분에 관한 규정------- 2 고 시 합천군고시 제2010-50호 합천군관리계획(재정비)결정(변경)지형도면 고시---------- 16 공 고 합천군공고

More information

- 2 - 결혼생활 유지에 중대한 지장을 초래하는 정신질환 병력과 최근 10년간 금고 이상의 범죄경력을 포함하고, 신상정보(상대방 언어 번역본 포함)의 내용을 보존토록 하는 등 현행법의 운영상 나타나는 일부 미비점을 개선 보완함으로써 국제결혼중개업체의 건전한 영업을 유

- 2 - 결혼생활 유지에 중대한 지장을 초래하는 정신질환 병력과 최근 10년간 금고 이상의 범죄경력을 포함하고, 신상정보(상대방 언어 번역본 포함)의 내용을 보존토록 하는 등 현행법의 운영상 나타나는 일부 미비점을 개선 보완함으로써 국제결혼중개업체의 건전한 영업을 유 결혼중개업의 관리에 관한 법률 일부개정법률안 (한선교의원 대표발의) 의 안 번 호 9899 발의연월일 : 2010. 11. 15. 발 의 자 : 한선교 손범규 이인기 유성엽 이애주 이한성 안홍준 김태원 안형환 정갑윤 의원(10인) 제안이유 최근 국제결혼의 상당수가 국제결혼중개업체를 통해 이루어지고 있 으나, 일부 국제결혼중개업자가 이윤만을 추구하기 위하여 사실과

More information

60

60 광복60년기념전 시련과 전진 주 최 : 광복60년기념사업추진위원회 주 관 : 민주화운동기념사업회, 중앙일보 후 원 : SK Telecom, (주)부영, 다음 일 정 : 2005.8.14(일) ~ 8.23(일) 장 소 : 대한민국 국회 1. 내용의 일부 혹은 전체를 인용, 발췌하는 경우에는 반드시 저자와 출처를 밝혀 주셔야 합니다. 2. 본 자료는 http://www.kdemocracy.or.kr/kdfoms/에서

More information

SBR-100S User Manual

SBR-100S User Manual ( 1 / 13 ) SBR-100S 모델에 대한 사용자 펌웨어 업그레이드 방법을 안내해 드립니다. SBR-100S 는 신규 펌웨어가 있을시 FOTA(자동업데이트) 기능을 통하여 자동 업그레이드가 되며, 필요시 사용자가 신규 펌웨어를 다운받아 수동으로 업그레이드 할 수 있습니다. 1. 준비하기 1.1 연결 장치 준비 펌웨어 업그레이드를 위해서는 SBR-100S

More information

C O N T E N T S 목 차 요약 / 1 Ⅰ. 유럽온라인유통시장현황및진출확대방안 3 1. 유럽개관 Ⅱ. 동유럽국가별온라인유통시장현황및진출확대방안 폴란드 2. 헝가리 3. 체코 4. 오스트리아 5. 크로아티아 6.

C O N T E N T S 목 차 요약 / 1 Ⅰ. 유럽온라인유통시장현황및진출확대방안 3 1. 유럽개관 Ⅱ. 동유럽국가별온라인유통시장현황및진출확대방안 폴란드 2. 헝가리 3. 체코 4. 오스트리아 5. 크로아티아 6. G lobal M arket Report 13-041 2013.05.10 유럽온라인유통시장현황및진출방안 - 동유럽 북유럽편 - C O N T E N T S 목 차 요약 / 1 Ⅰ. 유럽온라인유통시장현황및진출확대방안 3 1. 유럽개관 Ⅱ. 동유럽국가별온라인유통시장현황및진출확대방안 12 37 67 91 111 119 137 1. 폴란드 2. 헝가리 3. 체코 4.

More information

2 국어 영역(A 형). 다음 대화에서 석기 에게 해 줄 말로 적절한 것은? 세워 역도 꿈나무들을 체계적으로 키우는 일을 할 예정 입니다. 주석 : 석기야, 너 오늘따라 기분이 좋아 보인다. 무슨 좋은 일 있니? 석기 : 응, 드디어 내일 어머니께서 스마트폰 사라고 돈

2 국어 영역(A 형). 다음 대화에서 석기 에게 해 줄 말로 적절한 것은? 세워 역도 꿈나무들을 체계적으로 키우는 일을 할 예정 입니다. 주석 : 석기야, 너 오늘따라 기분이 좋아 보인다. 무슨 좋은 일 있니? 석기 : 응, 드디어 내일 어머니께서 스마트폰 사라고 돈 20학년도 6월 고2 전국연합학력평가 문제지 제 교시 국어 영역 형 (A ) [ ~ 2] 다음은 교내 텔레비전 방송을 통해 진행된 학생의 발 표이다. 물음에 답하시오. 안녕하십니까? 입니다. 오랜 시간 학교에서 교복을 입 고 생활하자니 불편한 점이 한두 가지가 아닙니다. 그래서 교 복이 좀 더 편했으면 좋겠다는 생각을 자주 하게 됩니다. 현재 착용하고 있는

More information

안 산 시 보 차 례 훈 령 안산시 훈령 제 485 호 [안산시 구 사무 전결처리 규정 일부개정 규정]------------------------------------------------- 2 안산시 훈령 제 486 호 [안산시 동 주민센터 전결사항 규정 일부개정 규

안 산 시 보 차 례 훈 령 안산시 훈령 제 485 호 [안산시 구 사무 전결처리 규정 일부개정 규정]------------------------------------------------- 2 안산시 훈령 제 486 호 [안산시 동 주민센터 전결사항 규정 일부개정 규 발행일 : 2013년 7월 25일 안 산 시 보 차 례 훈 령 안산시 훈령 제 485 호 [안산시 구 사무 전결처리 규정 일부개정 규정]------------------------------------------------- 2 안산시 훈령 제 486 호 [안산시 동 주민센터 전결사항 규정 일부개정 규정]--------------------------------------------

More information

생활가이드최종

생활가이드최종 (http://www.boho.or.kr) 118, http://www.boho.or.kr 118, http://www.krcert.or.kr (02) 3939-112 6 7 http://www.boho.or.kr 118, http://www.boho.or.kr 118, http://www.krcert.or.kr 8 9 118, http://www.boho.or.kr

More information

064 01 사고란 무엇일까요? 03 사고는 왜 주의해야 할까요? 1) 사고의 피해 유형 개인정보가 유출될 경우, 명의 도용으로 인한 금전 피해 및 사생활(프라이버시) 침해 등의 피해가 발생할 수 있습니다. 065 사고란 생존하는 개인에 관한 정보 (성명 주민등록번호

064 01 사고란 무엇일까요? 03 사고는 왜 주의해야 할까요? 1) 사고의 피해 유형 개인정보가 유출될 경우, 명의 도용으로 인한 금전 피해 및 사생활(프라이버시) 침해 등의 피해가 발생할 수 있습니다. 065 사고란 생존하는 개인에 관한 정보 (성명 주민등록번호 개인정보 유출 사고란 무엇일까요? 사고는 어떻게 발생할까요? 사고는 왜 주의해야 할까요? 어떻게 대처해야 할까요? 여기로 연락하세요. 064 01 사고란 무엇일까요? 03 사고는 왜 주의해야 할까요? 1) 사고의 피해 유형 개인정보가 유출될 경우, 명의 도용으로 인한 금전 피해 및 사생활(프라이버시) 침해 등의 피해가 발생할 수 있습니다. 065 사고란 생존하는

More information

제주특별자치도교육청 개인정보 내부관리시행계획

제주특별자치도교육청 개인정보 내부관리시행계획 탐라교육원 개인정보보호 내부관리 시행계획 2015. 10. 변화선도 탐 라 교 육 원 Tamna Education Training Institute 탐라교육원 개인정보보호 내부관리 시행계획 Ⅰ. 개인정보 보호책임자 등의 의무와 책임 1. 개인정보 보호책임자 등 지정 가. 탐라교육원의 개인정보의 업무를 총괄해서 책임질 개인정보 보호책임자는 총무부장 으로 지정한다.

More information

¾Æµ¿ÇÐ´ë º»¹®.hwp

¾Æµ¿ÇÐ´ë º»¹®.hwp 11 1. 2. 3. 4. 제2장 아동복지법의 이해 12 4).,,.,.,.. 1. 법과 아동복지.,.. (Calvert, 1978 1) ( 公 式 的 ).., 4),. 13 (, 1988 314, ). (, 1998 24, ).. (child welfare through the law) (Carrier & Kendal, 1992). 2. 사회복지법의 체계와

More information

A000-008목차

A000-008목차 1 농어촌 지역과 중소도시 및 대도시 낙후지역에 150개의 기숙형공립 고교를 설립하여 학생의 80% 정도가 기숙사에 입주할 수 있는 시설을 준비하겠습니다. 농어촌 지역과 중소도시 등 낙후지역에 150개의 기숙형공립고교를 설립 학생의 80% 정도가 기숙사에 입주할 수 있는 시설을 준비하고, 기숙사비는 학생의 가정형편을 반영한 맞춤형 장학금으로 지원하여 더 이상

More information

한국노인인력개발원 규정집(2015ver11).hwp

한국노인인력개발원 규정집(2015ver11).hwp 유연근무제 운영지침 Ⅳ-10. 유연근무제 운영지침 유연근무제 운영지침 제정 2012.09.03 한국노인인력개발원 제139호 개정 2012.12.31 한국노인인력개발원 제152호 개정 2013.08.01 한국노인인력개발원 제165호 개정 2014.04.09 한국노인인력개발원 제188호 개정 2014.06.27 한국노인인력개발원 제194호 제 1 장 총 칙 제1조(목적)

More information

개인정보처리(취급)방침 | 신라스테이(주) HUB

개인정보처리(취급)방침 | 신라스테이(주) HUB > 개인정보취급방침 신라스테이(주)는 고객의 개인정보를 소중하게 생각하며, 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 관련법규를 준수하기 위해 개인정보취급방침 을 제정하고 이를 준수하고 있으며, 신라스테이(주)의 개인정보취급방침 을 영업장에 비치하거나 홈페이지 (http://www.shillastay.com)에 공개하여 고객이 언제나

More information

- i - - ii - - iii - - iv - - v - - vi - - vii - - viii - - ix - - x - - xi - - xii - - xiii - - xiv - - xv - - xvi - - xvii - - xviii - - xix - - xx - - xxi - - xxii - - xxiii - - xxiv - - 3 - - 4 -

More information

±³À°È°µ¿Áö

±³À°È°µ¿Áö 은 국민과 경찰이 함께 하는 역사와 체험의 복합 문화공간입니다. 국립경찰박물관은 우리나라 경찰 역사의 귀중한 자료들을 보존하기 위해 만들어 졌습니다. 박물관은 역사의 장, 이해의 장, 체험의 장, 환영 환송의 장 등 다섯 개의 전시실로 되어 있어 경찰의 역사뿐만 아니라 경찰의 업무를 체험해 볼 수 있는 공간으로 구성되어 있습니다. 멀고 어렵게만 느껴지던 경찰의

More information

<BBFDB8EDC0B1B8AE20B9D720BEC8C0FCBFA120B0FCC7D120B9FDB7C9C1FD2830313131292E687770>

<BBFDB8EDC0B1B8AE20B9D720BEC8C0FCBFA120B0FCC7D120B9FDB7C9C1FD2830313131292E687770> 목 차 생명윤리 및 안전에 관한 법률 시행령 시행규칙 1 생명윤리 및 안전에 관한 법률 시행령 별표 109 생명윤리 및 안전에 관한 시행규칙 별표 별지서식 117 목차 생명윤리 및 안전에 관한 법률 생명윤리 및 안전에 관한 시행령 생명윤리 및 안전에 관한 시행규칙 제1장 총칙 제1조(목적) 3 제2조(정의) 3 제3조(적용범위) 5 제4조(책무) 6 제5조(자기결정권)

More information

150130 ■홈플러스 보도자료(개인정보 합수단).hwp

150130 ■홈플러스 보도자료(개인정보 합수단).hwp 이 보도자료는 2015. 2. 1.(일) 09:00 이후에 보도하여 주시고, 이 보도자료를 통해 공개되는 범죄사실 중에는 아직 재판을 통해 확정되지 않은 사실도 있음에 유의하여 주시기 바랍니다. 보 도 자 료 2015. 1. 30. (금) 제 목 자료문의: 개인정보범죄 정부합동수사단 전화번호: 02-530-4285 주책임자: 단장 이정수 경품행사 고객정보와

More information

CR2006-41.hwp

CR2006-41.hwp 연구책임자 가나다 순 머 리 말 2006년 12월 한국교육학술정보원 원장 - i - - ii - - iii - 평가 영역 1. 교육계획 2. 수업 3. 인적자원 4. 물적자원 5. 경영과 행정 6. 교육성과 평가 부문 부문 배점 비율(%) 점수(점) 영역 배점 1.1 교육목표 3 15 45점 1.2 교육과정 6 30 (9%) 2.1 수업설계 6 30 2.2

More information

시정기획단설치외 8

시정기획단설치외 8 남 양 주 시 시보는 공문서로서의 효력을 갖는다. 선 기관의 장 시 보 람 제1404호 2015년 1월 28일(수) 차 례 자치법규입법예고 남양주시 자활기금 설치 운용 조례 일부개정조례안 입법예고--------------------------------------- 2 남양주시 자활기금 설치 운용 조례 시행규칙 일부개정안 입법예고-------------------------------

More information

2부득이한 사유로 기간 내에 공개여부를 결정할 수 없을 때에는 그 기간 의 만료일 다음날로부터 10일의 범위 내에서 결정기간을 연장할 수 있다. 이 경우 청구인에게 연장이유를 지체없이 서면으로 통지하여야 한다. 3공개여부의 결정은 국민의 알권리와 비공개로 보호되는 이익

2부득이한 사유로 기간 내에 공개여부를 결정할 수 없을 때에는 그 기간 의 만료일 다음날로부터 10일의 범위 내에서 결정기간을 연장할 수 있다. 이 경우 청구인에게 연장이유를 지체없이 서면으로 통지하여야 한다. 3공개여부의 결정은 국민의 알권리와 비공개로 보호되는 이익 행 정 정 보 공 개 세 부 시 행 지 침 제정 2005.10.1. 광주고검예규 제 7호,2007. 9. 1. 광주고검예규 제16호,2013.12. 2. 광주고검예규 제18호,2014. 7.29. 광주고검예규 제19호,2015. 1.27. 제1조(목적)이 지침은 공공기관의정보공개에관한법률,행정정보공개의확 대를위한지침(국무총리훈령 제442호)및 행정정보공개세부시행지침(대검예

More information

<312E20C0AFC0CFC4B3B5E55F5352444320C0FCC0DAB1E2C6C720B1B8B8C5BBE7BEE7BCAD2E687770>

<312E20C0AFC0CFC4B3B5E55F5352444320C0FCC0DAB1E2C6C720B1B8B8C5BBE7BEE7BCAD2E687770> 페이지 2 / 6 첨부 1. 공급품 목록 및 납기일정 번호 품명 모델명/사양 Vendor 단위 수량 납기 비고 1 (샘플기판) 6Layer, FR-4, 1.6T, 1온스, 2 (샘플기판) 3 (샘플기판) 4 (샘플기판) 5 (샘플기판) FRONT PANEL BOARD 3종 1. 샘플기판은 Board 별 성능시험용 2. 샘플 기판 후 Board 별 육안점검 및

More information

가. 페이퍼리스 인프라 구현 페이퍼리스(paperless) 프로세스의 변화 Green IT 정책 종이문서에 소요되는 제반비용의 증가 등을 이유로 전자문서의 활용 시스템에 대한 사회적 요청 제기 등으로 대변되는 Paperless Office 패러다임 종이문서의 사용을 지양하고, 전자문서를 중심으로 하는 새로운 업무처리 프로세스를 정립 (1975)

More information

부서: 감사담당관 정책: 행정의 투명성 제고 단위: 민원발생사전예방 1)민원심의위원 수당 70,000원*9명*3회 1,890 203 업무추진비 5,800 5,800 0 03 시책추진업무추진비 5,800 5,800 0 1)민원심의 업무추진 250,000원*4회 1,000

부서: 감사담당관 정책: 행정의 투명성 제고 단위: 민원발생사전예방 1)민원심의위원 수당 70,000원*9명*3회 1,890 203 업무추진비 5,800 5,800 0 03 시책추진업무추진비 5,800 5,800 0 1)민원심의 업무추진 250,000원*4회 1,000 2010년도 본예산 일반회계 전체 세 출 예 산 사 업 명 세 서 부서: 감사담당관 정책: 행정의 투명성 제고 단위: 감사조사업무추진 감사담당관 237,164 236,349 815 행정의 투명성 제고 99,644 95,009 4,635 감사조사업무추진 59,947 54,185 5,762 청렴도 업무수행 52,727 45,465 7,262 201 일반운영비 1,927

More information

좀비PC

좀비PC 1. 수집 단계 1.1 개요 공공기관이 당 기관의 업무 수행을 위해 특정 목적으로 정보주체의 동의 및 법률적 근거로 를 적법하고 정당하게 수집하는 과정 및 절차를 의미 웹사이트에 회원 가입 시 주민등록번호, 이름, 주소, 직장, 이메일 등을 입력하는 과정은 의 수집 단계에 해당됨 1.2 침해유형 및 보호조치의 필요성 수집 단계에서의 대표적 침해유형은 본인 확인시

More information

목 차 1. 드라이버 설치...3 1.1 설치환경...3 1.2 드라이버 설치 시 주의사항...3 1.3 USB 드라이버 파일...3 1.4 Windows XP에서 설치...4 1.5 Windows Vista / Windows 7에서 설치...7 1.6 Windows

목 차 1. 드라이버 설치...3 1.1 설치환경...3 1.2 드라이버 설치 시 주의사항...3 1.3 USB 드라이버 파일...3 1.4 Windows XP에서 설치...4 1.5 Windows Vista / Windows 7에서 설치...7 1.6 Windows 삼성SDS 하이패스 USB 드라이버 설치 매뉴얼 삼성SDS(주) 목 차 1. 드라이버 설치...3 1.1 설치환경...3 1.2 드라이버 설치 시 주의사항...3 1.3 USB 드라이버 파일...3 1.4 Windows XP에서 설치...4 1.5 Windows Vista / Windows 7에서 설치...7 1.6 Windows 8에서 설치...9 2. 드라이버

More information

41-4....

41-4.... ISSN 1016-9288 제41권 4호 2014년 4월호 제 4 1 권 제 4 호 ( ) 2 0 1 4 년 4 월 차 세 대 컴 퓨 팅 보 안 기 술 The Magazine of the IEIE 차세대 컴퓨팅 보안기술 vol.41. no.4 새롭게 진화하는 위협의 패러다임 - 지능형 지속 위협(APT) 인터넷을 통해 유포되는 악성 프로그램 대응전략 차세대

More information

휴일.hwp

휴일.hwp .smcinfo.co.kr 1. 휴일의 의의 휴일은 근로자가 사용자의 지휘 명령으로부터 완전히 벗어나는 날로서 심신의 피로 회복과 노동력 능률제고와 문화생활을 향상하기 위하여 보장되는 제도이다. 2. 휴일의 종류 (1) 법정휴일 가. 의의 근로기준법 등 노동관계법은 최소한의 휴일을 규정하고 있는데 이를 법정휴일이라 고 한다. 근로기준법에서 정하고 있는 주휴일

More information

±×¸°¸®Æ÷Æ® ³»Áö5Â÷

±×¸°¸®Æ÷Æ® ³»Áö5Â÷ 04 Netherlands 1 GREEN REPORT 2010 Vol.10 05 06 GREEN REPORT 2010 Vol.10 07 08 Japan 2 GREEN REPORT 2010 Vol.10 09 10 Hong Kong 3 GREEN REPORT 2010 Vol.10 11 12 Switzerland 4 GREEN REPORT 2010 Vol.10 13

More information

민법 주요 개정 내용 II. 개정이유 및 주요내용 1. 2011. 3. 7. 법률 제10429호 민법개정안 1) 개정이유 복지 국가, 고령화 사회로 접어들면서 장애인의 인권과 노인 복지에 대한 국가의 책무와 사회적 관심이 부각되고 있으나, 현행 민법의 행위능력 및 후견

민법 주요 개정 내용 II. 개정이유 및 주요내용 1. 2011. 3. 7. 법률 제10429호 민법개정안 1) 개정이유 복지 국가, 고령화 사회로 접어들면서 장애인의 인권과 노인 복지에 대한 국가의 책무와 사회적 관심이 부각되고 있으나, 현행 민법의 행위능력 및 후견 01 조사 연구 민법 주요 개정 내용 정 치 화 / 기획조정실 변호사 I. 머리말 현행 민법은 일정하에서 의용되던 일본민법에 대체하여 재산관계와 가족관계를 규율하기 위하여 1958. 2. 22. 법률 제471호로 제정되어 시행되어 오고 있는데, 2009. 5. 8. 법률 제9650호로 개정된 이 후, 총칙 및 친족편에 대한 대폭적인 3차례의 개정(2011.

More information

Fine2StarELS파생상품투자신탁제3-1호

Fine2StarELS파생상품투자신탁제3-1호 삼성 아시아하이킥파생상품 투자신탁 1 호 제1장 총칙 제 1 조(목적등) 1이 신탁약관은 간접투자자산운용업법(이하 법 이라 한다)이 정하는 바에 따라 투자신 탁의 자산운용회사, 수탁회사, 수익자 및 판매회사의 권리와 의무 기타 투자신탁재산의 운용 및 관리 등에 대하여 필요한 사항을 정함을 목적으로 한다. 2이 투자신탁은 아시아의 특정지수의 가격과 연계되어 있는

More information

<C0CEBBE7B9DFB7C92DC3D6C1BE2E687770>

<C0CEBBE7B9DFB7C92DC3D6C1BE2E687770> 수석교사 및 유 초등 교사 인사발령 2016. 3. 1. 부 산 광 역 시 교 육 청 부산광역시서부교육지원청 부산광역시남부교육지원청 부산광역시북부교육지원청 부산광역시동래교육지원청 부산광역시해운대교육지원청 수석교사 및 유 초등 교사 인사발령 내역 부산광역시교육청 전보 신규임용 기타 전출입 수석교사 1 5 3 5 3 17 17 초등교사 324 405 395 380

More information

<C7C3B7AFBDBA20327374617220BBE7B8F0C1F5B1C7C5F5C0DABDC5C5B92031313234C8A35B454C532DC6C4BBFDC7FC5DC1FDC7D5C5F5C0DAB1D4BEE02E687770>

<C7C3B7AFBDBA20327374617220BBE7B8F0C1F5B1C7C5F5C0DABDC5C5B92031313234C8A35B454C532DC6C4BBFDC7FC5DC1FDC7D5C5F5C0DAB1D4BEE02E687770> 플러스 2star 사모증권투자신탁 1124호[ELS-파생형] 제1장 총칙 제1조(신탁계약의 목적) 이 신탁계약은 자본시장과 금융투자업에 관한 법률(이하 법 이라 한다)이 정하 는 바에 따라 집합투자기구의 설정, 집합투자재산의 운용 및 관리를 함에 있어 집합투자업자인 플러 스자산운용주식회사와 신탁업자인 한국증권금융이 수행하여야 할 업무 등 필요한 사항과 투자자의

More information

2 여성가족부장관은 법 제35조제2항에 따른 교육을 실시하는 경우 교육대상 및 교육시간 등을 관계 장 및 법 제34조제2항 각 호의 기관ㆍ시설 또는 단체의 장과 협의할 수 있다. 제7조(그 밖의 상담 및 치료의 대상) 법 제37조제1항제3호에서 "대통령령으로 정하는 사

2 여성가족부장관은 법 제35조제2항에 따른 교육을 실시하는 경우 교육대상 및 교육시간 등을 관계 장 및 법 제34조제2항 각 호의 기관ㆍ시설 또는 단체의 장과 협의할 수 있다. 제7조(그 밖의 상담 및 치료의 대상) 법 제37조제1항제3호에서 대통령령으로 정하는 사 아동ㆍ청소년의 성보호에 관한 법률 시행령 [시행 2013.6.19.] [대통령령 제24567호, 2013.5.31., 전부 여성가족부 (아동청소년성보호과 - 일반사항) 02-2100- 여성가족부 (아동청소년성보호과 - 아동음란물, 취업제한제도) 02-2100 제1장 총칙 제1조(목적) 이 영은 아동ㆍ청소년의 성보호에 관한 법률 에서 위임된 사항과 그 시행에

More information

<B1E2BEF7C7FC49525020BFEEBFEBB0FCB8AEB0E8BEE0BCAD5F32303132303732352E687770>

<B1E2BEF7C7FC49525020BFEEBFEBB0FCB8AEB0E8BEE0BCAD5F32303132303732352E687770> 개인형퇴직연금(기업형) 운용관리계약서 가입자 회 사 HMC투자증권 개인형퇴직연금(기업형) 운용관리계약서 (이하 "가입자"라 합니다)와 HMC투자증권 주식회사(퇴직연금사업자 등록번호 제09-010-58호. 이하 "회사"라 합니다)는 상시근로자 10인 미만을 사용하는 사용자(이하 "사용자"라 합니다)가 개별 근로자의 동의를 받거나 근로자의 요구에 의해 근로자퇴직급여보장법(이하

More information

09³»Áö

09³»Áö CONTENTS 06 10 11 14 21 26 32 37 43 47 53 60 임금피크제 소개 1. 임금피크제 개요 2. 임금피크제 유형 3. 임금피크제 도입절차 Ⅰ 1 6 7 3) 임금피크제 도입효과 임금피크제를 도입하면 ① 중고령층의 고용안정성 증대 연공급 임금체계 하에서 연봉과 공헌도의 상관관계 생산성 하락에 맞추어 임금을 조정함으로써 기업은 해고의

More information

273-308 제4장

273-308 제4장 4 PROSECUTION SERVICE 274 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 273-308 제4장 2012.8.21 11:57 AM 페이지287 제3절 아세안 프로젝트 수행 마약퇴치 캠페인 - 2011. 10. 5. 라오스 비엔티엔 소재 라오플라자 호텔에서 LCDC 부위원장 등 양국 마약관계 관 30여명이 참석한

More information

....

.... 발간등록번호 11-1250054-000004-10 발간등록번호 11-1250054-000004-10 007 011 016 025 025 029 030 033 035 041 046 046 047 050 057 059 059 061 063 063 071 076 080 084 087 095 095 096 099 099 101 105 108 108 110 114

More information

특징 찾아보기 열쇠 없이 문을 열 수 있어요! 비밀번호 및 RF카드로도 문을 열 수 있습니다. 또한 비밀번호가 외부인에게 알려질 위험에 대비, 통제번호까지 입력해 둘 수 있어 더욱 안심하고 사용할 수 있습니다. 나만의 비밀번호 및 RF카드를 가질 수 있어요! 다수의 가

특징 찾아보기 열쇠 없이 문을 열 수 있어요! 비밀번호 및 RF카드로도 문을 열 수 있습니다. 또한 비밀번호가 외부인에게 알려질 위험에 대비, 통제번호까지 입력해 둘 수 있어 더욱 안심하고 사용할 수 있습니다. 나만의 비밀번호 및 RF카드를 가질 수 있어요! 다수의 가 www.kdnetwork.com 특징 찾아보기 열쇠 없이 문을 열 수 있어요! 비밀번호 및 RF카드로도 문을 열 수 있습니다. 또한 비밀번호가 외부인에게 알려질 위험에 대비, 통제번호까지 입력해 둘 수 있어 더욱 안심하고 사용할 수 있습니다. 나만의 비밀번호 및 RF카드를 가질 수 있어요! 다수의 가능할 삭제할 건전지 사용자를 위한 개별 비밀번호 및 RF카드

More information

98 자료 개발 집필 지침

98 자료 개발 집필 지침 낙태에 관한 법령 개정하기 머 리 말 - 1 - - 2 - - 3 - - 4 - - 5 - - 6 - - 7 - - 8 - - 9 - - 10 - - 11 - - 12 - - 13 - - 14 - - 15 - http://movie.naver.com) - 16 - - 17 - - 18 - - 19 - - 20 - - 21 - - 22 - - 23 - - 24

More information

개인정보보호의 이해 및 안전한 관리 - 개인PC 및 스마트폰 개인정보보호-

개인정보보호의  이해 및 안전한 관리 - 개인PC 및 스마트폰 개인정보보호- 개인정보보호의 이해와 안전한 관리 - 안전한 개인정보 관리- 2013. 6. 26 최 윤 형 (한국정보화진흥원) 1 안전한 개인PC 관리방법 목 차 2 안전한 스마트폰 관리방법 1. 안전한 개인PC 관리방법 정보통신 기기의 보안 위협요인 위협요소 웜, 바이러스, 악성코드, DDos공격침입, 네트워크 공격 휴대성, 이동성 오픈 플랫폼 3G, WiFi, Wibro

More information

모든 기관에서 개인정보는 유전정보와 분리하지 않은 상태로 보관한다고 하였다. 4. 유전정보가 보안장치가 된 장소에 보관되는지 여부(그림 4) 48%에서 보안장치가 된 장소에 보관한다고 하였으며, 방법은 컴퓨터 암호 설정으로 보호한 다고 하였다. 5. 유전정보 보존 1)

모든 기관에서 개인정보는 유전정보와 분리하지 않은 상태로 보관한다고 하였다. 4. 유전정보가 보안장치가 된 장소에 보관되는지 여부(그림 4) 48%에서 보안장치가 된 장소에 보관한다고 하였으며, 방법은 컴퓨터 암호 설정으로 보호한 다고 하였다. 5. 유전정보 보존 1) 제1부 국내 유전자검사기관의 개인정보보호 실태조사 I. 연구목표 2005년부터 발효된 생명윤리및안전에관한법률 중에는 개인의 유전정보 보호 및 차별금지 조항이 있지만 이에 대한 구체적인 지침은 미비한 실정이다. 또한 현재 국내 유전자검사기 관으로 보건복지부에 신고된 기관에서 실제 어떻게 유전정보를 포함한 개인정보가 보호되고 있는지에 대한 현황 파악도 미비하다.

More information

레이아웃 1

레이아웃 1 신한카드 법인회원 가입 신청서(체크카드 겸용) - 신규입회, 추가발급 겸용 아래의 여백란을 기재하시고 원하시는 항목에 하여 주십시오. 기재사항은 법인카드 발급 및 운영을 위한 자료로 활용될 예정입니다. 제출하신 서류는 회원가입여부와 관계없이 반환하여 드리지 않으며, 회원가입이 되지 않았을 경우에는 일정기간 경과 후 폐기처리 됩니다. 첨 부 서 류 신용 카드

More information

아이콘의 정의 본 사용자 설명서에서는 다음 아이콘을 사용합니다. 참고 참고는 발생할 수 있는 상황에 대처하는 방법을 알려 주거나 다른 기능과 함께 작동하는 방법에 대한 요령을 제공합니다. 상표 Brother 로고는 Brother Industries, Ltd.의 등록 상

아이콘의 정의 본 사용자 설명서에서는 다음 아이콘을 사용합니다. 참고 참고는 발생할 수 있는 상황에 대처하는 방법을 알려 주거나 다른 기능과 함께 작동하는 방법에 대한 요령을 제공합니다. 상표 Brother 로고는 Brother Industries, Ltd.의 등록 상 Android 용 Brother Image Viewer 설명서 버전 0 KOR 아이콘의 정의 본 사용자 설명서에서는 다음 아이콘을 사용합니다. 참고 참고는 발생할 수 있는 상황에 대처하는 방법을 알려 주거나 다른 기능과 함께 작동하는 방법에 대한 요령을 제공합니다. 상표 Brother 로고는 Brother Industries, Ltd.의 등록 상표입니다. Android는

More information

1 9 9 2년 2 월 1 1일에 모 스 크 바 에 서 서명된 북 태 평양 소하 성어족자 원보존협약 (이하 협약 이라 한다) 제8조 1항에는 북태평양소하성어류위원회 (이하 위원회 라 한다)를 설립한다고 규정되어 있다. 제8조 16항에는 위원회가 을 채택해야 한다고 규정

1 9 9 2년 2 월 1 1일에 모 스 크 바 에 서 서명된 북 태 평양 소하 성어족자 원보존협약 (이하 협약 이라 한다) 제8조 1항에는 북태평양소하성어류위원회 (이하 위원회 라 한다)를 설립한다고 규정되어 있다. 제8조 16항에는 위원회가 을 채택해야 한다고 규정 1993년 2월 24일 발효 1994년 1월 11일 개정 1998년 11월 6일 개정 2001년 11월 2일 개정 2003년 10월 31일 개정 2013년 11월 15일 개정 2014년 5월 16일 개정 제목 규칙 페이지 적용 1 110 회계연도 2 110 예산 3-9 110-111 분담금 10-11 111 계상예산의 지출대상 12-13 111 전용 14 111

More information

c5d5485d-80bb-4dc6-b207-1dda32078bc7.hwp

c5d5485d-80bb-4dc6-b207-1dda32078bc7.hwp 한국기상산업진흥원 사업공고 제 2015-16호 2015년도 기상기후산업 청년창업 지원사업 추가모집 공고 기상청과 한국기상산업진흥원은 기상기후산업분야의 참신한 사업아이템을 발굴하고 청년창업 활동을 지원하기 위한 2015년도 기상기후산업 청년창업 지원사업 참가자를 다음과 같이 추가모집합니다. 2015년 3월 19일 한국기상산업진흥원장 Ⅰ. 모집개요 1. 사업 목적

More information

<32BDBAB8B6C6AEC6F9B1DDC0B6B0C5B7A13130B0E8B8EDBEC8B3BBBCAD2E687770>

<32BDBAB8B6C6AEC6F9B1DDC0B6B0C5B7A13130B0E8B8EDBEC8B3BBBCAD2E687770> 스마트폰 금융거래 10계명 안내서 배 경 금융감독원은 국내의 스마트폰 이용 활성화를 계기로 10.1월 스마트폰 전자금융서비스 안전 대책을 수립하여 금융회사가 안전한 스마트폰 금융서비스를 제공하기 위한 기반을 마련 하였습니다. 더욱 안전한 전자금융거래를 위해서는 서비스를 제공하는 금융회사뿐만 아니라, 금융소비자 스스로도 금융정보 유출, 부정거래 등 전자금융사고

More information

아동

아동 아동 청소년이용음란물(child pornography) 규제의 문제점과 개선방향 황성기 (한양대학교 법학전문대학원 교수) 1. 아동 청소년이용음란물(child pornography) 규제의 내용 o 현행 아동 청소년의 성 보호에 관한 법률 (이하 아청법 )은 아동 청소년이용 음란물, 즉 child pornography를 규제하는 시스템을 갖고 있음. - 아청법

More information

지역별 주식형 자금 유출입 (단위: 백만달러, 주중 증감) 215-3-18 215-3-11 215-3-4 215-2-25 All Fund Totals 2,73-696 7,99 4,95 Emerging Market Fund Totals -2,682-3,528 6 278

지역별 주식형 자금 유출입 (단위: 백만달러, 주중 증감) 215-3-18 215-3-11 215-3-4 215-2-25 All Fund Totals 2,73-696 7,99 4,95 Emerging Market Fund Totals -2,682-3,528 6 278 Market Comment 215. 3.2 한국 관련 글로벌 펀드 자금 유입 지속 중 GEM, Asia Pacific, Global Fund 등 한국 비중이 높은 한국 관련 4대 펀드의 자금 유입 확대 지속. Asia Ex-Japan 내 Korea 펀드는 5주 연속 유출 중이나 Active Fund 자금 유입 점증에서 기인했다는 점에서 유입 전환 기대. 글로벌

More information

주거용 부동산 매매계약서에 관한 안내 알아 두어야 할 중요 사항: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 매매계약은 법적 구속력이 있는 계약입니다. 부동산 중개업자는 부동산의 매도인을 대변하지만, 매수인에게도 공정하게 대해야 합니다. 조건부(conditional) 계약과 무조

주거용 부동산 매매계약서에 관한 안내 알아 두어야 할 중요 사항: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 매매계약은 법적 구속력이 있는 계약입니다. 부동산 중개업자는 부동산의 매도인을 대변하지만, 매수인에게도 공정하게 대해야 합니다. 조건부(conditional) 계약과 무조 뉴질랜드 주거용 부동산 매매계약서에 관한 안내 이 안내서는 부동산 중개업자 감독청(Real Estate Agents Authority)이 작성 및 감수했습니다 주거용 부동산 매매계약서에 관한 안내 알아 두어야 할 중요 사항: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 매매계약은 법적 구속력이 있는 계약입니다. 부동산 중개업자는 부동산의 매도인을 대변하지만, 매수인에게도

More information

Microsoft PowerPoint - 2-1. 지성우, 분쟁조정 및 재정제도 개선방향

Microsoft PowerPoint - 2-1. 지성우, 분쟁조정 및 재정제도 개선방향 방송통신융합시장에서의 분쟁조정 및 재정제도 개선방향 2010. 6. 29(화), KISDI 지 성 우(단국대 법학과) C a u t i o n 여기에서 주장된 의견은 발표자의 개인적 견해에 불과하며 특정 기관의 공식적인 견해와는 무관함을 밝힙니다. 목차 1 대안식 분쟁해결제도 개관 2 현행법상 방송통신 분쟁해결제도의 문제점 3 방방 방송통신분쟁해결 제도의 발전방향

More information

사업수혜자 계 불특정다수 불특정다수 불특정다수 여 성 불특정다수 불특정다수 불특정다수 남 성 불특정다수 불특정다수 불특정다수 예산구분 계 14 15 15 여 성 7(50%) 7(50%) 8(50%) 남 성 7(50%) 7(50%) 8(50%) 2011년까 지는 결산 액

사업수혜자 계 불특정다수 불특정다수 불특정다수 여 성 불특정다수 불특정다수 불특정다수 남 성 불특정다수 불특정다수 불특정다수 예산구분 계 14 15 15 여 성 7(50%) 7(50%) 8(50%) 남 성 7(50%) 7(50%) 8(50%) 2011년까 지는 결산 액 각종통계조사(일반회계) 사업개요 사업목적 : 사업기간 : 추진근거 : 예 산 액 : 사업내용 : 우리구의 토지, 인구, 경제, 사회, 문화 등 각분야에 걸쳐 기본적인 통계자료 수록 2012년 01월 01일 ~ 2016년 12월 31일 통계법 제29조 및 동법시행령 제42조 광주광역시 북구 통계사무처리규정 제10조 11백만 원 구비 11백만 원 각종통계조사 책자

More information

2003report250-12.hwp

2003report250-12.hwp 지상파 방송의 여성인력 현황 및 전문화 방안 연구 한국여성개발원 발간사 Ⅰ....,.,....... .. Ⅱ. :...... Ⅲ.,,. ..,.,.... 9 1 1.. /.,. PD,,,,, / 7.93%. 1%... 5.28% 10.08%. 3.79%(KBS MBC), 2.38 %(KBS MBC) 1%...,. 10. 15. ( ) ( ), ( ) ( )..

More information

354-437-4..

354-437-4.. 357 358 4.3% 5.1% 8.2% 6.2% 5.6% 6% 5% 5.3% 96.1% 85.2% 39.6% 50.8% 82.7% 86.7% 28.2% 8.0% 60.0% 60.4% 18,287 16,601 (%) 100 90 80 70 60 50 40 86.6% 80.0% 77.8% 57.6% 89.7% 78.4% 82.1% 59.0% 91.7% 91.4%

More information

슬라이드 1

슬라이드 1 1. 망 분리 필요성 망 분리 사업의 중요성 정부에서는 공공 기관, 기업 등의 내부 자료 유출 및 외부로부터의 침입에 대비하여, 망 분리를 구축하도록 다양한 정책 및 법안을 발표하고 시행을 의무화하고 있습니다. 공공기관 망 분리 의무화 기업 망 분리 의무화 관계기관과 업계에 따르면 최근 국정원은 국가기관과 공공기관에 업무 망과 인터넷 망을 분리토록 하는 지침을

More information

Chapter 01 07 08 09 13 14 15 16 19 20 Chapter 02 25 27

Chapter 01 07 08 09 13 14 15 16 19 20 Chapter 02 25 27 www.kfaexpo.kr The 35th Korea Franchise Expo 2015 2015. 9. 3 5 Chapter 01 07 08 09 13 14 15 16 19 20 Chapter 02 25 27 140개 기업, 200여 브랜드, 지금까지 박람회 중 최대 규모를 자랑한 한국프랜차이즈산업협회의 창업박람회입니다! 01 Chapter Chapter

More information

³ëµ¿¿îµ¿

³ëµ¿¿îµ¿ 24 25 26 27 28 29 30 31 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

More information

Xcovery 사용설명서

Xcovery 사용설명서 ㄱ 센티리온 프리미엄 사용설명서 목 차 Chapter 1 프로그램 소개 및 기본개념 1) 시스템 복구 2) 시스템백업 3) 시스템 백업 및 시스템 복구 활용하기 4) 폴더보호 Chapter 2 프로그램 설치하기 1) 프로그램 설치 방법 2) Centillion 설치 소프트웨어 사용권 계약서 3) 제품 인증 키 입력 4) Centillion 폴더보호 5) Windows

More information

2015.06.10 인천 북항 배후부지 내 에코단지 조성사업 추진 관련 감사청구.hwp

2015.06.10 인천 북항 배후부지 내 에코단지 조성사업 추진 관련 감사청구.hwp 감 사 결 과 보 고 서 - 인천 북항 배후부지 내 ㄱ단지 조성사업 추진 관련감사청구- 2015. 5. 감 사 원 목 차 Ⅰ. 감사실시 개요 1 1. 감사 배경 및 목적 1 2. 감사 중점 및 대상기관 1 3. 감사 기간 및 인원 2 Ⅱ. 감사결과 요약 2 Ⅲ. 감사결과 통보사항 목차 및 명세 3 1. 폐수수탁처리업시설에 대한 도시계획시설 결정 고시 지연(통보)

More information

µ¿ºÎ°æ¿µÀÚ-6¿ùÈ£ 8È£š

µ¿ºÎ°æ¿µÀÚ-6¿ùÈ£8È£š 2013년 6월호 (통권 제 148호) 경총 국립서울현충원 국립서울현충원 상생의 노사문화정착과 일자리창출로 기업경쟁력 강화 경북동부경영자협회 East Local of Kyongbuk Employer s Association 노동부 및 지역 기관단체 소식 업대표 및 임원이 참석했다. 서비스업종의 단체급식 현장별 위험성 평가 표준모델을 개발해 제공하는

More information

CC......-.........hwp

CC......-.........hwp 방송연구 http://www.kbc.go.kr/ 텔레비전의 폭력행위는 어떠한 상황적 맥락에서 묘사되는가에 따라 상이한 효과를 낳는다. 본 연구는 텔레비전 만화프로그램의 내용분석을 통해 각 인 물의 반사회적 행위 및 친사회적 행위 유형이 어떻게 나타나고 이를 둘러싼 맥락요인들과 어떤 관련성을 지니는지를 조사하였다. 맥락요인은 반사회적 행위 뿐 아니라 친사회적

More information

1. 투자신탁 2. 증권형(주식파생형) 3. 개방형 4. 단위형 제4조(집합투자업자 및 신탁업자의 업무) 1 집합투자업자는 투자신탁의 설정 해지, 투자 신탁재산의 운용 운용지시업무를 수행한다. 2 신탁업자는 투자신탁재산의 보관 및 관리를 하는 자로서 집합투자업자의 투자

1. 투자신탁 2. 증권형(주식파생형) 3. 개방형 4. 단위형 제4조(집합투자업자 및 신탁업자의 업무) 1 집합투자업자는 투자신탁의 설정 해지, 투자 신탁재산의 운용 운용지시업무를 수행한다. 2 신탁업자는 투자신탁재산의 보관 및 관리를 하는 자로서 집합투자업자의 투자 집합투자규약 유리 해피2Star 증권 투자신탁3호[ELS-파생형] 제1장 총칙 제1조(신탁계약의 목적) 이 신탁계약은 자본시장과금융투자업에관한법률(이하 법 이라 한 다)이 정하는 바에 따라 투자신탁의 설정, 투자신탁재산의 운용 및 관리를 함에 있어 집 합투자업자인 유리자산운용 와 신탁업자인 농업협동조합중앙회가 수행하여야 할 업무 등 필요한 사항과 수익자의 권리

More information

<465441C8B0BFEBC1F6BFF8BCBEC5CDC8ABBAB8C6D4C7C3B8B428313630313238292E696E6464>

<465441C8B0BFEBC1F6BFF8BCBEC5CDC8ABBAB8C6D4C7C3B8B428313630313238292E696E6464> FTA FTA EFTA '06 China '15 Canada '15 EU '11 Turkey '13 ASEAN '07 USA '12 India '10 Singapore '06 Peru '11 Australia '14 Chile '04 FTA 활용지원 프로그램 01 현장으로 찾아가는 FTA 컨설팅 02 맞춤형 FTA 활용 교육 03 한 중 FTA활용 등 종합정보

More information

따라 대상 구역에서 본 서비스를 무료로 이용할 수 있다. 이용자가 본 서비스를 이용할 경우, 본 규약에 동의한 것으로 간주한다. 2. 이용할 수 있는 구체적인 시간 및 횟수는 이용 시 이용자 인증 화면 또는 대상 점포 등에서 제시한다. 3. 이용자는 본 서비스 및 대상

따라 대상 구역에서 본 서비스를 무료로 이용할 수 있다. 이용자가 본 서비스를 이용할 경우, 본 규약에 동의한 것으로 간주한다. 2. 이용할 수 있는 구체적인 시간 및 횟수는 이용 시 이용자 인증 화면 또는 대상 점포 등에서 제시한다. 3. 이용자는 본 서비스 및 대상 DoSPOT(무료 인터넷 접속 서비스) 이용 규약 (목적) 제 1 조 본 DoSPOT 이용 규약(이하 '본 규약')은 NTT MEDIASUPPLY CO., LTD.(이하 '당사')가 제공하는 Wi-Fi 서비스 'DoSPOT'을 이용하는 이용자에게 적용되는 이용 조건을 규정하는 것을 목적으로 한다. (용어 정의) 제 2 조 본 규약에서 사용하는 용어는 각각 다음과

More information

SH100_V1.4

SH100_V1.4 User Manual VLUU SH100 1 2 3 4 5 6 m m 7 8 9 10 11 12 13 15 16 17 x y 18 19 1 4 z x 20 2 o 5 o 6 3 7 10 11 21 8 12 o 9 o 22 1 m 2 3 2 1 3 23 24 o 25 1 2 o 1 2 3 26 1 2 1 2 27 1 28 2 1 3 29 2 4 30 1 m

More information

성인지통계

성인지통계 2015 광주 성인지 통계 브리프 - 안전 및 환경 Safety and Environment - 광주여성 사회안전에 대한 불안감 2012년 46.8% 2014년 59.1% 전반적 사회안전도 는 여성과 남성 모두 전국 최하위 사회안전에 대한 인식 - 2014년 광주여성의 사회안전에 대한 인식을 살펴보면, 범죄위험 으로부터 불안하 다고 인식하는 비율이 76.2%로

More information

<464B4949B8AEC6F7C6AE2DC0AFBAF1C4F5C5CDBDBABBEABEF7C8AD28C3D6C1BE5FBCD5BFACB1B8BFF8BCF6C1A4292E687770>

<464B4949B8AEC6F7C6AE2DC0AFBAF1C4F5C5CDBDBABBEABEF7C8AD28C3D6C1BE5FBCD5BFACB1B8BFF8BCF6C1A4292E687770> 국내 유비쿼터스 사업추진 현황 본 보고서의 내용과 관련하여 문의사항이 있으시면 아래로 연락주시기 바랍니다. TEL: 780-0204 FAX: 782-1266 E-mail: minbp@fkii.org lhj280@fkii.org 목 차 - 3 - 표/그림 목차 - 4 - - 1 - - 2 - - 3 - - 4 - 1) 유비쿼터스 컴퓨팅프론티어사업단 조위덕 단장

More information

- ( 외국인인경우 ) 외국인등록번호 - 기타개인정보보호법제24조의2 제1항각호에근거한처리 - 회원본인의식별및확인 - 방문판매등에관한법률, 소득세법등을포함한법령, 고시, 지침, 가이드라인등제반국내외법령 규정등에의거하여회사에직 간접적으로부과되는법적 행정적의무의이행 [ 웹

- ( 외국인인경우 ) 외국인등록번호 - 기타개인정보보호법제24조의2 제1항각호에근거한처리 - 회원본인의식별및확인 - 방문판매등에관한법률, 소득세법등을포함한법령, 고시, 지침, 가이드라인등제반국내외법령 규정등에의거하여회사에직 간접적으로부과되는법적 행정적의무의이행 [ 웹 개인정보취급방침 시너지월드와이드코리아주식회사 ( 이하 회사 라합니다 ) 는정보주체의개인정보보호및권익을보호하고개인정보와관련한정보주체의고충을원활하게처리하고자개인정보보호법제30조, 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 ( 이하 정보통신망법 이라고합니다 ) 제27조의2 등에따라다음과같은개인정보취급방침 ( 이하 본방침 이라고합니다 ) 을두고있습니다. 회사는본방침을개정하는경우,

More information